|
Україна не обійдеться без підвищення пенсійного віку - експе |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Суб 26 січ, 2013 16:56
Изя Гуд написав:Уходят с рынка услуг.
<Их "уходят" с рынка услуг> - так может точнее? и потом ... а с какого рынка и каких услуг? Если сексуальных - тогда, да - уходят сами ввиду их невостребованности в возрасте после 25 лет, но банки - все же не секс-индустрия ...
-
aleksalt
-
-
- Подякував: 667 раз.
- Подякували: 1502 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 січ, 2013 17:44
aleksalt написав:но банки - все же не секс-индустрия ...
... но во многом похожи. (жаждой завлечь клиента (мужского пола))
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 26 січ, 2013 17:46
aleksalt написав:но банки - все же не секс-индустрия ...
Да, они хуже.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 січ, 2013 18:02
aleksalt написав:С одной стороны правильно - я согласен, что надо освобождать места для молодых, но куда деваться тем кто в возрасте 40-50-60?
ну если человек до 40ка штаны в офисе просиживал и так ничему и не научился то все печально. но он же сам себе злобный буратино... свою рыночную стоимость то с годами надо повышать. советская власть закончилась, никто на работе никого содержать не должен.
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 січ, 2013 18:07
aleksalt написав: Starikan написав:Во многих странах даже более жесткое законодательство: достиг пенсионного возраста - увольняйся, освобождай место для молодых.
С одной стороны правильно - я согласен, что надо освобождать места для молодых, но куда деваться тем кто в возрасте 40-50-60? Вы видели хоть одно объявление о приеме на работу типа: "Требуются мужчины от 50 лет"? Ну, может пара таких объявлений на 10.000 и найдется ... Зайдите в любой банк (кроме Ощадбанка) - вас встречают девушки до 30 лет (я обслуживаюсь во многих банках и меня интригует вопрос - куда они все деваются после 30?) Короче: нормальную работу после 50, а то и 40 найти трудно ... исключения - мой брат одно из них - устроился на работу в 68 и работал до 73, но это именно исключение - если ты не начальник отдела и выше, уже долго работающий в фирме/организации, то не устроишься. А брату повезло, что он - опытный строитель,но не тот, кто раствор месит и кирпичи кладет, а который в совершенстве знает чертежи, проекты, СНИП и т.д. и к тому же имел связи в разрешительных органах типа ГлавАПУ и им подобных благодаря громадному опыту. Ну, а что прикажете делать тем, кому за 50 - на работу не берут, а до пенсии 15 лет? К тому же стажа не хватает - и его уже не заработаешь, поскольку на работу не берут... махать метлой - пожалуй единственное, что могут предложить, ну или стоять на базаре у лотка до конца своих дней - среднюю продолжительность жизни в Украине знают все
А Вы предлагаете тех кому за 40 и 50 к работяге на шею, где уже один пенсионер сидит? Смотрите как бы он бедняга не загнулся от такого количества нахлебников....
-
Конрад Карлович
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 січ, 2013 18:10
Ну, как говорится если страна думает что нас кормит - пусть она думает что мы ее защищаем. К чему эт я? В стране крайне низкий средний возраст смертности, так что шансов дожить до пенсии у меня не очень много даже без повышения уровня пенсионного возраста. С другой стороны компания выплачивая мне зарплату отдает больше 30% в пенсионный фонд... потенциально моих денег. Вывод очевиден - я эти деньги все равно не увижу (не факт что доживу + не факт что эта страна проживет так долго), так что и отдавать их стране смысла нет.
-
aga872
-
-
- Подякував: 389 раз.
- Подякували: 164 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 січ, 2013 18:13
vidima написав:советская власть закончилась, никто на работе никого содержать не должен
А в Японии она (сов. власть) даже и не начиналась - но, там, если ты попал в крупную корпорацию (но только по "блату", выражаясь нашим языком) - то это до самой пенсии. Там организация бизнеса/производства иная даже, чем в западных странах
Востаннє редагувалось aleksalt в Суб 26 січ, 2013 18:35, всього редагувалось 1 раз.
-
aleksalt
-
-
- Подякував: 667 раз.
- Подякували: 1502 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 січ, 2013 18:32
пенсионный фондэто бочка без дна..С покупки машины
-
Flex
-
-
- Подякував: 64 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 січ, 2013 19:04
Вобщем, мы подумали и решили: развивающемуся рынку (секс-)услуг Украины очень необходим сегмент 55-65. (Все кто помоложе и помобильнее - и так на Запад у.е.хали.  )
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 26 січ, 2013 20:36
я бы предложил разогнать всех чинуш и бюджетников для начала... убрать спец пенсии и всю социлаку, пересмотреть бюджет, сделать аудит пенсионного фонда...
-
lestat
-
-
- Заблокований
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 216 раз.
-
-
Профіль
-
-