За результатами перевірки обсяг списаного тексту в псевдонаукових роботах доходив до 90 відсотків
Дивися повний текст Скандал: у Москві розкрили аферу з десятками фальшивих дисертацій.
|
|
Скандал: у Москві розкрили аферу з десятками фальшивих дисерПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Скандал: у Москві розкрили аферу з десятками фальшивих дисертацій. В чем скандал? Кто проверял - комиссия? Какие у комиссии полномочия? Какие специалисты делали вывод о плагиате и по какой методике? Диплом доктора и кандидата тоже педунивер выдает ? Жидко вбросили.
skazkaMKua
Рекомендую - Advego Plagiatus - программа поиска в интернете частичных или полных копий текстового документа с интуитивным интерфейсом. Плагиатус показывает степень уникальности текста, источники текста, процент совпадения текста. Также программа проверяет уникальность указанного URL. Редакторы газет/журналов уже давно используют аналогичные программы для проверки уникальности текста, который приносят авторы. Re: Скандал: у Москві розкрили аферу з десятками фальшивих дТипичная ситуация с диссертациями по гуманитарным наукам. В "точных" науках получше, хотя и там... да что говорить, если в списке журналов, признаваемых ВАКом, числятся всякие "ученые записки мухосранских университетов", о которых знают только в упомянутых университетах.
При Союзе было немногим лучше. Но тогда хоть ВАК работал более жестко. А сейчас там вовсю процветает система "я тебе - ты мне", "пропусти диссер моего аспиранта, тогда проголосую за тебя на член-корра" и т.п.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||