|
Первинний ринок нерухомості почав оживати і навіть дає дохід |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 17 кві, 2013 13:26
odessit2007 написав:да это неправильные эксперды... "это же не наши, это совсем не наши" (с)
корреспондент, эт конечно эксперт)) очередные успешные высокооплаченные молодые специалисты
, по простому голозадые панаехавшие ... хорошее лроеделение есть в укр.языке- безхатченки
-
someone
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 216 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 кві, 2013 13:37
someone корреспондент, эт конечно эксперт)) очередные
а при чем тут корреспондент? вы ссылку вообще смотрели или так абы обгадить? В Киеве средняя стоимость жилья за I квартал 2013 года снизилась на 2,3%, тогда как снижение показателя по сравнению с I кварталом 2012 года составляет 6,45%, передает Интерфакс-Украина (ИУ) со ссылкой на данные Союза специалистов по недвижимости Украины (ССНУ) и Киева.
а вот кто это такие Всеукраїнська громадська організація «Спілка фахівців з нерухомого майна України» є неприбутковою всеукраїнською громадською організацією з всеукраїнським статусом, яка на умовах добровільності, самоврядування, гласності індивідуального і колективного членства, об'єднує громадян, підприємців, трудові колективи, що спеціалізуються в галузі нерухомості та сприяють становленню розвинутого ринку нерухомого майна.
а потом уже сами судите специалисты они или нет... 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 17 кві, 2013 13:56
SMOKE написав: sich написав: DenAuditor написав:Я снимаю 2-ку в новом доме построеном КиевГорСтроем в 2006 году с метражом в 68 квадратов, так это большая 2-ка (комнаты 20 и 15, кухня 12). В той 3-ке которую упоминал комнаты небольшие (14, 12 и 10 метров), но это 3-ка. Кому вообще сейчас нужна 3-ка с метражем в 100 метров за 170-200 штук баксов??? Щас реально продаются 3-ки за 85-100 штук, но гигантское жилье сейчас полный неликвид.
Честно, я не понимаю, зачем себя обманывать, в чем смысл квартиры маленькой площади с таким количеством перегородок? Можно в этой трешке еще пару стенок из гипсокартона сделать, будет "пентхаус" с 5-6 комнатами  У меня брат (+ жена +ребенок) живет в 1к ~55-58 квадратов, у них кухня минималистичная, типа студия. И там все равно уже развернуться негде, особенно если гости приходят. Я не представляю, что это была бы за будка, если бы она была поделена на 3к...
Ну зачем этот понт в стране постсоветского лагеря. Зайдите в любую хрущевку трешку с подобным метражом и там люди живут по 4-6 человек всю жизнь и продолжают жить. И все наши родители так жизнь прожили и как-то "представляли" и никто не рыдал от несчастья сутками напролет. До сих пор так живет 70% нашей страны. А тут почитаешь, прямо уже "не представляет" никто, как втроем в 50 квадратах развернуться. Ну смешно право. Поймите правильно, я ничуть не агитирую, что это комфортно и надо жить плохо. Но это реальность и открещиваться от нее смешно. Понятно, что комфортнее в 55м однушке, чем в такой же трешке. Но прямо, что развернутся негде вдвоем с ребенком малым. Ну это смешно. Вполне приличный метраж.
Малая квадратура советской постройки компенсировалась развитой социальной структурой, сегодня же заявленно противоположное направление. Вместо развития городских структур предлагается - ликвидация хрущей, а на "их земле" строительство высоток и это без развития дорог, общественного транспорта, да просто без доступного места для стоянки личного транспорта. Идёт развитие не гороских кварталов, а бизнеса по отсасыванию средств. С завистью можно обратить взор на Италию, к примеру, где тысячелетние здания не сносятся... . А здесь каждый новоявленный "нувориш" пытается похоронить всю историю - типа: виноваты - "папередники", а всё ли действительно было плохо в тех хрущёвках, или чешских малосемейках(проект 1967года)? И будет ли лучше, в том что навязывают? Слишком часто звучит: ...до основания, а за тем, мы наш мы новый мир ... И до сих пор ведуться на это 
Востаннє редагувалось Kudrjavuy в Сер 17 кві, 2013 14:06, всього редагувалось 1 раз.
-
Kudrjavuy
-
-
- Подякував: 746 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 кві, 2013 13:58
roman tr. написав: Ukrnalogi написав:Текст "новости" на русском языке 1)стало еще хуже, не продается ничего, ни ацтой, ни элитка 2) ж***@ первички более выпуклая, вторички нет в продаже, ибо нет первичного спроса, нет спроса вААбЧЕ 3)новые ненастроенные участки демонстрируют доходность в отчетах будивельных злыдней - (ну или пару лохов нашлось ?) 4)ж***@ поджимает владельцев лишней бетонометуры квитанциями ВЫВОД в заглавии - яскравая демонстрация незкинченного злыдненского оптимизма. резюме.патриста.
Ukrnalogi Додано: Пон 23 бер, 2009 11:35 Сейчас, если даже произойдет двукратный гипер по доллару, недвиха поднимется против кризисной цены максимум на 10-15%. Слишком завышена алчностью спекулей, они еще надеются, что трудности "временные" и не понимают что выход из кризиса для всех работающих и производящих, а не для расдувающих пузыри.
ДЕВЕЛОПЕРЫ- ВЕШАЙТЕСЬ по-любому!
Ukrnalogi Пон 01 чер, 2009 13:43 цена в Киеве должна быть 400 длр /м2 при хорошей планировки. Это актуально для ныненшнего доллара, которому придет песец уже в 2009г.
Поэтому ориентируейтесь по цене пшеничного батона - 800 батонов / кв.м
ВСЕ ОСТАЕТСЯ В СИЛЕ,для тех кто надеется что трудности "временные" и не понимают что выход из кризиса для всех работающих и производящих, а не для расдувающих пузыри. ДЕВЕЛОПЕРЫ- ВЕШАЙТЕСЬ по-любому2roman tr ВЛИП в бетон ? Вешайся.ВСЕ ОСТАЕТСЯ В СИЛЕ. патриста будет.
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 кві, 2013 14:01
odessit2007 написав:someone корреспондент, эт конечно эксперт)) очередные
а при чем тут корреспондент? вы ссылку вообще смотрели или так абы обгадить? В Киеве средняя стоимость жилья за I квартал 2013 года снизилась на 2,3%, тогда как снижение показателя по сравнению с I кварталом 2012 года составляет 6,45%, передает Интерфакс-Украина (ИУ) со ссылкой на данные Союза специалистов по недвижимости Украины (ССНУ) и Киева.
а вот кто это такие Всеукраїнська громадська організація «Спілка фахівців з нерухомого майна України» є неприбутковою всеукраїнською громадською організацією з всеукраїнським статусом, яка на умовах добровільності, самоврядування, гласності індивідуального і колективного членства, об'єднує громадян, підприємців, трудові колективи, що спеціалізуються в галузі нерухомості та сприяють становленню розвинутого ринку нерухомого майна.
а потом уже сами судите специалисты они или нет... 
я о них и говорю, а корреспондент пишет всякую к-ню, милую сердцу молодых дарований из зажопинска,...громадська організація яка сприяє  ...чого сприяти? можеш , купуй, не можеш, "в сад"(с) )) вы часом не из них будете? 
-
someone
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 216 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 кві, 2013 14:15
DenAuditor написав: kievlyanka написав: больно дешево хотите двушка должна стоить 100000, 3-ка 170000-200000 это я про вторичный рынок П.С. нужно реально оценивать свои возможности и вы перестанете удивляться
kievlyanka, попустите свою "хотелку" по поводу цены на 2-ки и 3-ки. На работе человек 5 месяцев назад купил 3-х комнатную "чешку" "под ремонт" за 5 минут пешком от метро 56 квадратов за 84 штуки баксов, за 12 штук сделал ремонт и вселился, так что 3-ка возле метро (не хрущоба) с ремонтом вышла в 96 штук баксов, а никак не "170000-200000". Продавайте свою 3-ку до посинения за такую цену (170-200 штук баксов) пока не опустите свою "хотелку" как минимум до 90 штук баксов. Удачи вам в этом.
Трешка 56 квадратов? Не малова-то для трешки?
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2902 раз.
- Подякували: 574 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 кві, 2013 14:23
SMOKE написав:Ну зачем этот понт в стране постсоветского лагеря. Зайдите в любую хрущевку трешку с подобным метражом и там люди живут по 4-6 человек всю жизнь и продолжают жить. И все наши родители так жизнь прожили и как-то "представляли" и никто не рыдал от несчастья сутками напролет. До сих пор так живет 70% нашей страны. А тут почитаешь, прямо уже "не представляет" никто, как втроем в 50 квадратах развернуться. Ну смешно право. Поймите правильно, я ничуть не агитирую, что это комфортно и надо жить плохо. Но это реальность и открещиваться от нее смешно. Понятно, что комфортнее в 55м однушке, чем в такой же трешке. Но прямо, что развернутся негде вдвоем с ребенком малым. Ну это смешно. Вполне приличный метраж.
Причем здесь понт? Я рос в 2к чешке, сейчас в хруще живу съемном (с соседями по аренде), пока свою не купил, мне не стыдно, и я не презираю тех, кто так же живет. Но я не боюсь себе признаться, что такие условия жизни - это конура (сюда добавлю, что даже после установки домофона в подъезде постоянно ссут, света в подъезде постоянно нет, спам продолжают рассовывать в почту). А можно внушать себе, что это нормально, что все так выросли, и мои дети вырастут, ничо страшного. Не знаю как вы, а я "вимагаю більшого", и уж точно не стану расхваливать свое жилище исходя из количества перегородок.
-
sich
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 80 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 кві, 2013 14:32
someone написав:вы часом не из них будете?
-Моисей Соломонович, вы случайно не шахтёр? -Дорогуша, я не то чтобы "не случайно", я принципиально не шахтёр.
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 17 кві, 2013 14:37
DenAuditor написав:Я снимаю 2-ку в новом доме построеном КиевГорСтроем в 2006 году с метражом в 68 квадратов, так это большая 2-ка (комнаты 20 и 15, кухня 12). В той 3-ке которую упоминал комнаты небольшие (14, 12 и 10 метров), но это 3-ка. Кому вообще сейчас нужна 3-ка с метражем в 100 метров за 170-200 штук баксов??? Щас реально продаются 3-ки за 85-100 штук, но гигантское жилье сейчас полный неликвид.
Для человека, который снимает жилье, естественно, гигантское жилье - неликвид. Для обладающих своей недвижимостью - бОльшее жилье является улучшением условий проживания. Для экземпляров рода человеческого, распиливающих чужие материальные ценности - гигантское жилье является одним из видов сбережения и приумножения "честно заработанного". Супердорогие жилые комплексы в центре Киева довольно активно продаются и супердорого обустраиваются - кто не верит пусть подойдет в будний день посмотрит (если не побоится оглохнуть от хора перфораторов). Вообще-то пикировка с Киевлянкой не совсем корректна - на цену квартиры влияет так много факторов, что погрешность может составлять плюс-минус километр. Пример: у меня соседка хочет поменять трешку на двушку с доплатой в нашем-же доме. хочет доплаты за превышение в 25м2 15000грн за м2. Я бы и рад был-бы поменяться (у меня двушка), но уровень отделки и качество остального таково, что мне самому следует требовать доплаты. Так в данном случае по-крайней мере речь идет об одном доме, а если рассматривать такие факторы как место расположение, этаж, год постройки (один и то-же метраж в домах 70-х годов и 2000-х - не одно и то-же), инфраструктура, тот-же уровень отделки (немаловажно, т.к. стоимость может в разы превышать стоимость "голого" бетона), ну и самое главное - метраж (почему двушка под 90 метров должна стоить дешевле трешки 50 метров?).
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8957 раз.
- Подякували: 5697 раз.
-
-
Профіль
-
-
14
10
7
Додано: Сер 17 кві, 2013 14:38
usrfrm написав:Трешка 56 квадратов? Не малова-то для трешки?
не понимаете фишку... такая треха стоит чуть дороже 50-квадратной двухи, а для семьи с ребенком гораздо лучше для жизни. потому как появляется зал для приема гостей. а в двухе гостей приходится принимать в спальне, что не удобно треха 56-квадратов это не конкурент 70-квадратных трех с 3-мя раздельными комнатами, это конкурент двух!
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-