Україна виглядає як безмозка дурепа, тому що не користується
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
(Правда в лицо что-то припоминаю. В одном из журналов по недвижимости за 2009 или 2010 год была какая-то статья про круглый стол, кажется она там тоже сидела.)
Теперь непосредственно по мельком затронутой теме от Супрун. (Про денежную эмиссию как инструмент стимуляции экономики).
У нас эмиссия и так происходит практически непрерывно, но дело в том, что она выпускается на покрытие... чего? (Угадайте с трёх раз) Правильно. Дефицита госбюджета.
Естественно, ведь разве может кто-то в стране распорядиться деньгами более умно, чем государство?
По поводу учётной ставки и схемы кредитования нацбанком коммерческих банков - то я скажу одну маленькую деталь: комбанки не выполняют своих функций по развитию экономики. Поэтому их нужно драть как сидоровых коз (что нацбанк в принципе и делает).
Маленький нюанс: возврат кредита нацбанку - это уменьшение денежной массы. (Напимер, НБУ дал кредит комбанку в размере 1 млн. грн. на 1 год под 7% годовых, через год комбанк возвращает нацбанку 1 070 000. Т.е., нацбанк изъял из оборота 70 тысяч гривен.
Востаннє редагувалось Изя Гуд в Чет 04 кві, 2013 15:18, всього редагувалось 1 раз.
Как-же как-же, наслышаны. Деловая женщина года, в конце 90-х и штатный "оттягиватель голосов" после..., весьма харизматична, во всех смыслах слова. Теперь породила мне новую ассоциацию
Бери-бери! я себе потом еще напечатаю (с) Папандопуло
Никак напомнить про себя решила, а повод не нашла.
Изя Гуд написав:У нас эмиссия и так происходит практически непрерывно, но дело в том, что она выпускается на покрытие... чего? (Угадайте с трёх раз) Правильно. Дефицита госбюджета.
Я таки прошу прощения, но Ст. 15 п.2 Бюджетного кодекса Украины
Джерелом фінансування бюджету не можуть бути емісійні кошти Національного банку України.
Востаннє редагувалось ponch08 в Чет 04 кві, 2013 15:23, всього редагувалось 1 раз.