Колишній член Верховного суду виграв справу проти України у
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
stewardtz написав: Вы идиот? я вам предоставил текст 55 и 56 статьи Конституции Украины. Короче понятно...
ну я вас не обзывал, хотя идиот похоже здесь вы...))) где в ст. 55 и 56 верховенство межд. права над национальным?!)))
О международных договорах Украины ВР Украины Закон от 29.06.2004 № 1906-IV действует с 03.08.2004
Стаття 19. Дія міжнародних договорів України на території України 2. Якщо міжнародним договором України, який набрав чинності в установленому порядку, встановлено інші правила, ніж ті, що передбачені у відповідному акті законодавства України, то застосовуються правила міжнародного договору.
Надеюсь очевидно, что этим определяется приоритет международного законодательства перед украинским!?
stewardtz написав: http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... 41906.html О международных договорах Украины ВР Украины Закон от 29.06.2004 № 1906-IV действует с 03.08.2004 Надеюсь очевидно, что этим определяется приоритет международного законодательства перед украинским!?
неа, совершенно не очевидно!!! особенно НЕ ОЧЕВИДНО на основании ст. 9 конституции украины...)
stewardtz написав:KoBnaK Мдя.. у вас клинический случай. Дальше мне просто не интересно.
да мне уж давно не интересно, однако ж принципы...!) а если по делу - то межд. договоры (ратифицированные) становятся частью национального законодательства и имеют НА ТЕРРИТОРИИ украины преимущество перед законами украины (кроме конституции)...!)в данном случае его уволили на основании закона укаины, который не противоречит конвенции, к которой присоединилась украина...) а вообще, не зная доказательной базы сложно судить, НО это просто смешно...) этак любой чиновник, смещенный во время смены правительства, может подавать в суд...!)
KoBnaK написав: да мне уж давно не интересно, однако ж принципы...!) а если по делу - то межд. договоры (ратифицированные) становятся частью национального законодательства и имеют НА ТЕРРИТОРИИ украины преимущество перед законами украины (кроме конституции)...!)в данном случае его уволили на основании закона укаины, который не противоречит конвенции, к которой присоединилась украина...) а вообще, не зная доказательной базы сложно судить, НО это просто смешно...) этак любой чиновник, смещенный во время смены правительства, может подавать в суд...!)
пардон, что встряю. Как по мне единственный имунитет от этого — увольнять по процедуре, в согласии с законом, чтобы никто потом не мог обжаловать. Если я правильно понял, истец считал свое увольнение незаконным и исчерпав все способы правовой борьбы внутри Системы обратился к ЕСПЧ. Поэтому пускай восстанавливают, выплачивают компенсации и увольняют по закону и процедуре. Дальше "отдел кадров" (знаю-знаю, потому и взял в кавычки) будет внимательнее оформлять бумаги...
к стати, граждане ЕС тоже подают иски в ЕСПЧ, а цивилизованные правительства исполняют его решения, хотя могут быть и несогласны. Дал слово исполнять решения суда, присоединившись к Конвенции — исполняй.
odessit2007 написав: а Вы лично знакомы были? Или так называемые "воспоминания очевидцев" отредактированные нужными цензорами для вас есть истина?
ну понятно что у вас только первоисточники и АБСОЛЮТНО правдивые сведения обо всем...!) а я по старинке - собираю по-больше фактов и решаю...!)
так факты то вы где собираете? не из первоисточников?
Я же четко спросил... вы были лично знакомы? что с таким умным видом начали говорить что что то знаете лучше других я так понимаю что врядли, поэтому Ваши знания ни чуть не лучше знаний других форумчан...скажем даже не лучше, а не достовернее..