31.01-1-1:FOMC 30-го: старые слова и «рояль в кустах» Ч I.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 07:27

31.01-1-1:FOMC 30-го: старые слова и «рояль в кустах» Ч I.



FOMC 30-го: старые слова и «рояль в кустах» Ч I.


Федеральная резервная система США приняла решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых, говорится в сообщении ФРС, распространенном по итогам завершившегося в среду заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC). Это решение прогнозировалось большинством аналитиков.

По итогам заседания 29-30 января ФРС не приняла новых решений, отметив в то же время, что продолжает следить за развитием экономической ситуацией в стране. Согласно тексту заявления, в последние месяцы 2012г. рост экономики США «приостановился в связи с нарушениями в работе предприятий и учреждений, вызванными погодными условиями».

Уровень безработицы по-прежнему остается высоким, несмотря на то, что в стране в «умеренном темпе» растет количество рабочих мест.

Результаты, которые показывает рынок недвижимости, характеризуются как «обнадеживающие».

Согласно прогнозам ФРС, базовая ставка, скорее всего, будет оставаться «на исключительно низких уровнях» до тех пор, пока уровень безработицы будет составлять 6,5% и более. ФРС удерживает ключевую ставку (так называемую ставку по федеральным фондам) практически на нулевом уровне с декабря 2008г.

Кроме того, ФРС продолжит скупать обеспеченные ипотекой ценные бумаги в объеме $45 млрд. в месяц «до значительного улучшения прогноза по ситуации на рынке труда».

В то же время, говорится в отчете, существенный риск представляют такие проблемы, как долговой кризис в Европе, а также положение дел на рынке недвижимости.

Прогноз по долгосрочной инфляции «остается благоприятным».

За сохранение сверхмягкой денежно-кредитной политики проголосовали 9 из 10 членов FOMC. Против выступила президент Федерального резервного банка Канзас-Сити Эстер Джордж, которая опасается того, что проведение подобной политики грозит дисбалансом экономики в будущем.

Решение FOMC ФРС США «лежало на поверхности», причем пролонгация сверхмягкой денежной политики была очень вовремя «подстрахована» вышедшей в среду статистикой по динамике ВВП США в IV квартале 2012 года, оказавшейся своеобразным «роялем в кустах». В нужном месте в нужное время.

ВВП США, по предварительным данным, в IV квартале 2012г. снизился на 0,1% в перерасчете на годовые темпы. Аналитики ожидали, что ВВП США вырос на 1,0%, говорится в докладе бюро экономического анализа при Минторге США.

Данные по экономическому росту США в IV квартале прошлого года оказались неожиданностью для аналитиков: ВВП сократился впервые с 2009г., когда вся мировая экономика пребывала в рецессии. В III квартале 2012г., напомним, экономика США выросла на 3,1%.

Снижение ВВП отражает падение объемов частных инвестиций, расходов федерального бюджета, снижение экспорта, которое было частично нивелировано положительной динамикой расходов на личное потребление и инвестиций в коммерческую и жилую недвижимость. Объемы импорта в США также снизились.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67742
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4294 раз.
Подякували: 7810 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3168
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 06 вер, 2013 06:35
дядя Caша
0 2913
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 06 вер, 2013 06:34
дядя Caша
0 2920
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 06 вер, 2013 06:33
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама