«Всі види енергії дорожчатимуть, люди оптимізують сімейні бюджети, а відходи – дешевші за будь-яке паливо» – експерт
Дивися повний текст Українці забувають газ і згадують про дрова.
|
|
Українці забувають газ і згадують про дроваПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Українці забувають газ і згадують про дрова. ну да. 4 тысячи бук и еще 4тысячи его поколоть. но он же сам делал,ага, не посчитал, несмотря на свои "300 метров". такой бред. еще стоимость хранения, амбар для дерева, привезти,сложить, забросить в котел 10 минут на 365 дней уже 6 часов в год. почистить котел еще столькоже.
а котлы чето не продаются. люди покупайте котлы энергитические ивы наверно очень сохраняют природу засаженых лугов. а как там будет красиво когда их срубят. Востаннє редагувалось arheops в Пон 21 січ, 2013 12:32, всього редагувалось 3 разів.
Альтернативное топливо есть смысл использовать в небольших пгт или селах. Ведь это будет экономия на поддержании газовой инфраструктуры + уменьшение потребления газа.
Кроме того, уровень выбросов будет в пределах разумного для жителей. В крупных городах "буржуйки" всем не поставишь - будет такой смог над городом, - мало не покажется. Но альтернатива газу в виде твердого топлива (возобновляемого) это вполне перспективно (вокруг посёлков также можно засаживать быстрорастущие деревья и их же потом использовать - земли достаточно).
знакомый топит дровами. вечером жарко как возле доменной печи, а наутро уже +10, хотя дом утеплен. когда все уходят на работу, то к вечеру дома +5. отсюда конденсат и т.д. короче жесть. другие знакомые пенсионеры. уже за 60 обоим. поколоть дрова силенок уже не хватает, да и закинуть в печку тоже. когда снег насыпет, то по одному полену в дом носят. а если слягут? а если дети в доме с печкой одни? а воду нагреть? мерзнуть всю зиму? а если на 2-3 дня уехать надо? кто газом топит, то в 2 раза дешевле получается, чем в квартире, + удобно. а по деньгам уже миллион раз считали, что дрова, уголь ни разу не дешевле. ими топят только если провести газ дорого или далеко.
«Я сделал себе на летней кухне котел для твердого топлива, – говорит он. – Там может гореть не только древесина, но и бытовой мусор, старая одежда и тому подобное. Имею возможность покупать бук. Кубометр стоит мне 150 гривен, потому что пилю и колю его сам. 20 кубов мне хватило на две зимы. Это притом, что имею большой дом, более 300 квадратных метров. Стоит это 4 тысячи гривен...
А я-то думал что 20 кубов по 150грн это 3 тысячи... Или еще 1 тысяча грн это какой-то экологический сбор?
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||