Итоги: Прогнозы 05.04.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2013 12:38

Итоги: Прогнозы 05.04.13

В США число требований пособия по безработице за неделю выросло до 385 тыс.

В США число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 31 марта 2013г., выросло до 385 тыс. Такие данные приводятся в докладе Министерства труда США. Аналитики прогнозировали значение этого показателя на уровне 350 тыс. требований.

ЕЦБ снова оставил базовую ставку неизменной.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) по итогам сегодняшнего заседания в очередной раз принял решение сохранить базовую процентную ставку неизменной — на уровне 0,75% годовых, говорится в сообщении банка. Решение совпало с ожиданиями аналитиков. Ставка ЕЦБ по маржинальным кредитам сохранена на уровне 1,5%, по депозитам — 0%. В прошлом году европейский ЦБ снижал ставку один раз — в начале июля с 1% годовых до 0,75% годовых

Банк Англии сохранил ключевую ставку и политику.

Банк Англии в четверг решил не закачивать дополнительные средства в британскую экономику, несмотря на новые полномочия, которые дают ему возможность игнорировать инфляцию, превышающую ориентир. Центробанк сообщил, что не станет расширять программу скупки гособлигаций, которая достигла £375 млрд. за период с марта 2009 г. по октябрь 2012 г., сохранив также ключевую ставку на рекордном минимуме 0,5% годовых.

Как обычно, банк никак не прокомментировал свое решение и опубликует протокол заседания Комитета по денежно-кредитной политике только 17 апреля.
Две недели назад министр финансов Великобритании Джордж Осборн скорректировал полномочия Центробанка, предоставив ему более очевидную возможность не обращать внимания на единоразовые случаи повышения инфляции. Многие экономисты полагают, что это поможет комитету найти выход из двухмесячного тупика.

Глава ЕЦБ: Улучшения в деловом климате могут сойти на нет.

Глава Европейского центрального банка Марио Драги обеспокоен понижательными рисками для экономики зоны евро, которые таят в себе спад внутреннего спроса и медленные структурные реформы в зоне евро, сообщает Reuters.

«Понижательные риски включают возможность даже более слабого, чем ожидалось, внутреннего спроса, а также медленные и недостаточные структурные реформы в зоне евро. Эти факторы имеют потенциал свести на нет улучшения в деловом климате и, таким образом, отложить восстановление», - сказал М.Драги на пресс-конференции.

Ранее 04-го Европейский центробанк оставил базовую учетную ставку на самом низком в истории уровне 0,75%, что совпало с прогнозами большинства аналитиков. Учетная ставка ЕЦБ была снижена до отметки в 0,75% в июле 2012г. и с тех пор пересмотру ни разу не подвергалась.

По словам главы ЕЦБ, решение сохранить курс денежно-кредитной политики было единогласным, хотя обсуждение было очень активным.
М.Драги также отметил замедление инфляции. По его мнению, динамика цен будет сдержанной в среднесрочной перспективе: «Инфляционные ожидания для зоны евро остаются крепко зафиксированными в соответствии с нашей целью поддерживать темпы инфляции ниже, но близко к двум процентам в среднесрочной перспективе».

Напомним, что в январе 2013г. президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что экономика стран еврозоны начнет восстанавливаться во второй половине 2013г. По его мнению, наиболее важной целью для еврозоны на данный момент является преодоление раздробленности на финансовых рынках.

Драги: политика ЕЦБ будет оставаться стимулирующей.

Политика Европейского центрального банка будет оставаться стимулирующей так долго, сколько это будет необходимо. Об этом заявил глава ЕЦБ Марио Драги.

«Мы будем внимательно отслеживать поступающую информацию, и оценивать любое влияние на перспективы ценовой стабильности. ЕЦБ готов действовать при необходимости», - сказал Драги в ходе пресс-конференции по итогам заседания ЕЦБ, на котором было решено оставить ставку без изменения на уровне 0,75%.

Он также сообщил, что регулятор активно обсуждал сложившуюся ситуацию, и, хотя ставки было решено оставить на прежнем уровне, обсуждались некоторые другие меры. Возможно, что меры включают в себя снижение ставок, запуск новой программы по предоставлению банкам долгосрочных кредитов, а также стимулирование кредитования компаний.

Глава ЕЦБ заявил, что ожидает постепенного восстановления экономической активности в еврозоне уже во втором полугодии, но восстановление экономики пока остается под вопросом из-за сильного влияния негативных рисков.
При этом он отметил, что инфляционные риски на ближайшее время невелики, а инфляция остается на стабильном уровне.

Кроме этого, Драги высказался относительно ситуации на Кипре. По его словам, случившееся на Кипре утвердило позицию ЕЦБ по необходимости поддержки евро.
Также он подтвердил, что кипрский сценарий, в соответствии с которым вкладчики банков потеряют большую часть своих вкладов, не станет использоваться для решения проблем в других странах еврозоны.

Как ни старались, обнаружить что-то новое по сравнению с откровениями главного евробанкира в марте по этому же поводу, нам не удалось. Ну разве что, пассаж Драги в отношении кипрского кризиса. Глава ЕЦБ не мог не высказаться относительно ситуации на Кипре. По его словам, случившееся на Кипре утвердило позицию ЕЦБ по необходимости поддержки евро. Также он подтвердил, что кипрский сценарий, в соответствии с которым вкладчики банков потеряют большую часть своих вкладов, не станет использоваться для решения проблем в других странах еврозоны.

Итак, 04 апреля, Евроцентробанк оставил учетную ставку на уровне 0,75%.
Это решение совпало с ожиданиями большинства аналитиков.
Впрочем, по мнению автора ЕЦБ может пойти на сокращение ставки в мае или июне. В марте регулятор дал сигнал о том, что понижение ставки не будет иметь (сейчас) большого эффекта. Дело в том, что период низких ставок ЕЦБ не дает должного эффекта в части кредитования производственного сектора, особенно мелкого и среднего бизнеса (SME) в связи с дополнительными издержками банковского сектора в периферийных странах еврозоны. ЕЦБ хотелось бы отработать механизм SME кредитования с банковским сектором, прежде чем идти на новое сокращение ставки.

Ко снижению ставки ЕЦБ, с одной стороны, толкает снижение индексов деловой активности еврозоны, которая пребывает в рецессии. С другой стороны, инфляция в еврозоне из-за рецессии снижается, что развязывает М.Драги руки. В марте потребительская инфляция была на уровне 1,7% после 1,8% в феврале. Это ниже таргета регулятора 2%, но в ЕЦБ считают, что это небольшая разница.

Другим аспектом неизменности ставки является мнение управляющих ЕЦБ касательно того, что монетарная политика не должна способствовать конкурентному удешевлению валют, которую еще называют «валютной войной».
Дескать, курс евро и так поддался давлению из-за ситуации на Кипре и политического кризиса в Италии, а добавлять остроту в этом вопросе ЕЦБ сейчас не хочет.
Вглядываясь в перспективу, рискнем предположить, что ЕЦБ заложит основу для сокращения процентных ставок на следующем заседании. К тому же автор считает, что М.Драги будет пытаться упражняться в блефе. Однако, это не его «конек» и до матерого мастера напускать туман Великого и Ужасного Алана Гринспена, Марио еще расти и расти.

Тонкость рынка безналичного доллара в комплекте со спорадическими обострениями гривнедефицита продолжали «рулить» торгами безналичного доллара, цена которого пролонгировала стартовавшую в среду коррекцию.

Впрочем, мы не исключаем возвращение сюда привычного режима «курсовых качелей» на фоне очередного этапа валютного цикла, когда доминировавших 01-02 марта «быков» сменили «медведи» с очевидным стремлением вернуть цены на «зеленый» безнал на уровень финиша марта.

Вослед за безналичным долларом вниз двинулась и наличная «зелень», делая это как под влиянием «медвежьих» сводок с межбанка, так и по своим «внутренним» причинам, главной из которых является нехватка гривневого ресурса.

Не исключено, что последний в эти дни будет отчасти компенсирован началом сезона выплаты жалованья, стипендий и пенсий, а также сезонных распродаж в связи с потеплением на оптовых вещевых рынках. Впрочем, вряд ли это приведет кj всплеску ликвидности из-за «непоняток» на рынке безналичной валюты.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58351
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3405 раз.
Подякували: 6630 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 74
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 96
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.10.17
дядя Caша » Сер 11 жов, 2017 13:22
0 56
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 жов, 2017 13:22
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів