Україна не обійдеться без підвищення пенсійного віку - експе

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 8>
Повідомлення Додано: Суб 26 січ, 2013 12:27

Re: Україна не обійдеться без підвищення пенсійного віку - е

Starikan написав:аналогичные проблемы со старением населения и аналогичные пути ее решения имеют место и в "развитых" странах, где с производительностью труда все ОК

Кроме производительности существует ещё и система перераспределения общественных благ.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 січ, 2013 12:29

Starikan написав:Во многих странах даже более жесткое законодательство: достиг пенсионного возраста - увольняйся, освобождай место для молодых.

С одной стороны правильно - я согласен, что надо освобождать места для молодых,
но куда деваться тем кто в возрасте 40-50-60?

Вы видели хоть одно объявление о приеме на работу типа:

"Требуются мужчины от 50 лет"? Ну, может пара таких объявлений на 10.000
и найдется ...
Зайдите в любой банк (кроме Ощадбанка) -
вас встречают девушки до 30 лет (я обслуживаюсь во многих банках
и меня интригует вопрос - куда они все деваются после 30?)

Короче: нормальную работу после 50, а то и 40 найти трудно ...
исключения - мой брат одно из них - устроился на работу в 68 и
работал до 73, но это именно исключение - если ты не начальник отдела и
выше, уже долго работающий в фирме/организации, то не устроишься.
А брату повезло, что он - опытный строитель,но не тот, кто
раствор месит и кирпичи кладет, а который в совершенстве знает
чертежи, проекты, СНИП и т.д. и к тому же имел связи в разрешительных
органах типа ГлавАПУ и им подобных благодаря громадному опыту.

Ну, а что прикажете делать тем, кому за 50 - на работу не берут, а до пенсии
15 лет? К тому же стажа не хватает - и его уже не заработаешь, поскольку
на работу не берут...
махать метлой - пожалуй единственное, что могут предложить, ну или
стоять на базаре у лотка до конца своих дней - среднюю продолжительность
жизни в Украине знают все
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 січ, 2013 12:53

aleksalt написав:С одной стороны правильно - я согласен, что надо освобождать места для молодых,

Идти на физически тяжёлые работы. :lol:

aleksalt написав:Вы видели хоть одно объявление о приеме на работу типа:
"Требуются мужчины от 50 лет"?

Смешно.

aleksalt написав:Зайдите в любой банк (кроме Ощадбанка) -

Уходят с рынка услуг. 8)

aleksalt написав:Ну, а что прикажете делать тем, кому за 50 - на работу не берут, а до пенсии
на работу не берут...

Государство вам не для того создано, чтобы думать своей маленькой головкой ещё и про возрастную сегментацию рынка труда. Ему еле хватает мощности мозга, чтобы подумать о занятости в целом, обобщённо. Не взирая на возраста, полы, и географию.

Мне интересно, если на рынке труда закончатся все девушки "до 25-ти лет с большим опытом работы", что тогда будут делать работодатели? :roll:
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Суб 26 січ, 2013 13:49

stewardtz написав:Да.. я предлагаю чтобы не парится потом, сразу повысить пенсионный возраст до 70 лет у мужчин и до 75 у женщин (именно так - женщинам больше). И сразу закрыть пенсионный фонд... потому что тупо никто не доживёт! 25% мужчин не доживают до 60 лет.

Только ж они гады пенсионный возраст поднимут, а налоги как собирали, так и будут собирать - вот только выплачивать их будет уже некому... а значит одного пробвинутого банкира с фаимлией Янукович ждёт уже не 18-ти кратный рост бизнеса.. а, глядишь, и во все 40 раз!

А кто ж будет кормить армию (в прямом смысле) военных пенсионеров + милиции, таможни, сбу и тп. В 45 лет выходят на пенсию :shock: Это больше 2 млн человек далеко не с минимальными пенсиями. Плюс армию чиновников добавить - и делай для остальных хоть 150 лет, на общей картине не отразится. Ну может дефицита пенсионного фонда не будет :twisted:
EKO

Подякував: 3273 раз.
Подякували: 2089 раз.

Профіль

1
3
3
Повідомлення Додано: Суб 26 січ, 2013 14:12

Изя Гуд написав:
  aleksalt написав:С одной стороны правильно - я согласен, что надо освобождать места для молодых,

Идти на физически тяжёлые работы. :lol:

aleksalt написав:Вы видели хоть одно объявление о приеме на работу типа:
"Требуются мужчины от 50 лет"?

Смешно.

aleksalt написав:Зайдите в любой банк (кроме Ощадбанка) -

Уходят с рынка услуг. 8)

aleksalt написав:Ну, а что прикажете делать тем, кому за 50 - на работу не берут, а до пенсии
на работу не берут...

Государство вам не для того создано, чтобы думать своей маленькой головкой ещё и про возрастную сегментацию рынка труда. Ему еле хватает мощности мозга, чтобы подумать о занятости в целом, обобщённо. Не взирая на возраста, полы, и географию.

Мне интересно, если на рынке труда закончатся все девушки "до 25-ти лет с большим опытом работы", что тогда будут делать работодатели? :roll:

уже через 5 лет молодых специалистов практически не будет.... уже сейчас в ВУЗах недоборы
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 січ, 2013 14:37

Унуноктий написав:уже через 5 лет молодых специалистов практически не будет.... уже сейчас в ВУЗах недоборы

Значит не будет и объявлений о наборе на работу. :)
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Суб 26 січ, 2013 14:57

EKO написав:
  stewardtz написав:Да.. я предлагаю чтобы не парится потом, сразу повысить пенсионный возраст до 70 лет у мужчин и до 75 у женщин (именно так - женщинам больше). И сразу закрыть пенсионный фонд... потому что тупо никто не доживёт! 25% мужчин не доживают до 60 лет.

Только ж они гады пенсионный возраст поднимут, а налоги как собирали, так и будут собирать - вот только выплачивать их будет уже некому... а значит одного пробвинутого банкира с фаимлией Янукович ждёт уже не 18-ти кратный рост бизнеса.. а, глядишь, и во все 40 раз!

А кто ж будет кормить армию (в прямом смысле) военных пенсионеров + милиции, таможни, сбу и тп. В 45 лет выходят на пенсию :shock: Это больше 2 млн человек далеко не с минимальными пенсиями. Плюс армию чиновников добавить - и делай для остальных хоть 150 лет, на общей картине не отразится. Ну может дефицита пенсионного фонда не будет :twisted:

Вот и я о чём - это падло на работе палец о палец не ударило, а в 45 лет уже на пенсии! И его как раз и приходится содержать ещё лет 30... потому что замечено, чем большая человек гнида, тем дольше он живёт.
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 січ, 2013 15:22

Ну вот видите, пенсионная реформа решительно шагает по стране - вот так каждый год очередной пиндос ( министр соцполитики) будет накидывать пару лет пенсионного возраста и минимального трудового стажа под рассказы о "пакращанни, добробуте, стабильности" - и пенсионеров будет становиться все меньше и меньше. А вообще надо как у чукчей - не способен приносить доход в бюджет - на край льдины - и в прорубь ( у нас - учитывая опыт даунецко-луганской братвы - в шахту ).
vasiliy1901

Подякував: 5 раз.
Подякували: 209 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 січ, 2013 15:24

Унуноктий написав:уже через 5 лет молодых специалистов практически не будет.... уже сейчас в ВУЗах недоборы

Сейчас в украинских вузах в 5 раз больше мест, чем в советское время.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 січ, 2013 16:33

Изя Гуд написав:Мне интересно, если на рынке труда закончатся все девушки "до 25-ти лет с большим опытом работы", что тогда будут делать работодатели?

Привлекут младенцев. А если серьезно, то комплексные меры, такие как повышение пенсионного возраста, увеличение рабочей недели, превращение школы в иструмент сдерживания вне улицы, а не место получения образования приводит к увеличению миграции наиболее мобильных, более образованных и склонных к критическому анализу. Динамика стара как мир. Добавить нечего.
bilbao

Подякував: 22 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

#<1234 ... 8>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор