Надра Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 253254255256257 ... 820>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Надра Банк - БАНКРОТ 2.3 5 1119
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
41%
455
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
25%
275
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
12%
137
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
12%
137
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
10%
115
Всього голосів : 1119
Повідомлення Додано: Чет 30 гру, 2010 12:05

Re: Надра продолжает "радовать"

Samarin написав:Дорогие друзья!

Я как многие из Вас был в числе "счастливых" вкладчиков Надра-Банка, но к счастью в октябре 2008 года мне посчастливилось забрать деньги из банка и закрыть свои карточные продукты.
Уже пошел третий год после закрытия картсчетов и тут приходит мне повестка в суд о том, что в июне 2008 года в результате сбоя банковской системы на счет ошибочно была зачислена сумма около 15 тыс. грн., которые я должен вернуть в банк :shock:
Во избежание саркастических замечаний скажу сразу что такая сумма была, кроме того счет использовал для передачи денег, очень удобно было, быстро и без процентов. Никаких ЛИШНИХ сумм на счет мне не поступало, но и квитанций к сожалению у меня не сохранилось.
У меня отличная кредитная история и карточные продукты в пяти Украинских банках, высокий рейтинг УБКИ.

Какой у меня шанс доказать в суде, что я не осел? Есть конструктивные предложения?

Значит так. Левое зачисление, может произойти только в случае если чьи то деньги кинули вам, а не реальному получателю. Основанием для этого , будет заявление плательщика. После этого вы получаете статус "неналежного отримувача".
Согласно инструкции о безналичных расчетах, Вы должны такие суммы СРАЗУ возвращать. Но, понятие о том, что вы неналежний отримувач, вы должны сформировать, после получения письменного уведомления, разумеется с фиксацией даты получения. И у вас есть 3 дня, на добровольное, а дальше суд.

Тут самое интересное. Раз это бизнесовые расчеты, то у вас должны быть доказательства того, что это деньги предназначенные вам от отправителя. В суде предьявляете и вопрос закроется. Ну а если нет, то тут только идти по схеме затягивания, до ВС, где оно похоронится под миллионом дел. Реально, там чудить сложно, поскольку это все давно и неплохо прописано. Ключевые моменты:
- наличие заявления от плательщика, именно он, как инициатор платежа знает кому надо платить, заинтересован в правильности платежа и является пострадавшим от неправильного зачисления.
- наличие или отсутствие у вас с плательщиком каких либо обязательств
Да, и еще такой момент, насколько я понял, деньги вносились на вашу карту. Если они вносились простым пополнением, без указания плательщика, а в те года все таким грешили, то плательщик вы и получатель вы, а банк идет гулять лесом. Вы заявляете, что сами вносили эти деньги и все дела.

В любом случае, за такой бардак, когда через 2 года решили, что деньги не туда попали, должен платить банк. И принимать меры по устранению операционных рисков. Удачи.
ponch08

Подякував: 47 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 гру, 2010 12:51

ponch08 написав:Да, и еще такой момент, насколько я понял, деньги вносились на вашу карту. Если они вносились простым пополнением, без указания плательщика, а в те года все таким грешили, то плательщик вы и получатель вы, а банк идет гулять лесом. Вы заявляете, что сами вносили эти деньги и все дела.

В любом случае, за такой бардак, когда через 2 года решили, что деньги не туда попали, должен платить банк. И принимать меры по устранению операционных рисков. Удачи.

Спасибо огромное за участие! Но в любом случае у меня нет квитанции, а "без бумажки ты букашка"
Samarin

Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 гру, 2010 13:27

Samarin написав:Спасибо огромное за участие! Но в любом случае у меня нет квитанции, а "без бумажки ты букашка"

без бумажки - они тоже какашки.

Срок хранения документа кассового документа- 3 года.

по правилам - они должны вам написать заказным письмом свои требования - а дальше тянем до суда. А там - вплоть до разговора о том откуда деньги у клиента который вносил деньги ...

В суде такое требование просто развалится т.к. они не докужут что деньги были у вас, а главное, что вы их сняли.

PS Ложка дегтя. Счет закрыт - проблема у них, если у вас есть справка о закрытии счета - иначе не факт что счет закрыт.
ostinmartin

Подякував: 3 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 гру, 2010 14:14

Samarin, сначала затребуйте для ознакомления их документы, доказательства, посидите, вникните...
telefon

Подякував: 6 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 гру, 2010 14:27

ostinmartin написав:без бумажки - они тоже какашки.

Срок хранения документа кассового документа- 3 года.

по правилам - они должны вам написать заказным письмом свои требования - а дальше тянем до суда. А там - вплоть до разговора о том откуда деньги у клиента который вносил деньги ...

В суде такое требование просто развалится т.к. они не докужут что деньги были у вас, а главное, что вы их сняли.

PS Ложка дегтя. Счет закрыт - проблема у них, если у вас есть справка о закрытии счета - иначе не факт что счет закрыт.

Я тоже склоняюсь к тому что раз счет закрыт то у них на тот момент претензий небыло, НИКАКИХ.
Следовательно идут лесом.
Monya3

Подякував: 28 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 гру, 2010 14:29

А бумажку у них вытребуйте. Пусть дадут распечатку всех движений по карте.
Monya3

Подякував: 28 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 гру, 2010 14:29

А у них что есть бумажка. Если два года прошло, то уже истёк срок исковой давности. Более того это их проблема. Советую вам дуть в СМИ. хотя 15 000 это не деньги
nadra.net

Повідомлення Додано: Чет 30 гру, 2010 17:08

Samarin написав:Спасибо огромное за участие! Но в любом случае у меня нет квитанции, а "без бумажки ты букашка"

Ну, квитанции нет то и ненадо, нужна выписка, понимание кто платил - перебрать в уме контрагентов, и знание того как платилось.
Рекомендую подойти "по хорошему" в банк, найти неглупого менеджера и попросить его выписку, и чтоб выяснил как зачислялось, от другого человека или от себя. А дальше плясать.
А в принципе, можно все это вытребовать по началу судопроизводства. Банк обязан предоставить доказательную базу, это ему необходимо доказать "неналежного отримувача". Хорошо, что прошло 2 года, можна зародить в суде сомнение, таким длинным сроком при вовсе не копеечной сумме.
Закрытие счете, не подразумевает отсутствие возможных в будущем претензий по расчетам, закрытие всего лишь прекращает движение по обнуленному счету.
Что касательно срока исковой давности, то тут общая исковая давность, тоесть 3 года.

П.С. Без решения суда, и желательно далеко не первой инстанции, платить глупо.
ponch08

Подякував: 47 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 гру, 2010 17:18

nadra.net написав:А у них что есть бумажка. Если два года прошло, то уже истёк срок исковой давности. Более того это их проблема. Советую вам дуть в СМИ. хотя 15 000 это не деньги

У нас срок исковой давности 2 года?

повторюсь если нет справки о закрытии счета с отсутствием претензий - счет может оказаться не закрытым. :cry: - следовательно срок исковой давности остается под вопросом т.к. счет еще открыт.

Относительно суда - согласен с постом выше. Доказать ИМ будет достаточно сложно - выписка по счету не первичный документ :D - а вот превички нет. А если появится - дальше начнется экспертиза первички, откуда деньги у плотильщика и т.д.
ostinmartin

Подякував: 3 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 гру, 2010 19:20

ostinmartin написав:У нас срок исковой давности 2 года?

повторюсь если нет справки о закрытии счета с отсутствием претензий - счет может оказаться не закрытым. :cry: - следовательно срок исковой давности остается под вопросом т.к. счет еще открыт.

Относительно суда - согласен с постом выше. Доказать ИМ будет достаточно сложно - выписка по счету не первичный документ :D - а вот превички нет. А если появится - дальше начнется экспертиза первички, откуда деньги у плотильщика и т.д.

Плательщик вносил деньги наличными в кассе отделения банка. Я склоняюсь к мнению, что во время кризиса была (и есть) большая неразбериха и текучка кадров, и в это время кассир или кассир и менеджер в сговоре забрали из кассы эту сумму, а приходный документ изъяли и уничтожили.
Согласитесь, довольно странно, что по более мелким суммам вопросов не возникло. А почему? Да потому что спрятать одну большую проводку легче, чем несколько мелких.
Востаннє редагувалось Samarin в Чет 30 гру, 2010 19:56, всього редагувалось 1 раз.
Samarin

Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

#<1 ... 253254255256257 ... 820>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор