В українських кафе і ресторанах курять в обхід закону
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Странный разговор получается. Все знают курить это плохо при этом говорят что хорошо. Закон обычный эвропейский мы же в эвропу идем. А по отношению курящим мужчинам у меня одно. Начинают по пянке, в детстве,или по еще каким то причинам. И бросать им не охота, зачем себя лишний раз напрягать и так все хорошо. А вот отношение к курящим женщинам у меня толко одно. На 100% это отсуствие интелекта. Хоть 100 вышек закончивай ума это увы не добавит. И с этим согласны почти все мужчины, темболе курящие. Вот почему большой процент курящих не замужние, потому кому такая мать для своих детей ... кому нужна.
tollyn написав:А вот отношение к курящим женщинам у меня толко одно. На 100% это отсуствие интелекта. Хоть 100 вышек закончивай ума это увы не добавит. И с этим согласны почти все мужчины, темболе курящие.
тем не менее, часто замечала мужчин которые редко отказывались покупать сигареты для дамы.... а почему дамы должны жить с мужиком и папиросой? а сами мужчины не хотят жить с курящей?
Востаннє редагувалось kievlyanka в Чет 03 січ, 2013 21:05, всього редагувалось 1 раз.
А я предлагаю в ресторанах и барах запретить пить алкоголь. Это же общественные места. Пусть пьют и курят дома.
А вообще бары и рестораны это специально отведённые места где народ имеет право гробить своё здоровье распитием алкоголя и курением табака. Запрет второго по меньшей мере глуп. Тогда нужно запрещать и первое. Да, и ещё в стрипклубах стриптизёршам запретить раздеваться догола. Это же общественное место! Пусть танцуют одетыми. Вдруг какой-то семьянин с женой дурнушкой зайдёт туда выпить пива кружку, а за собой приведёт выводок детей, а вот их нужно защитить от аморального поведение тружинец шеста и пилона.
Насчёт курения: вот например я практически не курю. Дома не курю, на работе максимум 2 сигареты в день и то не каждый день. А вот в бар я специально ходил расслабиться, выпить бокал другой пива или чего нибудь крепче, под немудрёную закуску и сигаретку. Выходить курить на улицу в подворотню считаю унизительным, что может мне и выпить тоже туда выходить? Что за услугу я тогда покупаю? За что я плачу за пиво стоящее 8 грн. в магазине, 25 и больше, а за кучку гренок или пару сосисок 40-60 грн.??? Мне тогда выгоднее всё это употребить дома втрое, а то и четверо дешевле. А покурить выйти на балкон или лестницу.
Короче, ликуйте толирасты, сейчас ваша победа, вернее дурость принимающих решение склонилась на вашу сторону. А вообще готовьтесь, дальше отмена распития алкоголя в барах, запрет на продажу блюд из мяса в ресторанах (мы за вегетарианство же и здоровый образ жизни), полное закрытие фастфудов, запрет на продажу колбасы дешевле 300 грн за кг (она же не полезная), запрет на продажу бензинов маркой ниже 95+ (пофигу, что есть машины ездящие на низкооктановых бензинах), и т.д. и т.п.
Да, забыл. Нужное ещё пенсионный налог повводить на чтонибудь этакое... ну совсем с пенсией не связанное. На мобильную связь ещё со времён данилыча имеем, добавить естественно на обмен валюты процентов 30, я думаю, и правильно, именно на сдачу валюты населением, чтоб хрен кто её сдавал, кроме бабушек купивших 300 баксов на похороны деда или себя; а ещё логичнее ввести пенсионный сбор при покупке подгузников, ipad-ов, стрингов, и .т.д. и т.п. куда только человеческая глупость вывести сможет
kievlyanka Насчёт стыдобы. Я бы ещё предложил запретить в общественных туалетах ходить "по-большому". Я за всю жизнь ни разу в общественных туалетах никогда не какал. Да и большинство людей (99%)туда ходит только "по-маленькому". И вот заходишь в туалет, а там кто-то навалял или ещё сидит валяет и вонь стоит аж глаза режет. Почему мы должны это нюхать???? ЗАПРЕТИТЬ!
Насколько я знаю, некурящих людей в Украине - большинство. И вот почему это большинство должно продолжать терпеть эту продолжающуюся столетиями дискриминацию??? Когда, например, хочешь сводить девушку на кофе, и тупо некуда, потому что куда ни зайдешь - дым столбом, а у нее отвращение к этому дыму??? Никто не запрещает вам гробить своё здоровье чем бы то ни было, хоть бухлом, хоть куревом. Но пора наконец запретить вам раз и навсегда гробить здоровье других людей, хоть некурящих посетителей, хоть персонала заведений - молодых девушек и парней, вынужденных ежедневно часами вдыхать вашу вонь. Пора бы еще ввести на курящих медицинский налог. Курящие чаще болеют, но отчисления на содержание больниц и поликлиник и выплаты в соцстрах (из которых платяться больничные и пособия по инвалидности) платят в том же размере, что и некурящие. Это несправедливо. Надо подсчитать эти деньги, и заложить эту сумму в акциз на сигареты.
Suppiluliuma написав:Насколько я знаю, некурящих людей в Украине - большинство. И вот почему это большинство должно продолжать терпеть эту продолжающуюся столетиями дискриминацию??? Когда, например, хочешь сводить девушку на кофе, и тупо некуда, потому что куда ни зайдешь - дым столбом, а у нее отвращение к этому дыму??? Никто не запрещает вам гробить своё здоровье чем бы то ни было, хоть бухлом, хоть куревом. Но пора наконец запретить вам раз и навсегда гробить здоровье других людей, хоть некурящих посетителей, хоть персонала заведений - молодых девушек и парней, вынужденных ежедневно часами вдыхать вашу вонь. Пора бы еще ввести на курящих медицинский налог. Курящие чаще болеют, но отчисления на содержание больниц и поликлиник и выплаты в соцстрах (из которых платяться больничные и пособия по инвалидности) платят в том же размере, что и некурящие. Это несправедливо. Надо подсчитать эти деньги, и заложить эту сумму в акциз на сигареты.
курящих и алкашей нужно лечить очень дорого ибо сами сознательно занимаются ежедневным суицидом над собой и насильно наставляют вдыхать пары их пакостей а вообще выдавать алкашам водку и курящих сигареты - даром и запирать их в специальных домах... чтобы их видно не было
Активисты собственноручно антитабачного движения решили проверить, как выполняется закон о запрете курения в кафе и барах, говорится в сюжете ТСН. В заведения, которые нарушают закон активисты пришли с громкой речью и плакатами, требуя соблюдать законодательство. Подобная акция пока проводится без участия инспекторов.