Уряд України оголосить дефолт і обвалить гривню - екс-мініст
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Finz написав:Да нет 2 года чушь читал и решил зарегестр
Ну так с этим никто и не спорит.. ( Что нет в Укрии нормальных спецов той или иной "направленности") Нет экономистов и аналитиков маститых.. Так их нет как в лице Соскина и Ланового- так в лице Охрименко и Наймана.. Иначе бы Украина в такой заднице не была бы как есть на момент..
yura_ "да что угодно... скидку на газ получат, или бабло от мвф, или еврооблигаций разместят по 500 лямов в месяц и т.д..." От девала-не спасёт.. От дефолта- возможно..
Maleficarum написав:" От девала-не спасёт.. От дефолта- возможно..
если начнут драконить население налогом на валюту и т.д. то на 5млрд резервов могут протянуть еще год-полтора... А там или осел заговорит или падишах помрет (с)
Пользователь cns на другой ветке ссылочкой поделился Как по мне, супернаписано
Экономика – способ удовлетворения обществом своих материальных потребностей. В основе любой экономической модели лежит система ценностей и интеллектуальные способности общества, создавшего эту модель. Какие у общества ценности, такую экономику оно и строит. Украинское общество создало украинскую экономику, в которой истинной моральной установкой стало негласное правило: «Если не ешь ты, значит - едят тебя!». Модель неандертальского капитализма, где трудно найти рациональную экономическую логику современной цивилизованной страны. Общество бизнесканнибализма, которое уже 21 год не только пожирает само себя, но и свои будущие поколения. Торговое сальдо, валютные курсы, налоги – лишь пена на поверхности реки, текущей из глубин человеческого сознания. Но это тема отдельной философской экономической статьи......
В Украине хороший экономист просто редкость все политика.
я думаю есть хорошие экономисты просто им мешает политика... так же как и во всем мире...
Многие горе экономисты кричали на статью Охрименко но человек правильно очертил 60 процентов в тени
Каким образом ваш господин правильно мог очертить то что в тени? у него приборы ночного видения? или есть какие то экономические инструментарии определения насколько экономика погрязла в тень?
yura_ "если начнут драконить население налогом на валюту и т.д" Это ещё хуже в их положении.. Валюта просто будет вsвозиться в больших количесвах нежели сейчас..
Luckyland написав:Россия в 1998 году объявила дефолт, лопнуло несколько американских хеджфондов, а Россия в шоколаде. Почему нас пугают дефолтом?? Что страна от этого потеряет, кроме права не платить по долгам?
Чудо в перьях! "Россия в шоколаде" потому что цена на нефть в пять раз с той поры выросла! Ты вообще понятие имеешь о хеджфондах и каким боком они к России 98 года? Может фонды назовёшь? Клоун бесплатный! Да это же так по пацански - кому должен всем прощаю! Овощной лохторат пахнет издалека!
Уважаемый Хам, не тыкайте мне, пожалуйста. Я с Вами коров не пас. Понятие о хеджфондах имею, и судя по всему более Вашего. Вот пример прогоревшего хеджфонда