Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 965966967968969 ... 2381>
Повідомлення Додано: Чет 16 сер, 2012 11:28

Унуноктий написав:
  roman tr. написав:
  Андрей_В написав:т.е. у людей есть и бетон, и депозиты
но нет панического - "усе в бетон")))

а где паника? диверсификация - наше все. кабы была у меня свободная сотка, я бы купил 2к хрущ у метро, как у крикетуса, а остальное бы на депо/ЦБ. но вложить ВЕСЬ свой капитал в укробанки, да еще и в гривне - это для экстрималов, которые уверены, что заработают еще :)

у меня с 2003 года всегда 100% на депо было... но проходит время и начинаешь переоценивать риски...

ну у меня последние 2 года все бабки на фондовых рынках, так что я знаю о рисках :)
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 16 сер, 2012 11:32

Андрей_В написав:
  Унуноктий написав:фото кухни для примера

а на рабочей стенке шо?
какая то особая штукатурка, или просто стыков не видно на фото?

это искуственный камень, столешница из искуственного камня переходит в рабочую стенку... хорошо как вы правильно заметили именно тем что нет стыков куда грязь забится может
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 сер, 2012 11:33

roman tr. написав:
  giveme5 написав:Деньги будут в цене еще как минимум 5 лет. Еще как минимум 3 года пассивный доход ниже 12% годовых не упадет. В то время, как цена метров будет неумолимо снижаться во всех видах валют с любыми привязками. Падение остановится тогда, когда девелоперские компании поймут, что лучше построить десяток доходных зданий и всю жизнь зарабатывать на сдаче их в аренду, чем пытаться сорвать 50% здесь и сейчас. Это поняли купцы в конце 18 века, сегодняшние олигархи поймут это тоже.

плюсанул ваш пост, очень грамотно все. единственное, вы уравняли системные риски между депо и арендой, а они, имхо, разные.

1. риск девальвации. поскольку депо у вас в корзине валют, при пересчете капитала в доллары он прохудится в любом случае, за счет доли гривны. бетону девальвация страшна не сама по себе, а в части падения экономики и спроса в целом, но этот риск вы учли, заложив в формулу 5летнее падение (что тоже далеко не факт, в плане сроков)

2. риск принудительной конвертации долларовой части депо в гривну по нерыночному курсу. он небольшой, но есть. история знает примеры.

3. риск длительного невозврата депо и нулевой доходностью за все это время. плюс. если учесть будущую девальвацию, подорожание импорта, а как следствие - инфляцию. соотвественно, при сильной инфляции и длительном невозврате депо без необходимой индексации, ваша реальная доходность будет отрицательной.

Роман, а немогли бы привести пример по 2-му пункту.
И еще, на сколько я знаю, даже в проблемных банках которые затянули выдачу вклада - выдача все равно происходит с сохранением начисления процентов за весь период просрочки.
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Андрей_В написав:
  roman tr. написав:ну вот, проедают. и в банки не несут свежие деньги, потому что их нет

это я к тому, шо все почему то начитались на валютной ветке, шо мол весь прирост - это проценты
но своим то мозгом можно понимать, шо в последнее время депо укоротились а проценты забирают на жизнь - короткие депозиты с ежемесячной выплатой процентов это банковский конек в последнее время
даже в банковских линейках депо с капитализацией процентов почти нет - нет спроса
когда до кризиса с капитализацией было наверное больше половины депо

я тебя не понял. так есть приток или нет? :D если есть, то за счет чего? ты как-то сам себе противоречишь
unrokan_pff

Унуноктий
Да Вы Алень. Вместо жить в сьемной влезли в недешовый актив под 200 штук плюс ремонт за 60 чтобы в итого получить 120*300=36 тыс дол :D (мысли некоторых в слух :D )

Зы. Кухня со столешницей из иск камня дешево получилось, хотя из-зи начинки :?:
Востаннє редагувалось Первый в Чет 16 сер, 2012 11:37, всього редагувалось 1 раз.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 сер, 2012 11:35

roman tr. написав:
  Унуноктий написав:
  Cricetus cricetus написав:Унуоктий,
почем примерно ремонт обошолся в общих чертах?
Если не секрет.
Работа, расходники, отделочные на кв?
Спасибо.

сам ремонт очень недорого..... типа электрика, сантехника, малярка, плитка я насчитал материалы + работа 210 000 грн.
а потом пошла фигня:
1) 2 унитаза и биде - 1000
2) ванна - 1000
3) душ кабина - 1000
4) входная дверь - 1000
5) межкомнатные двери - 2500
6) кухня - 3500+техника кухонная 3000=6500
7) мебель - 9000
8) кондиционеры - 2500
9) тёплый пол - 2000
тотал дето 50 с небольшим
это всё не эконом вариант но и поверьте мне далеко не премиум... поделите на 120 квадратов....
фото кухни для примера
http://fotohost.org/images/a1f5a2f9-553kB.jpg

пункты 1-9 в долларе? я планирую в своих 90кв уложиться в 20куе :) на сегодняшний день потрачено 10 куе, и по прикидкам осталось еще 6куе на дооборудовать ванную, кухню, и кое какую-мебель + 4 на декор вроде карнизов и тумбочек всяких. фотки выложу потом, если кому интересно. но многие работы делаются своими руками - обои, ламинат, электрика, кухня, шкафы-купе, кровать. ремонт реально в полтора раза дешевле (в баксах) по сравнению с 2008

да пункты 1-9 в долларе
невложитесь в 20 000 вы же не поставите туда ванну за 2000 грн или душ кабинку за 1300 грн.
а если поставите то нафига на ламинат тратились купили бы линолеум постелили :)
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 сер, 2012 11:37

roman tr. написав:ремонт реально в полтора раза дешевле (в баксах) по сравнению с 2008

продаваны стройматериалов в наварах поужались, + отпускные цены на заводах снизились с кризисом
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 сер, 2012 11:39

Kolop написав:Роман, а немогли бы привести пример по 2-му пункту.
И еще, на сколько я знаю, даже в проблемных банках которые затянули выдачу вклада - выдача все равно происходит с сохранением начисления процентов за весь период просрочки.

легко :)

Аргентинский экономический кризис — кризис, произошедший в экономике Аргентины в конце 1990-х — начале 2000-х годов. С точки зрения макроэкономики, кризисный период начался с уменьшения реального ВВП в 1999 году и закончился в 2002 году с возвратом роста ВВП, однако причины коллапса аргентинской экономики и их влияние на население видно и сейчас. Иногда кризис датируется только 2001-2002 годами[1].

Одной из причин кризиса называют монетаристские реформы Доминго Кавальо (англ.), в ходе которых была приватизирована госсобственность и введена привязка национальной валюты к доллару США [3].
Жёсткая привязка к дорогой валюте (доллару) сделала аргентинские товары неконкурентоспособными, что в дальнейшем отрицательно сказалось на развитии промышленности
[5]. Кроме того, из-за жёсткой привязки Центробанк Аргентины лишил себя возможности реального влияния на ситуацию[5]. После того, как в 1999 году Бразилия (сравнить с Россией и Беларусью) провела девальвацию, её экономика стала более привлекательной для инвесторов, чем аргентинская. Это привело к оттоку капиталов[6].
В 1990-х годах Аргентина начала погашать свои прежние долги за счёт новых долгов по более высоким процентам[6]. Одновременно кредиты брались для покрытия бюджетного дефицита. За годы президентств Карлоса Менема и Фернандо де ла Руа государственный долг вырос до 132 миллиардов долларов[5], что в дальнейшем привело к значительным затратам по его обслуживанию. Незадолго до дефолта, однако, МВФ отказался предоставлять Аргентине новые кредиты. В связи с этим МВФ и США обвиняют в непоследовательности по отношению к Аргентине, поскольку МВФ долгое время настаивал на проведении жёсткой бюджетной политики и выдавал Аргентине крупные кредиты для покрытия дефицита, но в конце 2001 года изменил свою позицию

Называются и другие причины, способствовавшие более тяжёлым последствиям кризиса:
Несовершенство налоговой системы, которая позволяла уклоняться от уплаты налогов (уклонение от уплаты НДС составляло до 40%)
Масштабная коррупция
Задолженность регионов центральному правительству
Высокие ежегодные текущие долговые платежи — 5 миллиардов долларов в год.
Мировая рецессия и кризисы в экономиках развивающихся стран (Юго-Восточной Азии и России), которые привели к сокращению ВВП и оттоку капиталов из Аргентины
Непредвиденное увеличение текущих социальных выплат

Для некоторого уменьшения эффекта последствий кризиса для населения правительство Аргентины ввело дифференцированный подход в возмещении вкладов, в результате чего банки понесли убытки в 6-10 миллиардов долларов. Правительство также отказалось от обязательств в ряде инфраструктурных проектов и при этом запретило повышать тарифы на коммунальные услуги. Контроль над ценами стал одним из важнейших пунктов антикризисной программы

тут подробнее http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F0%E3% ... 8%E7%E8%F1
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 16 сер, 2012 11:39

Унуноктий написав:столешница из искуственного камня переходит в рабочую стенку... хорошо как вы правильно заметили именно тем что нет стыков куда грязь забится может

хде плинтус?
не забыл поставить?
а то в стык между столешницей и стеной все равно буит забиваться

а так цивильно смотрится, хотя я больше классику предпочитаю
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 сер, 2012 11:42

Первый написав:Кухня со столешницей из иск камня дешево получилось

это на фото на мобилу, чи вебкамеру

а так, в реале, он смотрится хорошо - фактура есть