Податок на нерухомість будуть стягувати навіть з "хрущовок",
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
chukcha_zanzibar написав:А шо ж Вы дальше не цитируете: "...таке зменшення надається [b]1 раз за базовий податковий період і застосовується до об=єкта, у якому фізична особа ... зареєстрована... або за вибором платника..."т.е. по вашему примеру единственно правильно: 1*45=нет (зменшення), 2*45=оплата.Учи матчасть!
Vkladishe написав:yura_ , я правильно понял, если 10 квартир по 50 кв.м., или до 120 кв.м., не платишь налог вообще, согласно статье 265 НК., а если 1 квартира, 121 кв.м., платишь 1% за 1 кв.м.,? А если квартира 60 кв.м., и дом 150 кв.м., не платишь тоже получается?
получается именно так... база оподаткування расчитывается по каждому объекту ОТДЕЛЬНО, и из нее каждый раз вычитается 120 квадратов для квартир и 240 квадратов для домов.
Тогда, как это объяснить, , Цитата из статьи: "Если у владельца два объекта, один из них, например, 50 кв. м, а другой 40, за один из них нужно будет платить налог", - директор департамента налогообложения физических лиц ГНС Вячеслав Бусарев.
Vkladishe написав:yura_ , я правильно понял, если 10 квартир по 50 кв.м., или до 120 кв.м., не платишь налог вообще, согласно статье 265 НК., а если 1 квартира, 121 кв.м., платишь 1% за 1 кв.м.,? А если квартира 60 кв.м., и дом 150 кв.м., не платишь тоже, получается?
таки я был неправ:
265.4.1. База оподаткування об'єкта житлової нерухомості, що перебуває у власності фізичної особи - платника податку, зменшується:
а) для квартири - на 120 кв. метрів;
б) для житлового будинку - на 250 кв. метрів.
Таке зменшення надається один раз за базовий податковий (звітний) період і застосовується до об'єкта житлової нерухомості, у якій фізична особа - платник податку зареєстрована в установленому законом порядку, або за вибором такого платника до будь-якого іншого об'єкта житлової нерухомості, який перебуває в його власності.
и за квартиру 120 квадратов платить не нужно, а за 2х31 нужно
Востаннє редагувалось yura_ в П'ят 11 січ, 2013 13:24, всього редагувалось 1 раз.
brokerbaners написав:ну расскажите где так можно жилье купить в "депресивном городке" за мешок картошки))) в задрыпозном селе, дешевле 1 т. у.е. ничего не купишь (легче просто сарай построить на пустыре, т.к. нет никаких коммуникаций).
с квартирами в стране полная "з..ница" спекулянты перекупают недострои на первом этапе и перепродают по завершению.
Я лично готов прокатить Вас по городам Донецкой и Луганской областей для показа пустых квартир, владельцы которых Вам перепишут их за так. Честное слово.
Плата за проезд по мосту взимается во многих городах многих стран мира. Представляю себе в Киеве ввести такое...
Сначала за ваши деньги строится мост а потом снимают плату за пересечение.
Вооо, в том-то и дело: тот кто вложил средства вправе и плату взимать. Если я купил, проинвестировал, принял в виде дара, получил наследство и пр. объект недвижимости, УЖЕ уплатив ВСЕ налоги, то какого ... я должен платить за ВЛАДЕНИЕ своей-же собственностью? За пользование инженерными сетями и обслуживание дома мы платим отдельно, так-что не надо ля-ля что это пойдет на то-то и то-то. Просто в бездонном корыте откуда кто-то привык прихлебывать свим рылом все меньше корма становится, т.к. эти рыла уже сожрали ту корову которую следовало доить и приступили к дойке населения. Много раз обращал внимание: Украине досталась 2-я по развитости экономика среди республик СССР и за 20 лет ее очень неплохо пристроили ахметовы, кравчуки, коломойские, фирташи и пр.пр. Если при СССР бюджет СТРАНЫ наполняли заводы, колхозы, сфера обслуживания и пр. отрасли НАРОДНОГО хозяйства (и до определенного момента довольно успешно), то после прихватизации это все ХОЗЯЙСТВО наполняет бюджет ЧАСТНЫХ лиц и их корпораций, при этом эти субъекты используют все законные и незаконные средства для неуплаты налогов. А попадая во власть умножают свои активы за счет бюджета, например, фИРТАШ завысил в более чем два раза смету на постройку теплиц и DFG получила компенсацию из бюджета которая перекрыла стоимость строительства, т.е. за БЮДЖЕТНЫЕ деньги была построена ЧАСТНАЯ собственность. А неуплата и фиктивные возмещения по НДС, которые возможны ТОЛЬКО для приближенных. Продолжать можно долго. В общем, для руководящих (типа) страной: ХОТИТЕ НАПОЛНИТЬ КОРЫТО? - ПОПРОБУЙТЕ ИЗ НЕГО МЕНЬШЕ ЖРАТЬ!!!
Vkladishe написав: я правильно понял, если 10 квартир по 50 кв.м., или до 120 кв.м., не платишь налог вообще,
допустим, что 50 это жилая площадь. 10*50 = (1*50 - льгота, налог не платится) + (9*50 налог платится) 9*50 налог считается = ((1*50) * 9) * 11,47 грн. = 5161,50 грн., которые платятся 1 платежом 1 раз в год.
Vkladishe написав:А если квартира 60 кв.м., и дом 150 кв.м., не платишь тоже получается?
допустим, что 60 и 150 это жилая площадь. тогда на Ваше усмотрение выбираете сами, что идёт в льготу. К примеру Вы выбрали 150, тогда к оплате останется 60*11,47=688,20 грн. налога в год
логично, работая 14 часов в сутки, все равно не могу заработать себе на квартиру
да уж простите, сомневаюсь, что спекулянты на честно заработанные покупают))
"работайте больше..." - с садика в голову общество вбивает , а что толку, тот, который работает по часу в неделю зарабатывает больше, чем работающие сутками и дело тут не в мозгах; к примеру тот же бизнес не откроешь, пока не дашь кучу взяток, а взятки, чтобы дать - нужно еще и связи иметь, т.к. не имея будет местная гопота под покровительством ментов трусить до потери пульса
Я предлагаю сделать механизмы , которые запретят брать бесконечно и ответственность !
какие?
Сперва нужно банковскую систему разделить на две части - этот денежный пылесос!
Одна для обслуживания страны , а другая пускай занимается инвестициями .. И вот ту "другую" запретить вообще поддерживать за счёт бюджета и деньгами НБУ!
Завалился инвестиционный банк , ну и хер с ним ... И дать посыл толпе , что никто спасать не будет .
А то столько денег влили в банки , что мама не горюй и всё равно мало и до сих пор НБУ вливает деньги .