Відповідний проект закону вніс депутат від Партії регіонів Олег Зарубінський
Дивися повний текст ПР хоче змусити банки пояснювати причини відмови у наданні кредиту.
|
|
ПР хоче змусити банки пояснювати причини відмови у наданні кПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст ПР хоче змусити банки пояснювати причини відмови у наданні кредиту. Обычно известные предприниматели получают кредиты без проблем, так как большинство из них, причем подавляющее, имеют собственные банки. Предложение Зарубинского касается самых обычных людей, которым отказывают в получении кредита. У названного вами человека не думаю, что есть проблемы с получением кредитов.:)
timuronoprienko Так, вот именно из-за того, что у Юры есть свой банк1 , а он приходит в банк2 - и есть повод отказать в кредите, так как Юра с помощью госорганов не вернет ссуду. И вообще, не ясно, почему я должен обьяснять причины в отдалжевании денег? Это уже бред. Почему я должен сообщать , например, что у меня - нет средств предоставить кредит?
Re: ПР хоче змусити банки пояснювати причини відмови у наданКто за все это заплатит? Простой потребитель. Комиссия на пару процентов больше будет - и делов-то....
Re: ПР хоче змусити банки пояснювати причини відмови у наданТак Зарубинский этот же у Литвина опрытался? Уже "пропрастили"?
Re: ПР хоче змусити банки пояснювати причини відмови у надан
Предложение зарубчинского - идиотизм чистой воды. Обязанность официально отписать бумажку каждому дяде Васе алкоголику почему именно ему не дали кэшкредит? Банк сам заинтересован выдать кредит хорошему заемщику. И если он не выдает, значит тому есть резонная причина. Если проблема мелкая, то банк сам предложит как-либо что-то подтвердить, если основательная - то просто отказ. Вы себе представляете, как можно затроллить любой банк, направив туда стаю каких-нибудь бомжей, требующих каждому оформить официальный обоснованный отказ? Re: ПР хоче змусити банки пояснювати причини відмови у наданДе*бил-банкинг от ПР, фирменный стиль...
Вообще, по-хорошему, банки обязаны информировать о причинах отказа в большинстве мировых стран. Речь идет о выработке клише, на основании которых банк принимает решение, и не обязательно в ручном режиме подбирать оправдания под каждого клиента - они и так разделены по группам кредитоспособности, но не все об этом знают. Потребитель всегда прав, без вариантов.
Сделают как прим получении визы - бумажка с 10-15 разными вариантами и на против вашего варианта птичка: "У нас есть сомнения в целях получения Вами кредита". И все. Всем сразу от этого наступит счастье.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||