11.01-1-2: Драги: послезавтра будет лучше, чем завтра. Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 10:51

11.01-1-2: Драги: послезавтра будет лучше, чем завтра. Ч II

Драги: послезавтра будет лучше, чем завтра. Ч II


Audio: Драги: послезавтра будет лучше, чем завтра. Ч II


Тем временем пришел час традиционной пресс-конференции Марио Драги.

Экономическая активность в регионе единой европейской валюты останется низкой как минимум в течение I полугодия текущего года, заявил глава ЕЦБ на пресс-конференции в четверг.

С предыдущей встречи совета управляющих в декабре прошлого года произошло «возвращение доверия на финансовые рынки», отметил Драги. «Однако экономическая активность по-прежнему низкая и останется низкой как минимум в течение первой половины текущего года», — сказал он по итогам первого в 2013 году заседания совета управляющих.

Драги отметил, что пока слишком рано провозглашать успех в процессе успокоения финансовых рынков.

Напомним, Евроцентробанк в начале декабря 2012 года ухудшил прогноз сокращения ВВП еврозоны на 2013 год — до снижения на 0,3-0,9%. В сентябре прошлого года прогнозировался диапазон от снижения на 0,4% до роста на 1,4%.

Понижательные риски для экономики еврозоны сохраняются, продолжал комментировать состояние «текущего момента» Марио Драги в ходе пресс-конференции.

«Геополитические проблемы и дисбалансы в экономиках крупнейших промышленно развитых стран могут оказывать негативное влияние на европейскую экономику дольше, чем ожидается», - осторожно предупреждает руководитель европейского регулятора.

«Экономическая вялость распространится и на 2013 год, однако позднее в этом году экономика еврозоны начнет постепенное восстановление», - заявил М.Драги.

Экономическая активность в странах монетарного союза, со слов Драги, останется низкой как минимум в течение первого полугодия текущего года.

С предыдущей встречи совета управляющих в декабре прошлого года произошло «возвращение доверия на финансовые рынки», отметил Драги. «Однако экономическая активность по-прежнему низкая и останется низкой как минимум в течение первой половины текущего года», — сказал он.
Драги отметил, что пока слишком рано провозглашать успех в процессе успокоения финансовых рынков.

Среднесрочные инфляционные риски, по его словам, являются сбалансированными, инфляция в регионе может опуститься ниже 2% в этом году.

«Если посмотреть на общий пейзаж с точки зрения среднесрочной перспективы, можно увидеть существенное улучшение условий на финансовых рынках и стабилизацию некоторых важных индикаторов, - сказал глава ЕЦБ. - Доходности облигаций государств еврозоны существенно снизились, фондовые рынки растут, их волатильность близка к историческим минимумам, депозиты банков в периферийных странах растут».

Однако все это пока не нашло отражения в реальной экономике, которая остается слабой, отметил он. По его словам, понижательные риски сохраняются, поскольку необходимость корректировки государственных балансов и сохраняющаяся неопределенность сказываются на экономическом росте.

«Риски связаны, главным образом, с недостатком действий правительств с точки зрения фискальной политики. Я имею в виду важность не только бюджетной консолидации, но и надлежащей реализации решений в этой сфере», - сказал М.Драги.

Принятое ЕЦБ в четверг решение о сохранении базовой процентной ставки на уровне 0,75%, являющемся рекордно низким, было единогласным, отметил он.

М.Драги добавил, что совет управляющих ЕЦБ «не нашел причин» для изменения своей оценки ценовой стабильности в связи с появлением сигналов улучшения ситуации в ряде сфер европейской экономики, поэтому пока нет необходимости думать о сворачивании стимулирующих мер.

«Европейской экономике необходимо общее укрепление. Необходимо продолжение процесса структурных реформ, восстановление конкурентоспособности, а также другие факторы, обеспечивающие улучшение в долгосрочной перспективе», - заявил глава ЕЦБ.

«Необходима быстрая реализация дальнейших структурных реформ, которые сделают европейскую экономику более гибкой и динамичной», - добавил он.
Говоря о программе трехлетних кредитов ЕЦБ - Long-Term Refinancing Operation (LTRO), М.Драги отметил, что эта программа позволила не только снизить доходности гособлигаций, но и сократить побочные риски долгового кризиса.

«Мы видим, что условия финансирования в настоящее время являются удовлетворительными, что существенно отличается от начала прошлого года», - сказал он.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 68638
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4367 раз.
Подякували: 7925 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3186
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 06 вер, 2013 06:35
дядя Caша
0 2930
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 06 вер, 2013 06:34
дядя Caша
0 2935
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 06 вер, 2013 06:33
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама