и продавать курящим сигареты только в определенных магазинах - с затемненными окнами
|
|
и продавать курящим сигареты только в определенных магазинах - с затемненными окнами
что же это за отдых, где шумно, будут слышны одни вопли детей и крики родителей?
крик ребенка может достигать 90дБ, что воздействует на внутреннее ухо сильнее, чем будильник (80дБ) или пылесос (70дБ). 25 Дб — Неслышимый звук тихого сада 35 Дб — Тихий шепот 50 Дб — Сельская тишина 65 Дб — Городской шум 70 Дб — Спокойный разговор 75 Дб — Пылесос 85 Дб — Требуется защита ребёнка 90 Дб — Газонокосилка 90 Дб — Крик 95 Дб — Метро 95 Дб — Оживленная магистраль 95 Дб — Оркестр 100 Дб — Двигатель мотоцикла 100 Дб — Производственный цех 110 Дб — Порог комфорта 115 Дб — Повреждение чувствительных клеток внутреннего уха 125 Дб — Болевой порог
kievlyanka
Есть еще выход -купить себе собственный ресторан и никого туда не пускать -ни людей с детьми (хотя я использовала слово семейный, это не синоним "с детьми") ни курящих,может еще кого-то( я , например не люблю ( ну просто не люблю ) чужих стариков, они не всегда хорошо выглядят, не выношу сексуальные меньшинства и т.д.)? Может так?
Где вы видите агрессивность? Агрессивность как раз у курильщиков проявляется при любом замечании насчет курения. Если бы весь вопрос заключался только в заведениях, то все было бы проще. Но вопрос шире и глубже: - вы вынуждены дышать дымом, идя по тротуару, если перед вами идет пара-тройка курильщиков - вы вынуждены дыщать дымом у подъездов, на лестничных площадках (даже если там не курят прямо сейчас, дым там стоит долго и вонь также) - вы вынуждены дышать дымом в тамбурах поездов (плевать что запрещено) - вы вынуждены дышать дымом на платформах и остановках - если у вас курящий сосед, то когда он курит на балконе, вы тоже вынуждены дышать Делать замечания? Иногда можно, но далеко не всегда. Иначе полдня прийдется посвятить перебранкам, и в основном без толку, а милиция сама курит везде. Faceless
Честно говоря не представляю как на улице можно идти , чтобы все время тебя обкуривали окружающие??? Но я тоже против курения на ходу, на остановках, не буду спорить, согласна. Но я также против стоянок на тротуарах и под окнами, мне от автомобилей дурно пахнет! Почему вопрос о сохранении чистого воздуха решается частично? А в ресторанах, барах и пабах посетители должны иметь право курить, но должны работать вытяжки. Re: В українських кафе і ресторанах курять в обхід законуМеста для курящих в некоторых японских ресторанах.
Re: В українських кафе і ресторанах курять в обхід законуПассивное курение Чрезвычайно распространено заблуждение, проблемы курильщика исключительно его проблемы. Может быть, если курильщик курит один или в компании своих «единомышленников» на открытом воздухе, в отдалении от некурящих. Однако в большинстве случаев, окружающие подвергаются воздействию вторичного табачного дыма, особенно члены семьи курящих дома на кухне, в туалете, а то и в жилых комнатах. Приведем факты и рассмотрим последствия пассивного курения. Мнение о том, что привычки, отрицательно влияющие на здоровье человека, являются его личным делом, глубоко порочно. Вот почему превентивная медицина, отчаявшись в результатах воспитательной работы в борьбе с нездоровыми привычками, все чаще обращается к мерам административного характера. В течение последних лет появляется все больше сведений о том, что так называемое пассивное или принудительное курение (вдыхание загрязненного табачным дымом воздуха) способствует развитию у некурящих заболеваний, свойственных курильщикам. Загрязнение окружающей среды курильщиками весьма значительно. Риск, связанный с принудительным курением и экспозицией к табачному дыму, содержащему тысячи химических веществ, несомненно высок. Зажженная сигарета в течение своей "короткой жизни" является источником бокового дымового потока (помимо главного потока, которым наслаждаются курильщики), который действует на окружающих, принужденных к пассивному курению и вдыханию вредоносных веществ.
Пассивный курильщик, находясь в помещении с активными курильщиками в течение одного часа, вдыхает такую дозу некоторых газообразных составных частей табачного дыма, которая равносильна выкуриванию половины сигареты. Однако доза вдыхаемых твердых частичек, в том числе смолы, несколько меньше и соответствует выкуриванию 0,1 части сигареты.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||