За статистикою, у 2012 році зареєстровані на Кіпрі інвестори вклали в Україну 3,9 млрд доларів з 4,1 млрд всіх інвестицій
Дивися повний текст Кіпр не основний інвестор України, - Арбузов.
|
|
Кіпр не основний інвестор України, - АрбузовПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Кіпр не основний інвестор України, - Арбузов. Re: Кіпр не основний інвестор України, - АрбузовНу да 31,7 % всех инвестиций и первое место в списке инвесторов () это совсем не основной
А шо так не слабые мира сего зашевелились? :)))) или поговорка: "На воре и шапка горит", это как раз про них :)))
Лично у меня там счетов нет и мне лично фиолетово что там и как, ну обложат депозиты богатеньких ну они получается поделятся что в этом плохого?
Исходя из того факта, что наши политические и экономические лидеры разных мастей свои накопления на Кипре, как бы так мягко сказать, получили вряд ли честным трудом, то если с них возьмут налог, к примеру 10%, все равно 90% от сомнительно заработанного останется. А это тоже не плохо - не так ли?
Арбузов все правильно сказал. Кипр - основной иностранный инвестор Украины. Но сейчас КМУ ведет дело к тому, чтобы основным инвестором Украины стали сами украинцы.Так, как это принято во всем мире, когда граждане инвестируют в развитие своей страны. И этот процесс у нас уже пошел. Люди стали покупать казначейские облигации правительства, инвестиционные монеты НБУ и т.д.
Если бы не через кипрские счета переводились деньги - был бы основным инвестором тот, кто этими деньгами владеет, а не офшорная страна с невероятным валютным балансом. И в кое-веке я согласен с Азаровым - это действительно проблемы миллионеров, у которых там деньги, а не населения, которое на Кипре счетов не имеет. Да и вроде как тревога пока что отменяется, у них с голосами так и не срослось в правительстве для принятия налога.
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||