|
У березні МВФ приїде вже з кредитом для України або... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 19 лют, 2013 11:40
Сергей Малинаа вы вот вор?? Почему за всех отвечаете?? Я вот знаю уйму людей, не воров, и получше чивакуни в вопросах разберутся. Ваше мнение однобоко, без инициативно, и пустое, имхо
Я ж не говорю, что все воры. На данном этапе воры сильнее, "уйме" честных не пробиться ИМХО
-
baran
-
-
- Подякував: 94 раз.
- Подякували: 865 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 лют, 2013 11:41
Сергей Малина написав:ну, для начала, я же уже написал, что лично работал, что значит = конкретно в банке, и конкретно руководил проектом в регионе . Вы пишите расхлёбываем.. Ну, во-первых, это где, кто и на шо разгонялись (я про застройщиков). И, согласен, что в следствии разрывов кредитных линий, высокого банковского %%, последствий девальвации, прекращения кредитования физических лиц, и, если совсем банально, то застройщики попросту швырялись денежками направо и налево, одно только-то в то время чего им стоило, чтобы подкупать местные власти и выигрывать тендеры на участки под строительство, да и всё такое.. швырялись, потому что окупалось. Конечно, в последствии полегли многие, но жадные, если хотите. Но, не все. А, кто и слёг, вы полагаете их активы испарились?? Нет, они просто сменили собственников. Проект с которым работал я и дальше существует, попил банк крови застройщика в 2008-2009 по полной, и разошлись.. но выжили, чуть схему сменили, в затратах и аппетитах ужались, и даже сами нашли резервы и реализовывают в рассрочку, т.е. кредитуют покупателей сегодня сами:wink: Во-вторых, последствия, которые жахнули обухом по ипотечному рынку = это следствие, подчёркиваю имху = девальвации, которую сотворили банки, под крышей ющенко энд стельмах. Банки только нагребли на этом, а сказку про банковский кризис людям в головы вдолбили . Ну, и третье, никакой мягкой подушки от государства ни для строителей, ни для залезших в ипотеку, не было, в отличии от на шару отобранных и переданных в другие руки, которые тоже николи нэ кралы, банков, тому же фирташу надра банк, только чего стоит..
Я к тому, что активов у тех же застройщиков было - один пшик. Даже достаточно крупные, своих, реально собственных средств вкладывали мизерную долю от стоимости проекта. Застройщих мог иметь немного техники, на оборотку брал кредитную линию под воздух (имущественные права на будущий объект), остальные деньги качал через ФФС. Девальвацию устроили не банки и не Ющенко. Девальвация, регулярная, была неизбежна еще с введения гривны. Или вы только одну девальвацию 2008 года помните? Это был лишь очередной девал. И не последний. И да, банковский кризис тут только хорошим "поводом" стал, но вовсе не причиной. Говорите банки нагребли? Нагрели банки до кризиса, гребли так, шо аж за ушами трещало. Ну может какие-то и нагребли и от девала, но единицы. У нас всегда около половины ресурсов в БС номинировалось в валюте. И с девалом банки резко стали больше должны, если в грн. экв. Вроде бы как и валютные активы выросли, да активы, в отличие от пассивов, имеют "качество", и способность портится, и резервы под них растут быстрее, чем курсовой рост. Сергей Малина написав:Ну, и третье, никакой мягкой подушки от государства ни для строителей, ни для залезших в ипотеку, не было
На мой взгляд, "мягкая подушка" на случай кризисов не должна распространятся ни на первых, ни на вторых. Разве что первые - слишком критические. Сергей Малина написав:не согласен. Просто качественных управленцев ещё страна не видела.
Уже скоро сто лет пройдет, как не видела? Вы еще хотите поэкспериментировать?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1502 раз.
- Подякували: 8303 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 19 лют, 2013 12:22
baran написав:Сергей Малинаа вы вот вор?? Почему за всех отвечаете?? Я вот знаю уйму людей, не воров, и получше чивакуни в вопросах разберутся. Ваше мнение однобоко, без инициативно, и пустое, имхо
Я ж не говорю, что все воры. На данном этапе воры сильнее, "уйме" честных не пробиться ИМХО
Сильнее.. ха, ха, ха.. Это так кажется только. Жаль, что многим. Тот же фирташ с моего города, и я знаю многих, кто его лично знают. Это крендель усэрэться, если к нему с пол-ста из простого люду придёт, с вилами. Их (я про всех) охрана, мвс, соколы, грифы и беркуты всякие = только бутафория, имха  Жаль, шо украинцы терпилы такие.. Да, ладно, чё спорить-то, бесполезно.. Одна надежда, на искру какую, а там, каждый решать будет кому и как поступать (точка) Да, и к нашему вопросу, забыл сразу спросить, а вы вот ваш личный приватизационный именной сертификат в какую фигню вложили (с иронией)??  Faceless, не успеваю.. приду подискутируем дальше
-
Сергей Малина
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2364 раз.
- Подякували: 383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 лют, 2013 13:24
Сергей Малина написав: baran написав:Сергей Малинаа вы вот вор?? Почему за всех отвечаете?? Я вот знаю уйму людей, не воров, и получше чивакуни в вопросах разберутся. Ваше мнение однобоко, без инициативно, и пустое, имхо
Сильнее.. ха, ха, ха.. Это так кажется только. Жаль, что многим. Тот же фирташ с моего города, и я знаю многих, кто его лично знают. Это крендель усэрэться, если к нему с пол-ста из простого люду придёт, с вилами. Их (я про всех) охрана, мвс, соколы, грифы и беркуты всякие = только бутафория, имха  Жаль, шо украинцы терпилы такие.. Да, ладно, чё спорить-то, бесполезно.. Одна надежда, на искру какую, а там, каждый решать будет кому и как поступать (точка) Да, и к нашему вопросу, забыл сразу спросить, а вы вот ваш личный приватизационный именной сертификат в какую фигню вложили (с иронией)??  Faceless, не успеваю.. приду подискутируем дальше
Как-то Вы слишком буквально восприняли "сильнее"  Украинцы терпилы,- это что на уровне ДНК? А может это власть работает без промаха? Сильнее - это значит они контролируют ситуацию.Знают когда бросить кость  Сейчас украинцы на той стадии, когда с вилами кидаются друг на друга, их зомбировали концом света, мировым кризисом, долларом, возможностью девальвации, типа максимум напрягли заботой о выживании собственной шкуры( а это базовый инстинкт, у украинцев самый главный,-наверное, все-таки ДНК  ), еще и под девизом:"щас везде хирова, кроме сцуко России-у них газ  ". Какая искра? Тут взрыв может не помочь Многие обосрутся, когда к ним с вилами придет толпа "терпил", но ведь они не прийдут, разве что с целью ограбить  Вложил в фигню, но особо жалеть не о чем. Сейчас как вспоминаю то время, даже смешно Как любил повторять Кузер:"Кто не был молод-не был глуп) П,С Че там решать кому и как поступать? Как могут поступить терпилы?! Так и поступят. Искру никто не заметит...ИМХО канечна П.С(2) Вывод: честный терпила-хороший продавец, кассир..., но никак не искромет 
-
baran
-
-
- Подякував: 94 раз.
- Подякували: 865 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лют, 2013 01:48
Faceless написав:Я к тому, что активов у тех же застройщиков было - один пшик. Даже достаточно крупные, своих, реально собственных средств вкладывали мизерную долю от стоимости проекта. Застройщих мог иметь немного техники, на оборотку брал кредитную линию под воздух (имущественные права на будущий объект), остальные деньги качал через ФФС
у нас соучредители заложили и кирпичный и ПМК, покрытие было конкретное.. Пожалуй, поэтому они и не нарвались особенно в крис. Своим дорожили. А так по большому счёту, многие, безусловно, пирамидились через ФФС в погоне за прибылями, и погорели.. Faceless написав:Девальвацию устроили не банки и не Ющенко
спорный вопрос, и здесь мы расходимся во мнениях. ющенко одураченный своим окружением через свою квоту (стельмах) всячески создавал помехи правительству тимошенко, чтобы завалить её бюджет. ЭНБЕУ сузил банковскую ликвидность изымая из оборота гривну, ставки по овернайт доходили до запредельных уровней, поэтому на кануне девальвации было укрепление гривны. Замануху намутили, а затем, подкрепившись сомнительным мораторием на изъятие вкладов, жахнули рефинанс в банки, которые вынесли всё на межбанк и порвали гривну, кинув вкладчиков, и тех кто залезли в валютные кредиты. В балансах вкладов в гривне, и кредитов в валюте было больше прочих  . Явный развод, хорошо от жирок из пипла стопили.. Чё и кому откатили за это можно только Faceless написав: Сергей Малина написав:Ну, и третье, никакой мягкой подушки от государства ни для строителей, ни для залезших в ипотеку, не было
На мой взгляд, "мягкая подушка" на случай кризисов не должна распространятся ни на первых, ни на вторых. Разве что первые - слишком критические
Возможно вы и правы. Но, некуй устраивать кризисы. А я не сомневаюсь, что кризис в Украине был явно раскручен, и усилен (выше писал почему) Faceless написав: Сергей Малина написав:не согласен. Просто качественных управленцев ещё страна не видела
Уже скоро сто лет пройдет, как не видела? Вы еще хотите поэкспериментировать?
[/quote]но не оставлять же этих!! Ворьё на ворье.. Урки с цепи вот вот сорвутся окончательно, так гайки завернут, что за пайку будем.. Хуже не будет, если поступить, как я описывал, имхо
-
Сергей Малина
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2364 раз.
- Подякували: 383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лют, 2013 09:45
Сергей Малина написав:Возможно вы и правы. Но, некуй устраивать кризисы. А я не сомневаюсь, что кризис в Украине был явно раскручен, и усилен (выше писал почему)
Скажем так, я не вполне согласен с Вами по причинам девала, но это не тема ветки, да и какая разница в конце концов, факт есть факт. Про кризис - мировой кризис был поводом, чтоб под шумок спустить все накопившиеся локальные проблемы. Т.е. кризис однозначно и раскрутили. и услилили, и списали на него все фейлы что могли. Кстати, не только у нас 
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1502 раз.
- Подякували: 8303 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 11 кві, 2013 15:21
14.02.2013 У березні МВФ приїде вже з кредитом для України ... Чому вважається, що ймовірність отримання нового кредиту МВФ дуже велика? Багато в чому хоча б тому, що цей кредит потрібен не тільки Україні, а й самому МВФ. ... Олександр Охріменко, кандидат економічних наук
І де? Хочеться запитатися у диво-експерта.
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 кві, 2013 15:29
Mirax написав:14.02.2013 У березні МВФ приїде вже з кредитом для України ... Чому вважається, що ймовірність отримання нового кредиту МВФ дуже велика? Багато в чому хоча б тому, що цей кредит потрібен не тільки Україні, а й самому МВФ. ... Олександр Охріменко, кандидат економічних наук
та этого персонажа спецом запустили, чтоб он по умному в СМИ публику успокаивал. ну не подтвердятся какие-то его прогнозы хоть один раз, и будет это касатся девала. ну что ему от этого будет - да ничего. как возник из ниоткуда, так и исчезнет в никуда, вместе с этим выдуманным наспех ОнОлетическим центром на кухне.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 кві, 2013 15:29
Mirax написав:14.02.2013 У березні МВФ приїде вже з кредитом для України ... Чому вважається, що ймовірність отримання нового кредиту МВФ дуже велика? Багато в чому хоча б тому, що цей кредит потрібен не тільки Україні, а й самому МВФ. ... Олександр Охріменко, кандидат економічних наук
У березні МВФ приїде вже з кредитом для України або... Пропонуємо до обговорення: Місія МВФ поїхала, але обіцяла повернутися, і досить-таки скоро Дивися повний текст У березні МВФ приїде вже з кредитом для України або....
Там же было сказано приедет с кредитом или... приедет без кредита, или не приедет вообще. Он всё удачно спрогнозировал. "То ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет".
-
vov4ick
-
-
- Подякував: 613 раз.
- Подякували: 430 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 кві, 2013 15:46
vov4ick написав:У березні МВФ приїде вже з кредитом для України або... Пропонуємо до обговорення: Місія МВФ поїхала, але обіцяла повернутися, і досить-таки скоро Дивися повний текст У березні МВФ приїде вже з кредитом для України або....
Там же было сказано приедет с кредитом или... приедет без кредита, или не приедет вообще. Он всё удачно спрогнозировал. "То ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет".
Еге ж. Отак і слід сприймати прогнози цього кандидата квазіекономічних наук - ймовірність отримати кредит МВФ дуже велика, тому грошей не дали; ймовірність утримання стабільного курсу гривні ще більша, тому гривня обвалилася. 
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
|