Индекс потребительского доверия в США в январе 2013г., по предварительным данным, составил 71,3 пункта по сравнению с 72,9 пункта в декабре 2012г. Такая информация представлена в докладе Reuters и Мичиганского университета. Аналитики ожидали, что значение индекса за январь текущего года составит 75,0 пункта.
Индекс потребительского доверия в США в ноябре 2012г. был на уровне 82,7 пункта.
Индекс текущих экономических условий в январе 2012г. по сравнению с предыдущим месяцем снизился на 2,2 пункта и составил 84,8 пункта, а индекс ожиданий потребителей - на 1,1 пункта - до 62,7 пункта.
Индекс Мичиганского университета рассчитывается ежемесячно по результатам опроса 500 семей на тему их финансового положения и ожиданий относительно экономики страны. Считается, что данный индекс отражает состояние и ближайшие перспективы потребительского спроса - ключевого компонента американской экономики.
Промышленные цены в Германии в декабре 2012г. снизились на 0,3%.
Промышленные цены в Германии в декабре 2012г. снизились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные содержатся в опубликованном 21 января отчете Федеральной статистической службы страны. Аналитики предсказывали, что показатель не изменится в месячном исчислении.
По сравнению с декабрем 2011г. промышленные цены в Германии в том же месяце 2012г. выросли на 1,5%. В ноябре 2012г. промышленные цены в месячном исчислении понизились на 0,1%, а в годовом - повысились на 1,4%.
Поскольку торги понедельника по безналичным валютам практически никогда не радуют участников и досужих зрителей ликвидностью а также заслуживающими внимания наработками по перспективам тренда, нынешняя сессия по доллару и вовсе не блистала объективностью, предположительно сохранив итоговый курс американской валюты на предыдущей отметке.
Впрочем, один «нюанс», способный оказать сколь-нибудь значимое влияние на текущий тренд рынка «зеленого» безнала, можно отметить. Речь идет о «ползучем» сжатии гривневой ликвидности, о чем поведала динамика остатков в нацвалюте на транзитных и коррсчетах НБУ. Хотя текущее значение их объема еще на 10,0 млрд. грн. выше пороговой отметки 18,0 млрд., тенденция на текущий момент очевидна.
Поэтому мы не исключаем включения в игру на рынке безналичного доллара «монетарного фактора».
Пока же приходится констатировать высоковероятное дальнейшее пребывание рынка безналичного и наличного доллара в боковом тренде.
С возможным всплеском ситуативной активности на торгах 22 января из-за отложенного спроса по причине выходного дня в Америке в этот понедельник, которая, скорее всего, «рассосется» уже 23 января.
Дилерам рынка наличных по всей видимости, придется довольствоваться ситуативными ревизиями цен, которые в конечном счете будут сведены к сужению спрэда. С тем, чтобы удовлетворить «прихоти» клиентов «сдающих валюту» а также капризы их контрагентов, желающих ее приобрести. Закономерный «продукт» снизошедшей в этом январе на отечественный валютный рынок всеобщей апатии.
Так что, установившаяся во второй половине предыдущей недели стабильность цен на «зеленую наличку» вероятнее всего сохранится и в первой половине новой недели. В сопровождении торговли ею в условиях приблизительного баланса спрос/предложение.
В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов: