|
Українських ІТ-шників не пускають у Британію - галузь просит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 11 кві, 2013 10:23
Это всё придумал Черчилль в восемнадцатом году!
-
rokannon
-
-
- Подякував: 717 раз.
- Подякували: 859 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 кві, 2013 14:04
JBM написав:Отлично укладывается: Adviser, consultant, trainer or trouble shooter You must be employed abroad by the company to which the client firm in the UK belongs, but this must not amount to employment for the UK firm. You must not do paid or unpaid work for the UK firm's clients.
Т.е., будучи сотрудником киевской фирмы и получая зарплату от неё же, я могу хоть полгода сидеть в Лондоне и педалить код для британской конторы, являющейся клиентом моего киевского работодателя.
Ага, именно таких вот и заворачивают с визами. Ясно же написано, что есть грань, до которой дейстувует бизнес виза. ...we will regard this as consultancy work, for which you will need a visa under the points-based system.
И там же на соседней странице ясно написано, что ты не можешь не замещать никого, даже временно, что не должен пребывать слишком долго через повторные посещения и т.п. Учитвая то сколько человек написали о том, что получали отказ или имеют таких знакомых, мне кажется что с практикой высылки рабочего десанта наши конторы перешли все границы. Я думаю, что британцы плевать хотели на ФЛП. Да, оно может быть непонятным для них, но раз уже это систематические отказы, то имеет место защита собственных интересов. Никто не любит, когда их водят за нос. Кроме того выдача визы остается на усмотрении консульского работника, а не гарантирована тем, что заявитель смог подогнать свою легенду под разрешенный пункт. А кто с нормальными документами заявляется и может внятно объяснить причину, те получают визы аж бегом, как раньше, так и сейчас.
-
Esq
-
-
- Подякував: 485 раз.
- Подякували: 209 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 кві, 2013 11:10
Esq написав: Ага, именно таких вот и заворачивают с визами. Ясно же написано, что есть грань, до которой дейстувует бизнес виза. И там же на соседней странице ясно написано, что ты не можешь не замещать никого, даже временно, что не должен пребывать слишком долго через повторные посещения и т.п. Учитвая то сколько человек написали о том, что получали отказ или имеют таких знакомых, мне кажется что с практикой высылки рабочего десанта наши конторы перешли все границы. Я думаю, что британцы плевать хотели на ФЛП. Да, оно может быть непонятным для них, но раз уже это систематические отказы, то имеет место защита собственных интересов. Никто не любит, когда их водят за нос. Кроме того выдача визы остается на усмотрении консульского работника, а не гарантирована тем, что заявитель смог подогнать свою легенду под разрешенный пункт. А кто с нормальными документами заявляется и может внятно объяснить причину, те получают визы аж бегом, как раньше, так и сейчас.
Простите, но во всех комментариях вы пишете чушь, которая сводится к "а мне норм" и "а нечего халявы хотеть". Или, выражаясь иначе, "а у меня виза есть и вообще все круто, а вы сами виноваты." Не обладаю информацией касательно нелегальных попыток поработать, но могу со своей стороны сказать, что 2013 год ознаменовался абсолютной невозможностью посетить Лондон для получения знаний\тренинга\диалогов с заказчиками, etc. И диалог с консульством выглядит так "<любая причина поездки>" - абсолютно идентичные ответы, как правило, имеющие довольно мало общего с причиной, которые больше схожи на отмазки, нежели на реальную ситуацию.
-
ignalion
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 кві, 2013 11:15
Ну конечно же это чушь, раз вас не пускают. Наверное цитаты UKBA - тоже чушь. Это ваши личные проблемы, что вы не можете предоставить разумных, достоверных и убедительных доводов для предоставления вам визы. Да, меня пускают, я был осенью, был весной, да мне выдавали визу последний раз уже поляки и я уверен, что если понадобится, то получу её еще раз. А ваши проблемы - это ваши проблемы, даже если здравый смысл вы окрестите чушью, то врядли вам это поможет.
Я думаю вы просто привыкли жить по-украински, где выполнение законов не является обязательным, а теперь когда нашла коса на камень, то кругом все виноваты, кроме вас естественно - вы же двигаете небось важную индустрию вперед.
-
Esq
-
-
- Подякував: 485 раз.
- Подякували: 209 раз.
-
-
Профіль
-
-
|