Шантаж от УКРБОРГа

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Перелік фінансових компаній, які були під підозрою в шахрайстві. Фінансові піраміди та лохотрони в Україні. Все, що пов'язано з фінансовими схемами, націленими на обман довірливих учасників.
  #1234 ... 8>
Повідомлення Додано: Чет 21 лют, 2013 17:31

Шантаж от УКРБОРГа

муж брал кредит в Сведбанке, 10000, сначала сплачивали, отдали 8000, муж сильно заболел, был долгое время в больнице, возможности платить не было. Через пол года мы готовы были отдать, но когда обратились в банк, нам сказали, что нас продали в Укрборг. Но официального уведомления из банка мы не получили. Через несколько недель начались звонки и письма от Укрборга, мы просили, что бы нам прислали соответствующие документы, они прямо отказывались это делать, начал звонить какой то мужик, сначала представился представителем покуратуры, следующие звонки были очень жестокими, при этом он звонил ко мне, а не к мужу, говорил матом, оскорблял меня, угрожал моим детям. Это продолжалось около 2-х месяцев, потом затишье на пол года. Сейчас начались те же звонки, оскорбления, маты, вымагательство и угрозы, начали звонить соседям, младшей дочку в сад, а сташей в школу к директору. На моё условие прислать документы, они говорят, что им некогда этим заниматься, и этого делать они не собираются. Соседи сердятся, потому, что звонит "автомат" каждые 6 минут и там одни и те же угрозы. Детям тоже не сладко. Сегодня этот мужик заявил, что это не конец, и мы ещё пожелеем, что живём на свете, а если пойдём в прокуратуру или милицию - пожелеем. что делать? может кто-то был в такой ситуации? Боюсь за детей, действительно ли им что-то угрожает?
Darynaja
 
Повідомлень: 16
З нами з: 21.02.13
Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 21 лют, 2013 18:23

Darynaja
Заявление в милицию, по факту, как минимум, хулиганства - "звонят неизвестные лица, угрожают".
sergio1969
 
 
Повідомлення Додано: Чет 21 лют, 2013 20:29

sergio1969
угрожают, если заявим будет хуже, пострадают дети
Darynaja
 
Повідомлень: 16
З нами з: 21.02.13
Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 21 лют, 2013 21:14

sergio1969 А как быть, если я нахожусь в Мукачеве, а звонят из Киева, что даст, если я напишу заявление в местную милицию?
Darynaja
 
Повідомлень: 16
З нами з: 21.02.13
Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 08:45

Re: Шантаж от УКРБОРГа

Перш за все, спробуйте записати Вашу розмову з даною особою.
По друге, проконсультуйтесь з юристом по даному питанню. Я думаю він вам підкаже навіть як говорити з даними суб'єктами.
По третє, в міліцію я думаю варто звернутись, адже це просто можуть бути аферисти. Та й не має в колекторській компанії стільки людей, щоб слідкувати за Вами і Вашою сім'єю 24 години на добу. Але на всяк випадок звичайно дітей намагайтесь не відпускати одних ні до школи, ні гуляти, якийсь певний період часу.
Juli324
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 09:33

Re: Шантаж от УКРБОРГа

1. Проконсультируйтесь у адвоката (желательно того, кто занимается уголовными делами, а не административными, они лучше осведомлены про порядок сбора доказательств в виде телефонных разговоров). Наличие доказательств заставит двигать филейной частью нашу доблестную милицию. Если будут медлить - есть прокуратора. Жалоба соседей (или хоть подпись под Вашим обращением ещё добавит "вес"). Соберите записи телефонных угроз. Желательно несколько.

2. Не занимайтесь ерундой в виде звонков/визитов в банк и коллекторскую компанию. Всё должно быть документально.

2.1.Письмо с уведомлением в банк с просьбой предоставить информацию о своём кредите (историю платежей, наличие просрочки, размер остатка платежа и т.д.). Также укажите просьбу дать информацию, передавался ли Ваш кредит третьим лицам (коллекторам), если да, то пусть предоставят полную информацию о данной коллекторской компании (полное название, код ЕДРПОУ, юридический адрес обязаны предоставить (или об этом явно попросите), ФИО руководителя и фактическое местонахождение как получится)

Если банк продал Ваш кредит, посмотрите внимательно договор имел ли он право передавать Ваши данные третьим лицам? Скорее всего да, но лучше ещё раз убедится в этом. Если получите уведомление, что Ваше долг продан такой-то компании, то действуйте по п.2.2.

2.2. Если Ваш кредит продан, аналогично п.2.1. отправляете запрос письмом с уведомлением,но уже коллекторам, с требованием дать детальную информацию о возникшей задолженности и дать детальную расшифровку из чего состоит данная задолженность (долг, проценты, штрафные санкции, затраты на "переговоры" с Вами), ну и итоговую сумму. Согласно гражданскому кодексу (сами посмотрите, статью по памяти не приведу) есть требования, что штрафные санкции в любом случае не могут превышать 50% от суммы задолженности. Это уже Ваш козырь.

3. Не бойтесь обращаться в правоохранительные органы. Вам "лепят вареники", что если обратитесь в милицию, будет хуже, - это чистая правда. Только они не договаривают, кому будет хуже. Можете также указать в заявлении, что планируете освещать ход рассмотрения обращения в СМИ.

4. Обратитесь в СМИ. Они не прочь составить репортаж о том, как такой-плохой банк продал Ваш долг и что из этого получилось - от такой рекламы банк быстро созвонится с коллекторами и "порекомендуют" им вести себя прилично. Главное, произвести правильно запись разговора (см. п.1.). СМИ всегда были падки на такие "сладости", да и им напрягаться не нужно - уже есть объект репортажа. Боятся огласки Вашего долга уже бессмысленно - уже и так кто только не знает (и соседи, и в детсаде/школе у детей, думаю. и на работе тоже знают). А посторонние Вас забудут поле репортажа за 10-15 минут, а вот название банка останется в памяти надолго.
Стыдно не долги иметь (хотя это тоже не хорошо, долги нужно возвращать несмотря ни на что, потому как потом добросовестные заёмщики платят ненормальные проценты за риск), а опустить голову и трястись в углу квартиры. А открыто отстаивать свои права не стыдно абсолютно. После получения всего и вся, можно начать на разных форумах, по обсуждению банка, выкладывать свою "историю болезни" - такая реклама "приветствуется банком".

5. После получения материалов с п.1-3 пишите в НБУ жалобу на то, что банк непонятно кому продал Ваш кредит и теперь с Вас вымогают деньги. Больше шума - больше толку. НБУ Вам не сильно поможет, но когда приходят тонны жалоб на банк, они берут за шею представителя банка и совсем неприятно тыкают носом в жалобы и намекают - Вы нас за%пали своими "выбриками".

Главное идти сразу со всех сторон. Вас же "прессуют" со всех сторон (через соседей, школу, детсад)? Вот и Вы так действуйте.

Что Вам нужно знать:
1. Закон Украины "Об обращениях граждан" - в течении 30 дней Вам должны предоставить ответ на Ваш запрос. Ответ предоставляют всегда в том случае, если у Вас есть документ о доставке такого запроса (это может быть зарегистрированное заявление в отделении банка (делаете две копии, вторую с отметкой о регистрации оставляете себе), если отказываются, можете отправить по почте письмом с уведомлением, дополнительно добавив, что в таком то отделении, такого-то числа в приблизительно в такое время такой-то сотрудник отказался зарегистрировать заявление, прошу дополнительно по данному факту провести проверку и предоставить её результаты - пусть Вас на этом отделении знают в лицо :mrgreen: )
Также, согласно этого Закона, срок рассмотрения Вашего обращения могут продлить до 45-ти дней, при условии, что Вас об этом уведомят в течении 30 дней.

Если в течении 30-ти дней (реально где-то 35 дней, так как есть время ещё доставки, а 30 дней считаются от даты вручения до даты отправки ответа), ноги в руки и прокуратору с жалобой на нарушения Закона об обращениях граждан. За такие вещи, очень просто наказать юр. лицо и прокуратура берётся за такое "на ура" - у них тоже есть план.

2. "Гражданский кодекс Украины" - посмотрите информацию про размер неустойки и пени, который допускается, за просрочку выполнения своих обязательств.

3. сайт urist in ua - таких как у Вас, там 10% от всех обращений.

Сделайте хотя бы это и Вам "воздастся" за Вашу активность.


Успехов.
vov4ick
 
Повідомлень: 2957
З нами з: 18.03.09
Подякував: 613 раз.
Подякували: 430 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 14:24

vov4ick Спасибо огромное за информацию, очень Вам благодарна
Darynaja
 
Повідомлень: 16
З нами з: 21.02.13
Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 15:16

  Darynaja написав:vov4ick Спасибо огромное за информацию, очень Вам благодарна


Не за что. "Абы во благо".
vov4ick
 
Повідомлень: 2957
З нами з: 18.03.09
Подякував: 613 раз.
Подякували: 430 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 26 кві, 2013 13:02

Re: Шантаж от УКРБОРГа

Увы, сделала всё, но ничего на помогает, они звонят уже ко мне на работу, в кадры, бугалтерию и т.д., требуют меня уволить, все мои хождения и писания заявлений в милицию и прочие инстанции ничего не дают, они говорят смените номера телефонов и не обращайте внимание, успокоются, но на работе не сменят из-за меня номера телеФонов. Мало того, Укр борг звонит по организации и заявляет, что я "шахрайка" и понесу криминальную ответственность. А за что? Кредит брал муж, я даже не поручитель, из 10000 оплатили 8000, и дальше бы платили, а банк закрыл в нашем городе свой филиал и долг продал, а укрборг требует 25000! Звонят к свекрови в деревню, в сельсовет, чужим людям в деревне, говорят, что муж сделал их поручителем по кредиту, и они должны им 25000. Сил больше нет, они довели меня уже до того состояния, что больше жить нехочется, а уснуть и больше не проснуться.....
Помогите, пожалуйста, кто может, кто знает, как их успокоить?
Darynaja
 
Повідомлень: 16
З нами з: 21.02.13
Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 26 кві, 2013 18:35

  Darynaja написав:Увы, сделала всё, но ничего на помогает, они звонят уже ко мне на работу, в кадры, бугалтерию и т.д., требуют меня уволить, все мои хождения и писания заявлений в милицию и прочие инстанции ничего не дают, они говорят смените номера телефонов и не обращайте внимание, успокоются, но на работе не сменят из-за меня номера телеФонов. Мало того, Укр борг звонит по организации и заявляет, что я "шахрайка" и понесу криминальную ответственность. А за что? Кредит брал муж, я даже не поручитель, из 10000 оплатили 8000, и дальше бы платили, а банк закрыл в нашем городе свой филиал и долг продал, а укрборг требует 25000! Звонят к свекрови в деревню, в сельсовет, чужим людям в деревне, говорят, что муж сделал их поручителем по кредиту, и они должны им 25000. Сил больше нет, они довели меня уже до того состояния, что больше жить нехочется, а уснуть и больше не проснуться.....
Помогите, пожалуйста, кто может, кто знает, как их успокоить?

Всі ці дзвінки поза нормами закону. Але це важко довести.
Все, що вони витворяють називається софтколекшн.
Ваш чоловік допустив помилку, що в час коли не міг обслуговувати кредит не звернувся до банку з пропозиціями врегулювати це питання. Якщо відділення не стало в місті слід було звернутися листом.
Вами слід чітко уснити, яка сума кредиту ще підлягає поверненню.
Як на мене, слід проконсультуватись з юристами в якій сумі з Вас можуть утримати недоплату через суд. І починаючи з цієї суми почати діалог з фінансовою компанією, яка борг у Вас вимагає. Все проводити документально, шляхом листування. Якщо питання не врегулюється тут далі йде етап хардколекшн (підготовка до судових дій з боку фінансової) компанії.
А далі суд, якщо питання не врегулюється.
Нічого не слід боятися. Вимоги тих хто дзвонять є часто не вмотивованими.
tatop
 
Повідомлень: 7780
З нами з: 06.08.09
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.
 
Профіль
  #1234 ... 8>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама