Tyler Уточните -Вы тоже считаете, что понтоваться недвигой нет никакой возможности, мксимум - "жипом"? Ибо "выше сил"? К счастью нет. Повзрослел, сменилось мировозрение. Например в 21 год мог позволить себе купить мобильный телефон стоимость 1,5 моей месячной зарплаты. Сейчас на телефон не могу позволить выделить и четверти (на продукы,бензин квартплату и т.д. хватает ) А по поводу машины, так куплена не в кредит и только после решения квартирного вопроса.
А по поводу понтов квартирой или машиной, то понтов от квартиры конечно больше, и есть чем понтонуться. Балансируем на грани будет или не будет налог по метражу:D
Востаннє редагувалось Первый в Пон 06 сер, 2012 11:09, всього редагувалось 1 раз.
Xenon написав:подставь вместо ЗП = доходы; принцип не меняется. или ты свято думаешь что если у тебя не будет 40к на тайоту, тебе её продадут за 20к?
кстате, вот ты рассказываешь регулярно как можно дешево дом сейчас построить, и материалы подешевели (и в ГРН в том числе!) и СИП панели отличный материал, и тп; но почему-то не строишься
почему не меняется? мы видим нормально работающий РН во всех сегментах
почему не строюсь? - может и построюсь - чем больше читаю про СИП, тем больше понимаю почему в Канаде им строят, а наша нищета пытается более дорогие материалы использовать - это ментальность (про домики поросят с детства наверное единственная книжка запомнилась)))
а чем сейчас рынок НЕ нормальный? как раз сейчас он по сравнению с 2005-2008 НОРМАЛЬНЫЙ; а вот в те года бурного роста он был НЕ нормальный и перегретый. Сейчас с рынка ушли спекулятивные сделки, и это есть хорошо. в 90х и в 2000 ведь никто не кричал - что рынок не нормальный, и что сделок мало
а по поводу "может и построюсь"; так может тогда и будешь рассказывать как оно дешево и как прекрасно на своем примере, а не теорию разводить начитавшись интернетов а то пока это рассуждения человека о вкусе устриц видешвих их на картинках в книжке которую показывали по телевизору
Tyler написав: среднестатистические - извесмтные также как алени - могут взять продать хрущ, вложиться в новострой "с рассрочкой" или в кредит и т.п. -аж бегом, при этом аргумент будет тот же "хотим жить как люди".
а то шо у нас покупают иногда выше своих возможностей авто, телефоны и пр, - это правило на бетон очень редко распространяется, т.к. бетоном не попонтуешся и с собой на тусняк/работу не возьмеш
т.е. таки я сказал шо РЕДКО, т.е. не массово т.е. бывает, на редко с авто и телефонами НАМНОГО более распространено т.е. как всехда растильники дергают как хотят(то ли умышленно, то ли от "жирафсва")))
читать нужно с внимательней (хотя с высоты жирафа...это бинокль нужон )
Андрей_В , Будивельник, в отличие от тебя, выкладывает формулу расчета и на чем базируется утверждение, а "нехай" использует для оценки погрешности.
С формулами и расчетами Будивельника я не всегда согласен - в первую очередь потому, что не всегда очевиден источник информации, но это никак с твоей болтовней а-ля "одна баба сказала" не сравнить.
Научись хотя бы структурировать мышление на уровне формул и свои теоремы выкладывай с обоснованием. Будивельника критикуют все, кому не лень, потому что у него хватает храбрости расчет прилагать - а в любом расчете есть слабые места.
А стада Андреев одни "хехе" и выкладывают, разумеется, по сути обсуждать там нечего и ошибку в расчете не найдешь.
Востаннє редагувалось Tyler в Пон 06 сер, 2012 11:12, всього редагувалось 1 раз.
Первый написав:Tyler Уточните -Вы тоже считаете, что понтоваться недвигой нет никакой возможности, мксимум - "жипом"? Ибо "выше сил"? К счастью нет. Повзрослел, сменилось мировозрение. Например в 21 год мог позволить себе купить мобильный телефон стоимость 1,5 моей месячной зарплаты. Сейчас на телефон не могу позволить выделить и четверти (на продукы,бензин квартплату и т.д. хватает ) А по поводу машины, так куплена не в кредит и только после решения квартирного вопроса.
А по поводу понтов квартирой или машиной, то понтов от квартиры конечно больше, и есть чем понтонуться. Балансируем на грани будет или не будет налог по метражу:D
Вы не поняли. Я не спрашивал Ваше личное отношение к понтам. Я спрашивал о том,считаете ли Вы невозможным "квартирный понт" обычными гражданами без сверхдоходов.
Xenon написав:а чем сейчас рынок НЕ нормальный? как раз сейчас он по сравнению с 2005-2008 НОРМАЛЬНЫЙ;
конечно не нормальный - все шо выше 100 куе очень туго продается спрос смещен в сторону дешефки - это Показатель
а по поводу "может и построюсь"; так может тогда и будешь рассказывать как оно дешево и как прекрасно на своем примере, а не теорию разводить начитавшись интернетов а то пока это рассуждения человека о вкусе устриц видешвих их на картинках в книжке которую показывали по телевизору
лучше уже без формул с потолка в стиле отняли это от того и что-то вроди получилось, но на проверке то, то и то не учли. (мне что-то впервые страшно стало за людей, решившихся купить квартиры у Строителя, учитывая что строил он по какой-то своей "уникальной технологии (тм)" с очень так сказать чтоб не разводить срачей "оригинальной" планировкой.)
Tyler Я спрашивал о том,считаете ли Вы невозможным "квартирный понт" обычными гражданами без сверхдоходов.
Все относительно. Понты это перед кем-то. Все завит от мировозрения той групы социума к которой относится индувидуум. У сотрудника есть в собственности гостинка в Киеве на Лесном, так он первый парень на селе (ровенская обл).
Считаю "квартирный понт" возможным обычными гражданами без сверхдоходов.
cellar написав:лучше уже без формул с потолка в стиле отняли это от того и что-то вроди получилось, но на проверке то, то и то не учли. (мне что-то впервые страшно стало за людей, решившихся купить квартиры у Строителя, учитывая что строил он по какой-то своей "уникальной технологии (тм)" с очень так сказать чтоб не разводить срачей "оригинальной" планировкой.)
Вы правы - лучше просто с потолка, без формул, но чтобы цифра нравилась присутствующим