Вперше за 10 років Україна завершила рік з дефляцією 0,2%

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 9>
Повідомлення Додано: Вів 08 січ, 2013 14:14

stewardtz если честно, за тенденцией цен не слежу, могу сказать лишь что раньше в магазине тратили раза в полтора-два меньше, чем сейчас за те же товары (год-два назад).
...самое веселое, что и ВВП считают точно так же =)
ТупУм
Критикан

Подякував: 25 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 січ, 2013 14:16

Alex4040 Гармоничное развитие в составе союза ( прошу заметить любого союза) это в принципе не возможно.
Союз необходим тем людям, сообществам, государствам и т.д., которые не могут (не хотят) развиваться гармонично (всесторонне). Члены союза дополняют друг друга, обеспечивая гармонизацию в рамках этого союза, при этом увеличивая перекосы в собственном развитии из года в год. Шлифуются и усовершенствуются только те направления, которые необходимы для существования этого союза в ущерб всему остальному.
Вступление гармонично не развитого государства в союз приведет только к возникновению зависимости, а не к гармоничному развитию государства.
gorohai

Подякував: 6 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 січ, 2013 14:32

stewardtz написав:ТупУм Так... я ж именно об этом :))))

Простые примеры
1)сливочное масло, которое я покупаю - очень недешёвое, ещё в начале года стоило 16 грн, сейчас больше 20-ти

Доброе время суток.

О каком весе речь?

Я покупаю масло по 10 грн за 200 граммовую (вроде 200) пачку /в среднем, так как некоторые упаковки бывают по 9,50, а некоторые по 12/
Кило получается 50 грн.
В итоге с Вашими цифрами не сходится.

1 - Неужели в Киеве пачка масла больше 20 грн?
2 - Если в Киеве все же килограмм масла больше 20 грн, то получается, что на периферии дороже намного
3 - может Вы не о Киеве говорите, или я неверное считаю

p.s. разумеется на вкус и цвет.. но я это масло очень люблю просто с ножа 1/5-ю пачки навернуть без ничего. То есть масло вкусное и хорошее (как на мой вкус )
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 січ, 2013 14:46

Re: Вперше за 10 років Україна завершила рік з дефляцією 0,2

justit написав:Я покупаю масло по 10 грн

Я вас глубоко, сильно и навсегда разочарую - вы покупаете НЕ масло. Ну не может стоить 200 грамовая пачка масла 10 грн при цене молока в те же 10 грн (а то и дороже)!!!
Вы покупаете спред - и одному богу, да технологу маслозавода известно, что там в его составе содежрится. Но я бы сильно не обольщался на счёт молока :)

Ещё раз - да я покупаю самое дорогое масло (надеюсь, что масло :)), которое есть в нас в магазине "Копейка" (городок недалеко от Одессы).
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 січ, 2013 14:48

justit google Вам в помощь =)
Я вот поискал, ушло времени 1 минута:
http://www.ati.com.ua/bs/%D1%86%D0%B5%D ... 0_0_0.html

цена: 48,35 грн. кг с ндс, опт: 47 – 47,50 грн. кг с ндс

масло сливочное фасованное 200 г. 82,5% жирности. цена: 16 грн. штука с ндс, опт: 11,55 – 12,17 грн. штука с ндс

Статья за 2011 год!!! Сливочное масло проверили на качество

Эксперты проверили на качество и безопасность сливочное масло 6 украинских производителей и 2-х зарубежных. Результаты показали, что в 2 из 6 образцов была найдена инфекция кишечной палочки, в 1-м - обнаружен не допустимый немолочный жир

Уверены, что хотите покупать дешевое? :mrgreen:

Самый дорогой образец в тесте – кислосливочное масло "Valio" из Финляндии с ценой 21,65 грн, которое получило общую оценку "отлично". Второй образец кислосливочного масла – "President" более доступен по цене (17,33грн за упаковку) и также получил общую оценку "отлично".

Еще один образец вкусного и настоящего масла с оценкой "отлично" – сладкосливочное масло "Яготинське", которое оказалось наиболее доступным по цене среди протестированных образцов: пачка этого масла обойдется в 13,40грн.
http://biz.liga.net/all/all/novosti/204 ... estvo.htm#
ТупУм
Критикан

Подякував: 25 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 січ, 2013 14:56

Re: Вперше за 10 років Україна завершила рік з дефляцією 0,2

justit написав:1 - Неужели в Киеве пачка масла больше 20 грн?
2 - Если в Киеве все же килограмм масла больше 20 грн, то получается, что на периферии дороже намного
3 - может Вы не о Киеве говорите, или я неверное считаю

p.s. разумеется на вкус и цвет.. но я это масло очень люблю просто с ножа 1/5-ю пачки навернуть без ничего. То есть масло вкусное и хорошее (как на мой вкус )

Например я беру масло 500г, бумажная упаковка - более 25 грн
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8304 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 08 січ, 2013 15:34

stewardtz

То ви просто мажор ).
А до споживчої корзини продукти, що ви перелічили не входять. Впевнений що там не має вітамінів, та апельсинового соку.

Статисти перед новим роком напились, на дані з цінами вилили щампанське, в резльтаті чого вирішили зі стелі написати 0,1%. Думать, наче народ не буде сильно проти показник не сильно зависили, та й Міколе Яновіче сподобається така цифра )
Inman

Подякував: 18 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 січ, 2013 15:41

Inman Про Мыколу Яновыча никто и не сомневался :)
А на счёт мажорности - ну не хочу я за свои деньги жрать дерьмо! Ну вот не хочу и всё! Пока могу себе это позволить - буду покупать. Кстати самое плохое, что цена совершенно не гарантирует качество продукта! И я совершенно не уверен в том, что покупая пачку масла за 20 грн я покупаю натуральное сливочное масло, а не пальмовое.
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 січ, 2013 15:48

stewardtz написав:
  justit написав:Я покупаю масло по 10 грн

Я вас глубоко, сильно и навсегда разочарую - вы покупаете НЕ масло. Ну не может стоить 200 грамовая пачка масла 10 грн при цене молока в те же 10 грн (а то и дороже)!!!
Вы покупаете спред - и одному богу, да технологу маслозавода известно, что там в его составе содежрится. Но я бы сильно не обольщался на счёт молока :)

Ещё раз - да я покупаю самое дорогое масло (надеюсь, что масло :)), которое есть в нас в магазине "Копейка" (городок недалеко от Одессы).

ТупУм внизу указал
"масло сливочное фасованное 200 г. 82,5% жирности."
вот такое и написано на упаковках.
но цена ниже 16 грн. (10-12, иногда 13, некоторые по 16. но факт тот, что есть и по 10, с теми же характеристиками на упаковке)

Не спрэд это.
Спрэд продается отдельно его цену не назову, ибо не покупаю.

То, что у Вас это дороже.. хз, все зависит от жадности продавцов ИМХО

stewardtz написав: И я совершенно не уверен в том, что покупая пачку масла за 20 грн я покупаю натуральное сливочное масло, а не пальмовое.

+500.. увы
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 січ, 2013 16:12

stewardtz написав:И я совершенно не уверен в том, что покупая пачку масла за 20 грн я покупаю натуральное сливочное масло, а не пальмовое.

А вы уверены что вода которую вы пьете пригодна для питья? Опять же вы только читаете что написано, сами же хим анализ не проводили.

Если например вы кушаете пальмовое масло, и при этом не можете отличить его от сливочного, то какая вам разница? Я могу отличить спред от масла на вкус. И могу сказать что есть фальшивки по 13 гр за 200 грам (пишут сливочное, а на самом деле спред), а есть действительно настоящее масло по 13 грн за 200 грам. А вы платите больше 20 грн, позволяя упырям наживатся, и они потом используя ваши деньги, превращают страну в дерьмо.
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

#<1234 ... 9>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор