В українських кафе і ресторанах курять в обхід закону

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1011121314 ... 16>
Повідомлення Додано: Чет 03 січ, 2013 23:35

Faceless написав:
  hew hero написав:Кто Вам мешает пойти в зал / заведение для некурящих?

А также:
- остановки для некурящих
- тротуары для некурящих
- подъезды разделить для курящих и некурящих, и окна чтобы выходили на разные стороны дома
Действительно, кто мешает!

и продавать курящим сигареты только в определенных магазинах - с затемненными окнами 8)
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 січ, 2013 23:37

avt23 написав:Faceless
Не могу понять, почему все противники курения такие агрессивные?
Они ненавидят курящих людей.
Я думаю, что это основная проблема.
Противники курения ненавидят курящих, защитники собак ненавидят всех людей, даже детей, сторонники одной церкви ненавидят других верующих и так далее...
Если бы чиновники на самом деле заботились бы о гражданах,если уж это так принципиально, сделали бы 2 вида заведений кабаре - семейного типа (некурящие) и все остальные.
Не нравится Вам сидеть слышать запах сигарет -ходите в заведения семейного отдыха!

что же это за отдых, где шумно, будут слышны одни вопли детей и крики родителей?
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 січ, 2013 23:40

kievlyanka
Давайте запретим появляться там с детьми, это же просто ужас,я с Вами абсолютно согласна, меня чужие дети ужасно раздражают! Ага и закон такой пусть примут!
avt23

Подякував: 410 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 січ, 2013 23:44

avt23 написав:kievlyanka
Давайте запретим появляться там с детьми, это же просто ужас,я с Вами абсолютно согласна, меня чужие дети ужасно раздражают! Ага и закон такой пусть примут!

крик ребенка может достигать 90дБ, что воздействует на внутреннее ухо сильнее, чем будильник (80дБ) или пылесос (70дБ). 8)

25 Дб — Неслышимый звук тихого сада
35 Дб — Тихий шепот
50 Дб — Сельская тишина
65 Дб — Городской шум
70 Дб — Спокойный разговор
75 Дб — Пылесос
85 Дб — Требуется защита ребёнка
90 Дб — Газонокосилка
90 Дб — Крик
95 Дб — Метро
95 Дб — Оживленная магистраль
95 Дб — Оркестр
100 Дб — Двигатель мотоцикла
100 Дб — Производственный цех
110 Дб — Порог комфорта
115 Дб — Повреждение чувствительных клеток внутреннего уха
125 Дб — Болевой порог
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 січ, 2013 23:50

kievlyanka
Есть еще выход -купить себе собственный ресторан и никого туда не пускать -ни людей с детьми (хотя я использовала слово семейный, это не синоним "с детьми") ни курящих,может еще кого-то( я , например не люблю ( ну просто не люблю ) чужих стариков, они не всегда хорошо выглядят, не выношу сексуальные меньшинства и т.д.)?
Может так?
avt23

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 січ, 2013 23:59

Не могу понять, почему все противники курения такие агрессивные?
Они ненавидят курящих людей.
Я думаю, что это основная проблема.
Противники курения ненавидят курящих, защитники собак ненавидят всех людей, даже детей, сторонники одной церкви ненавидят других верующих и так далее...
Если бы чиновники на самом деле заботились бы о гражданах,если уж это так принципиально, сделали бы 2 вида заведений кабаре - семейного типа (некурящие) и все остальные.
Не нравится Вам сидеть слышать запах сигарет -ходите в заведения семейного отдыха!

Где вы видите агрессивность? Агрессивность как раз у курильщиков проявляется при любом замечании насчет курения.
Если бы весь вопрос заключался только в заведениях, то все было бы проще. Но вопрос шире и глубже:
- вы вынуждены дышать дымом, идя по тротуару, если перед вами идет пара-тройка курильщиков
- вы вынуждены дыщать дымом у подъездов, на лестничных площадках (даже если там не курят прямо сейчас, дым там стоит долго и вонь также)
- вы вынуждены дышать дымом в тамбурах поездов (плевать что запрещено)
- вы вынуждены дышать дымом на платформах и остановках
- если у вас курящий сосед, то когда он курит на балконе, вы тоже вынуждены дышать

Делать замечания? Иногда можно, но далеко не всегда. Иначе полдня прийдется посвятить перебранкам, и в основном без толку, а милиция сама курит везде.
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8304 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2013 00:08

Faceless
Честно говоря не представляю как на улице можно идти , чтобы все время тебя обкуривали окружающие??? Но я тоже против курения на ходу, на остановках, не буду спорить, согласна.
Но я также против стоянок на тротуарах и под окнами, мне от автомобилей дурно пахнет! Почему вопрос о сохранении чистого воздуха решается частично?
А в ресторанах, барах и пабах посетители должны иметь право курить, но должны работать вытяжки.
avt23

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2013 00:14

Re: В українських кафе і ресторанах курять в обхід закону

Места для курящих в некоторых японских ресторанах.

http://fotohost.org/images/a1551f39-83kB.jpg
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2013 00:19

Re: В українських кафе і ресторанах курять в обхід закону

avt23 написав:посетители должны иметь право курить

Пассивное курение

Чрезвычайно распространено заблуждение, проблемы курильщика исключительно его проблемы. Может быть, если курильщик курит один или в компании своих «единомышленников» на открытом воздухе, в отдалении от некурящих. Однако в большинстве случаев, окружающие подвергаются воздействию вторичного табачного дыма, особенно члены семьи курящих дома на кухне, в туалете, а то и в жилых комнатах.

Приведем факты и рассмотрим последствия пассивного курения.

Мнение о том, что привычки, отрицательно влияющие на здоровье человека, являются его личным делом, глубоко порочно. Вот почему превентивная медицина, отчаявшись в результатах воспитательной работы в борьбе с нездоровыми привычками, все чаще обращается к мерам административного характера. В течение последних лет появляется все больше сведений о том, что так называемое пассивное или принудительное курение (вдыхание загрязненного табачным дымом воздуха) способствует развитию у некурящих заболеваний, свойственных курильщикам. Загрязнение окружающей среды курильщиками весьма значительно.
Риск, связанный с принудительным курением и экспозицией к табачному дыму, содержащему тысячи химических веществ, несомненно высок. Зажженная сигарета в течение своей "короткой жизни" является источником бокового дымового потока (помимо главного потока, которым наслаждаются курильщики), который действует на окружающих, принужденных к пассивному курению и вдыханию вредоносных веществ.
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2013 00:20

Честно говоря не представляю как на улице можно идти , чтобы все время тебя обкуривали окружающие??? Но я тоже против курения на ходу, на остановках, не буду спорить, согласна.
Но я также против стоянок на тротуарах и под окнами, мне от автомобилей дурно пахнет! Почему вопрос о сохранении чистого воздуха решается частично?
А в ресторанах, барах и пабах посетители должны иметь право курить, но должны работать вытяжки.

Пассивный курильщик, находясь в помещении с активными курильщиками в течение одного часа, вдыхает такую дозу некоторых газообразных составных частей табачного дыма, которая равносильна выкуриванию половины сигареты. Однако доза вдыхаемых твердых частичек, в том числе смолы, несколько меньше и соответствует выкуриванию 0,1 части сигареты. :evil:
kievlyanka

Профіль

#<1 ... 1011121314 ... 16>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор