Українцям варто тримати заощадження у валюті всупереч порада

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234567>
Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 13:25

Re: Українцям варто тримати заощадження у валюті всупереч по

Мені більше диверсифікація подобається ;) бакси в "жерстяних"(с, квестор) банках і грн де % вищі ;)
хоча звісно збереження грошей в уркобанках само по собі не є малоризикованим ;)
chipmunk

Подякував: 576 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 13:54

stewardtz написав:А почему-то никто не задумывается, что доллары первоначального вклада остаются долларами!

Может потому, что "доллар" - это просто бумажка, а не абсолютное мерило ценности. Тот доллар, что был 10 лет назад очень сильно отличается от того доллара, что есть сейчас. Отличается по покупательной способности. И лично мне совсем ни холодно ни жарко от того, что эти бумажки "продолжают оставаться долларом".

И рекомендации аналитика в статье ничуть не умнее рекомендаций Арбузова - оба они рекомендуют держать деньги в бумажках, которые только называются деньгами. И в обеих случаях есть большой риск контрагента, так как банки еще те праведники.

Однако в другой статье Арбузов еще и золото рекомендовал, в противовес хранению сбережений в валюте. В ситуации, когда в мире разгораются валютные войны и валюты девальвируют, такая рекомендация выглядит куда весомее нежели чем рекомендация "аналитика".
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 14:12

tiscov написав:
  MordorSV написав:Потому для большинства людей (не спекулянтов), выгоднее и спокойнее сберегать именно в валюте.

Именно спокойствие, хотя тоже мнимое. Не может быть спокойствия, если ваши деньги у другого и не важно, в какой они валюте.

+1
Я думаю, что в случае, весьма вероятного (процентные ставки это хорошо иллюстрируют), форс-мажора, банки в украине повалятся как домино, и вкладчику будет второстепенно какой именно был процент годовых если забрать вклад не удастся.
Если человека не смущает риск и главное максимум доходности - путь на форекс, в противном случае остаются немонетарные инвестиции (какие - каждый пусть решает для себя сам).
rjkz

Подякував: 8868 раз.
Подякували: 5619 раз.

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 14:14

А выплата ФГВ идет же в грн., независимо от валюты вклада.
Klastero

Подякував: 11 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 14:14

Народ должен все делать с точностью наоборот, как советует пан Арбузов, с каждым кризисом дураков все меньше и меньше!
samaritan36

Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 14:19

Gebels А гривна, что была 10 лет назад!?!? Вы такую хе..ню написали, шо просто даже не знаю, как вам вменяемо ответить!
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 14:22

stewardtz написав:Gebels А гривна, что была 10 лет назад!?!? Вы такую хе..ню написали, шо просто даже не знаю, как вам вменяемо ответить!

Гривня ничуть не лучше доллара, вернее хуже. Я постараюсь лично для вас проще объяснить - если есть коровьи лепешки глупо, то это вовсе не означает, что есть кизяки умно. И то и другое глупость. Аналитик в статье утверждает, что "кизяки - это самое то" и Арбузов со своими "коровьими лепешками" не прав. А я обе рекомендации считаю не адекватными. Дошло?

:lol:
Востаннє редагувалось Gebels в Вів 05 лют, 2013 14:23, всього редагувалось 1 раз.
Gebels

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 14:23

Gebels написав:
  stewardtz написав:А почему-то никто не задумывается, что доллары первоначального вклада остаются долларами!

Может потому, что "доллар" - это просто бумажка, а не абсолютное мерило ценности. Тот доллар, что был 10 лет назад очень сильно отличается от того доллара, что есть сейчас. Отличается по покупательной способности. И лично мне совсем ни холодно ни жарко от того, что эти бумажки "продолжают оставаться долларом".

И рекомендации аналитика в статье ничуть не умнее рекомендаций Арбузова - оба они рекомендуют держать деньги в бумажках, которые только называются деньгами. И в обеих случаях есть большой риск контрагента, так как банки еще те праведники.

Однако в другой статье Арбузов еще и золото рекомендовал, в противовес хранению сбережений в валюте. В ситуации, когда в мире разгораются валютные войны и валюты девальвируют, такая рекомендация выглядит куда весомее нежели чем рекомендация "аналитика".

Gebels, с золотом много технических проблем - высокая маржа, хранение, предпродажная экспертиза.
Я давал рекомендацию не с целью чтобы она "выглядела весомой", а для того чтобы она реально работала на практике - принесла людям пользу и помогла избежать ненужных им проблем.

Валюта проще, вы всегда можете ее конвертировать в туже гривну или купить то на что вы копили без конвертации, заплатив наличными или заказав через интернет.

С золотом сложно, вам его для начала нужно будет продать, чтобы потом чтото купить.
Лучше бизнесом заняться в конце концов, если денег достаточно для серьезных покупок золота. И человек при деле и стране польза всяко больше, чем от килограмма золота в сейфе.
MordorSV

Подякував: 443 раз.
Подякували: 465 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 14:29

Klastero написав:А выплата ФГВ идет же в грн., независимо от валюты вклада.

Если не ошибаюсь, ФГВ покрывает вклады по 1-2 более-менее крупному банку, а банков в украине многовато.
rjkz

Подякував: 8868 раз.
Подякували: 5619 раз.

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 14:31

MordorSV написав:Gebels, с золотом много технических проблем - высокая маржа, хранение, предпродажная экспертиза.

Маржа на слитки у нас в стране низкая, предпродажная экспертиза зачастую бесплатная, а хранение проще чем хранение валюты (меньше места занимает, не подвержено атмосферным влияниям).

Я давал рекомендацию не с целью чтобы она "выглядела весомой", а для того чтобы она реально работала на практике - принесла людям пользу и помогла избежать ненужных им проблем.

Польза от хранения сбережений в бумажках ФРС, которые ничем не обеспечиваются и которые сейчас печатаются с бешеными темпами? Вот это польза так польза!

Валюта проще, вы всегда можете ее конвертировать в туже гривну или купить то на что вы копили без конвертации, заплатив наличными или заказав через интернет.

Да, валюта проще. Но и золото сейчас вовсе не сложно конвертировать в туже гривну. Несколько сложнее, но не "архи-сложно".

С золотом сложно, вам его для начала нужно будет продать, чтобы потом чтото купить.

Валюту тоже сначала нужно продать, чтобы потом что-то купить. У нас в стране расчеты валютой запрещены. Практикуются, но в большинстве своем всеж гривней идет расчет.

Лучше бизнесом заняться в конце концов, если денег достаточно для серьезных покупок золота. И человек при деле и стране польза всяко больше, чем от килограмма золота в сейфе.

Ну тут уж каждый сам для себя решает что ему лучше. По любому запас кой-какой должен быть, не всеж в дело вкладывать. А в чем хранить этот запас? В непонятно каких зеленых или фиолетовых бумажках? Уж извините, но я ценю свой труд и не считаю правильным результат своего труда дарить держателям печатных станков из ФРС или Европы.
Gebels

Профіль

#<1234567>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор