Зима показала, що Україна мусить міняти технології при будів
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Колесников брал то что давали. Корея дала кредит под 4.8% годовых. Если бы Барбадос дал под 4.7%, ездили бы на тамошних поездах.
Тендер.
А Вы почему решили, что тендер проводился по критерию кто дешевле даст кредит? Лично мне показалось, что там работал механизм "кто даст больше откат"...
Колесников брал то что давали. Корея дала кредит под 4.8% годовых. Если бы Барбадос дал под 4.7%, ездили бы на тамошних поездах.
Тендер.
А Вы почему решили, что тендер проводился по критерию кто дешевле даст кредит? Лично мне показалось, что там работал механизм "кто даст больше откат"...
Смотрите: Допустим, у сделки было две стороны, внешняя и внутренняя. Как у яйца есть скорлупа и есть внутренность. Внешняя сторона сделки происходила по двум критериям: а) кто под меньший %% и на дольший срок даст кредит (это обязательно!) б) кто предложит транспорт не дороже 30 млн. долларов за состав. (КВРЗ не берём, т.к. обида что по 26)
Кроме того, внутренняя сторона сделки: "Государство всё равно согласно на 30 млн. за состав, значит нужно сделать его как можно дешевле, из материалов и комплектующих похуже, конструкцией попроще, возможно из брака или списанных деталей, лишь бы на выходе было дешевле и разницу себе в карман.
Изя Гуд но хоже материалы или комплектующие это повышение нагрузки на сервисное обслуживание, хотят тут тоже может быть плюс - если мошенничать с новыми или белыми поставками запчастей, ценой за ремонт и т.д. то получится как с нашими дорогами в соседнем топике.
aWolf написав:Новые технологии надо взять у Беларуси. Бацька однажды спросил, проезжая их аналог Кончи Заспы: "А чьи это домики? Подготовьте отчет о собственниках и сколько они заплатили налогов." На следующее утро официальный ответ: "Нет собственников, дома ничьи." Бацька и постановил: "Отдайте пионерам!"
Красивая сказка. Еще про Ленина такие в книжках читал.
Kieva написав:Зима уже лет 20 как показывает. Да что-то слепых много "вверху" у нас.
Просто они не смотрели где очень доходчиво и кратко вначале рассказывается отчего дороги, а во дальше, почему президент с премьером про зиму рассказывают.
Kieva написав:Зима уже лет 20 как показывает. Да что-то слепых много "вверху" у нас.
Просто они не смотрели где очень доходчиво и кратко вначале рассказывается отчего дороги, а во дальше, почему президент с премьером про зиму рассказывают.
Cпасибо за ссылку - это только подтвердило мой пост на другой ветке
Ну, а размещение видео на youtube - это плучается единственный способ рассказать правду - youtube не зависит от бандитской стаи Украины, здесь же всем затыкают рот...
интересно - если в печатном виде разместить описание ролика здесь на finance.ua (в виде поста) - удалят или нет?
ПЫСЫ. Я считаю, что ссылку (хотя бы) надо отпостить побольше в разных форумах - там на youtube всего полторы тысячи просмотров,а надо бы иметь 500 тыс - тогда может народ проснется