хоча звісно збереження грошей в уркобанках само по собі не є малоризикованим
|
|
Re: Українцям варто тримати заощадження у валюті всупереч поМені більше диверсифікація подобається
хоча звісно збереження грошей в уркобанках само по собі не є малоризикованим Может потому, что "доллар" - это просто бумажка, а не абсолютное мерило ценности. Тот доллар, что был 10 лет назад очень сильно отличается от того доллара, что есть сейчас. Отличается по покупательной способности. И лично мне совсем ни холодно ни жарко от того, что эти бумажки "продолжают оставаться долларом". И рекомендации аналитика в статье ничуть не умнее рекомендаций Арбузова - оба они рекомендуют держать деньги в бумажках, которые только называются деньгами. И в обеих случаях есть большой риск контрагента, так как банки еще те праведники. Однако в другой статье Арбузов еще и золото рекомендовал, в противовес хранению сбережений в валюте. В ситуации, когда в мире разгораются валютные войны и валюты девальвируют, такая рекомендация выглядит куда весомее нежели чем рекомендация "аналитика". +1 Я думаю, что в случае, весьма вероятного (процентные ставки это хорошо иллюстрируют), форс-мажора, банки в украине повалятся как домино, и вкладчику будет второстепенно какой именно был процент годовых если забрать вклад не удастся. Если человека не смущает риск и главное максимум доходности - путь на форекс, в противном случае остаются немонетарные инвестиции (какие - каждый пусть решает для себя сам). Народ должен все делать с точностью наоборот, как советует пан Арбузов, с каждым кризисом дураков все меньше и меньше!
Гривня ничуть не лучше доллара, вернее хуже. Я постараюсь лично для вас проще объяснить - если есть коровьи лепешки глупо, то это вовсе не означает, что есть кизяки умно. И то и другое глупость. Аналитик в статье утверждает, что "кизяки - это самое то" и Арбузов со своими "коровьими лепешками" не прав. А я обе рекомендации считаю не адекватными. Дошло? Востаннє редагувалось Gebels в Вів 05 лют, 2013 14:23, всього редагувалось 1 раз.
Gebels, с золотом много технических проблем - высокая маржа, хранение, предпродажная экспертиза. Я давал рекомендацию не с целью чтобы она "выглядела весомой", а для того чтобы она реально работала на практике - принесла людям пользу и помогла избежать ненужных им проблем. Валюта проще, вы всегда можете ее конвертировать в туже гривну или купить то на что вы копили без конвертации, заплатив наличными или заказав через интернет. С золотом сложно, вам его для начала нужно будет продать, чтобы потом чтото купить. Лучше бизнесом заняться в конце концов, если денег достаточно для серьезных покупок золота. И человек при деле и стране польза всяко больше, чем от килограмма золота в сейфе. Маржа на слитки у нас в стране низкая, предпродажная экспертиза зачастую бесплатная, а хранение проще чем хранение валюты (меньше места занимает, не подвержено атмосферным влияниям).
Польза от хранения сбережений в бумажках ФРС, которые ничем не обеспечиваются и которые сейчас печатаются с бешеными темпами? Вот это польза так польза!
Да, валюта проще. Но и золото сейчас вовсе не сложно конвертировать в туже гривну. Несколько сложнее, но не "архи-сложно".
Валюту тоже сначала нужно продать, чтобы потом что-то купить. У нас в стране расчеты валютой запрещены. Практикуются, но в большинстве своем всеж гривней идет расчет.
Ну тут уж каждый сам для себя решает что ему лучше. По любому запас кой-какой должен быть, не всеж в дело вкладывать. А в чем хранить этот запас? В непонятно каких зеленых или фиолетовых бумажках? Уж извините, но я ценю свой труд и не считаю правильным результат своего труда дарить держателям печатных станков из ФРС или Европы.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||