26.02-1-2: Близок час большой развязки… Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 07:22

26.02-1-2: Близок час большой развязки… Ч II



Близок час большой развязки… Ч II

Как и ранее, мы считаем, что индексы настроений не отражают действительного состояния экономики, и ранее предварительные индексы PMI за февраль по еврозоне уже первыми показали падение.

Скорее всего, ZEW и IFO упадут в марте.

В итоге торговля в пятницу закончилась ничем, а в понедельник с утра пара евро-доллар пошла вверх. Меж тем, как мы указали выше, никаких видимых причин для роста евро не было, если не предполагать неожиданное возникновение веры рынков в то, что выборы в Италии должны будут показать благоприятный для евро результат. В итоге пара евро-доллар поднялась до $1,3316 и оставалась выше $1,33 до публикации первых опросов на выходе из избирательных участков. В 16.00 Киева результаты exit polls были опубликованы, и первая реакция была вверх, поскольку опросное агентство SkyTG24 объявило о победе Берсани в верхней и нижних палатах парламента. Однако затем опросы от других источников показали, что Берлускони мог победить в регионах Сицилия и Кампанья и набрать больше всех голосов в Сенате (собственно реальные результаты подсчетов голосов еще впереди).

Профильные аналитики поспешили заметить, что на этих новостях евро пошел вниз и провалился обратно ниже $1,32. Мы не исключаем, что технически на паре евро-доллар произошел банальный очередной коррекционный вынос: сняли стопы у продавцов евро и вновь рынок единой валюты пошел вниз в рамках нисходящего тренда, идущего с 01 февраля.

К слову, в рамках снижения это был уже третий коррекционный вынос, каждый из них оставлял «шип» на дневных графиках, но, пожалуй, показанный 25-го наиболее выраженный, поскольку менее чем за 3 часа пара прошла более 140 пунктов. В том, что евро все равно не пойдет в рост в понедельник, было понятно из того, что на этой неделе проходит серия размещений Казначейства США. В частности, только в понедельник размещается 2-летних нот на $35 млрд. Намекая на сохранение эпицентра курсоформирования на левом берегу Атлантики и в очередной раз давая нам основание ожидать падения пары евро-доллар к отметке $1,305 и ниже в ближайшие дни. Собственно, на торгах 25-го, во время американской сессии форекса евро проваливался до отметки $1,3046, завершив, впрочем, отчетную неделю уровнем $1,3055.

В то же время, наихудшую динамику из всех системных валют продолжает демонстрировать фунт, который на отчетной неделе попал под очередную волну продаж в ответ на публикацию «минуток» Банка Англии, указавших, что глава регулятора М.Кинг начал настаивать на еще одном раунде монетарного стимулирования. Однако сильнейший удар валюте был нанесен со стороны пятничного решения Moody’s снизить рейтинг гособлигаций Великобритании на один уровень, с «AAA» до «AA1». Причиной такого решения стало замедление темпов роста британской экономики и растущий уровень госдолга страны.

Похоже, что очередной раунд покупок облигаций правительства Альбиона уже не за горами. При этом Банк Англии дал понять, что готов мириться с более высоким уровнем инфляции. На этом фоне пара фунт-доллар 25-го на азиатской сессии протестировала поддержку $1,5090, а ближе к закрытию отчетной недели торговалась на уровне $1,5160, потеряв по ее итогам 1,94%.

Участники торгов по японской иене позитивно восприняли итоги саммита «большой двадцатки», на котором Японии удалось отбиться от обвинений в конкурентной девальвации. Пара доллар-иена открыла неделю ростом к отметке ¥94,25, но инвесторы быстро сфокусировались на выборах нового главы Банка Японии и не торопятся занимать новые позиции. Соответственно, пара доллар-иенв торговалась в боковом коридоре ¥92,70-94,20.

Пришло время заглянуть в следующую, отчасти уже весеннюю, неделю 26 февраля - 04 марта.

На указанный период запланирован ряд важных отчетов и событий, которые могут в значительной мере повлиять на позиции американского доллара.

Глава ФРС Бен Бернанки во вторник 26 февраля в 17.00 Киева выступит с отчетом по денежно-кредитной политике перед Комитетом сената по банковской деятельности.
Последние протоколы заседания FOMC отобразили озабоченность некоторых его членов растущим объемом активов на балансе ФРС, накапливающимся в результате реализации программы количественного смягчения. Соответственно, участники финансовых рынков расценивают это как возможность досрочного сворачивания QE3. В речи главы ФРС они будут искать опровержения или подтверждения этим предположениям.

Если же он будет отстаивать ультрамягкую позицию Федрезерва, что мне кажется более вероятным, то это может привести к 1,5%-2% потерям в индексе доллара.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 69361
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4442 раз.
Подякували: 8025 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2997
Переглянути останнє повідомлення
Вів 26 лют, 2013 07:24
дядя Caша
0 2961
Переглянути останнє повідомлення
Вів 26 лют, 2013 07:21
дядя Caша
0 3481
Переглянути останнє повідомлення
Сер 01 вер, 2010 09:04
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама