futk написав:Європейський суд буквально завалений скаргами через невиконання судових рішень судів України. Нині Європейський суд прийняв безпрецедентне рішення по своїй суті та призупинив розгляд усіх справ проти України, які стосуються невиконання рішень національних судів. Європейський суд з прав людини дав Україні термін до лютого 2011 року вжити заходів для того, аби налагодити виконання судових рішень в державі
Це саме цікаве повідомлення за останній час Як що європа дотисне - в нашого народу проблем стане менше
Gebels написав:Я Валентине Борисовне так и сказал - меня в качестве стрелочника вполне начальник РУ устраивает.
главное гаденыша зацепить основательно, дальше дело техники а там может и даст показания . Как по мне то галвное не сдаватся и планомерно идти к поставленной цели. Помните пару месяцев назад тут народ орал что процент не сниму, снял ведь.
Думаю что и начальник РУ пропресуется.
Monya3 написав:Так всетаки хтось використовував білборди дляреклами улюбленного банку? Чи дорого?
Цена борда в Киеве от 350 до 1000 у.е. зависит от места. + от 500 до 1000 грн за печать постера и поклейку. Нужны деньги. Одна публикация стоит от 50 у.е. лучше в СМИ их полоскать...
nadra.net написав:Цена борда в Киеве от 350 до 1000 у.е. зависит от места. + от 500 до 1000 грн за печать постера и поклейку. Нужны деньги. Одна публикация стоит от 50 у.е. лучше в СМИ их полоскать...
Тогда понятно. У нас дешевлей . В разы. Народ с днем рожденья поздравляется.
futk написав:Європейський суд буквально завалений скаргами через невиконання судових рішень судів України. Нині Європейський суд прийняв безпрецедентне рішення по своїй суті та призупинив розгляд усіх справ проти України, які стосуються невиконання рішень національних судів. Європейський суд з прав людини дав Україні термін до лютого 2011 року вжити заходів для того, аби налагодити виконання судових рішень в державі
Вел длительную переписку с Надрами и другими органами под конечную жалобу в ЕСПЧ, учитывая неисполнения судебных решений в Украине. Недели две назад, изучая литературу по ЕСПЧ прочел раздел, посвященный этой исключительной проблеме. Откровенно говоря не ожидал, что он будет актуальным для Украины. К тому же, я на данный момент не смог понять, какие последствия для заявителей несет такое решение ЕСПЧ. Как последний шаг давления на Украину может быть исключение из Совета Европы. Пойдут ли на это европейские структуры ? Не уверен. Так же не уверен в том, что будет адекватная реация государства на этот шаг ЕСПЧ.
Ребята - Ростик,Саня ! Я отдаю должное уважение вашей настырности - сама такая !
И проценты,и инфляцию,и неполученную прибыль уже у этих ур** отсудила даже в аппеляции.Моралку только ,сцуки,зажали... Но ниче - тоже иду в ЕСПЧ.
Теперь по вашим аргументам.Чтобы бороться не по-дилетантски ,надо быть вооруженным не только теорией ,но и опытом и не биться головой о стену (кстати ,на сегодня по вашему пути - непробиваемую).
Поэтому рассказываю аргументы врагов ,чтоб придумать ,как их обойти.А во врагах - и банк ,и суд.Увы...
Так вот. По привлечению к уголовной ответственности мелких начальничков отделений - вполне может оказаться ,что их должностные инструкции прописаны (или исправлены- под суды )таким образом ,что лично они не уполномочены на любые действия с исполнительной службой.Причем ,казуистика состоит в том ,что можно придумать формулировку ,не противоречащую нашему действующему корявому законодательству.А все вопросы - к Жуковской. У нас ,к примеру ,в суде юрист банка на основании своей доверенности заявил,что факт заключения депозитного договора он подтверждает,но признавать невозврат банком мне депозита - у него полномочий нет.И это при том ,что в деле были подшиты письменные ответы банка о том ,что вернуть мне депозит банк не может.Прочитали доверенность - таки да,нет такого пункта , он может только выступать истцом от имени банка.Вызвали повесткой в суд Жуковскую ,пришел ответ с такой ахинеей ,что если бы вступать с ней в переписку или добиваться ее доставки в суд - ушло бы полжизни.
Теперь по Жуковской. Суд признает ее вину в противодействии исполнению решений суда только ,если будет обнаружено ее письменное распоряжение с подписью -"НЕ ИСПОЛНЯТЬ".
Во всех случаях они таки реагируют на Постановы исполнителей о добровольном исполнении решений .Ответ один "В связи с ....не представляется возможным...просим рассрочить..."
А дальше по Закону - это уже ПРОБЛЕМА ИСПОЛНИТЕЛЕЙ ! И доказать их сговор ,некомпетентность или лень исполнителей ,сокрытие счетов ,нежелание налоговой давать ответы ( все теперь ведь в одних руках ! ) ,саботаж МРЭО-ГАИ-БТИ по имуществу банка - пробовать можно ,но....
Есть ,конечно ,интересные адвокатские наработки и в этом плане ,но тут ,действительно ,надо упереться рогами и идти до последнего.Идти долго.Писать об этом на форуме ,конечно ,нет смысла. Но уходить от обывательских эмоций "Нас обувают... они умышленно не исполняют ...сговор..они должны сидеть" - к cухим и строгим юридическим аргументам - НАДО !
Они таки сядут ! Но - по другим основаниям либо иным формулировкам.
Востаннє редагувалось Seagull в Суб 25 гру, 2010 12:13, всього редагувалось 1 раз.
tumos написав:Вел длительную переписку с Надрами и другими органами под конечную жалобу в ЕСПЧ, учитывая неисполнения судебных решений в Украине. Недели две назад, изучая литературу по ЕСПЧ прочел раздел, посвященный этой исключительной проблеме. Откровенно говоря не ожидал, что он будет актуальным для Украины. К тому же, я на данный момент не смог понять, какие последствия для заявителей несет такое решение ЕСПЧ. Как последний шаг давления на Украину может быть исключение из Совета Европы. Пойдут ли на это европейские структуры ? Не уверен. Так же не уверен в том, что будет адекватная реация государства на этот шаг ЕСПЧ.
Там все просто они накладівают штраф на государство, бабки идут евросуду
Seagull написав:Ребята - Ростик,Саня ! Я отдаю должное уважение вашей настырности - сама такая ! И проценты,и инфляцию,и неполученную прибыль уже у этих ур** отсудила даже в аппеляции.Моралку только ,сцуки,зажали... Но ниче - тоже иду в ЕСПЧ. Теперь по вашим аргументам.Чтобы бороться не по-дилетантски ,надо быть вооруженным не только теорией ,но и опытом и не биться головой о стену (кстати ,на сегодня по вашему пути - непробиваемую). Поэтому рассказываю аргументы врагов ,чтоб придумать ,как их обойти.А во врагах - и банк ,и суд.Увы... Так вот. По привлечению к уголовной ответственности мелких начальничков отделений - вполне может оказаться ,что их должностные инструкции прописаны (или исправлены- под суды )таким образом ,что лично они не уполномочены на любые действия с исполнительной службой.Причем ,казуистика состоит в том ,что можно придумать формулировку ,не противоречащую нашему действующему корявому законодательству.А все вопросы - к Жуковской. У нас ,к примеру ,в суде юрист банка на основании своей доверенности заявил,что факт заключения депозитного договора он подтверждает,но признавать невозврат банком мне депозита - у него полномочий нет.И это при том ,что в деле были подшиты письменные ответы банка о том ,что вернуть мне депозит банк не может.Прочитали доверенность - таки да,нет такого пункта , он может только выступать истцом от имени банка.Вызвали повесткой в суд Жуковскую ,пришел ответ с такой ахинеей ,что если бы вступать с ней в переписку или добиваться ее доставки в суд - ушло бы полжизни. Теперь по Жуковской. Суд признает ее вину в противодействии исполнению решений суда только ,если будет обнаружено ее письменное распоряжение с подписью -"НЕ ИСПОЛНЯТЬ". Во всех случаях они таки реагируют на Постановы исполнителей о добровольном исполнении решений .Ответ один "В связи с ....не представляется возможным...просим рассрочить..." А дальше по Закону - это уже ПРОБЛЕМА ИСПОЛНИТЕЛЕЙ ! И доказать их сговор ,некомпетентность или лень исполнителей ,сокрытие счетов ,нежелание налоговой давать ответы ( все теперь ведь в одних руках ! ) ,саботаж МРЭО-ГАИ-БТИ по имуществу банка - пробовать можно ,но.... Есть ,конечно ,интересные адвокатские наработки и в этом плане ,но тут ,действительно ,надо упереться рогами и идти до последнего.Идти долго.Писать об этом на форуме ,конечно ,нет смысла. Но - уходить от обывательских эмоций "Нас обувают... они умышленно не исполняют ...сговор..они должны сидеть" к cухим и строгим юридическим аргументам - НАДО ! Они таки сядут ! Но - по другим основаниям либо иным формулировкам.
Мне фиолетово, время есть, настрой пофигистский - полные закрома, делаю все это в воспитательных целях. Так что есть порох в пороховницах, перец в перечницах, часнок в часносницах .... Законы я почитал и изучил основательно, иллюзий не питаю но вот крови попить охота вволю, чем и займусь
Monya3 написав:Там все просто они накладівают штраф на государство, бабки идут евросуду
Подтвердите простоту. Конкретное положение конкретного нормативного акта в студию.
P.S.
Я тут поытался прикрепить файл с частью учебного пособия. Если хватит терпения прочесть, то можно сделать вывод о том, что у европейского сообщества в качестве средств давления преобладают политические.