Итоги: Прогнозы 14.05.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 14 тра, 2013 11:58

Итоги: Прогнозы 14.05.13

Объем розничных продаж в США в апреле вырос на 0,1%.

Объем розничных продаж в США в апреле 2013г. повысился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило Министерство торговли страны. Аналитики прогнозировали, что объем розничных продаж в месячном исчислении понизится на 0,3%.

Запасы произведенных товаров на складах в США в марте 2013г. не изменились.

Запасы произведенных товаров, комплектующих и полуфабрикатов на складах США в марте 2013г. не изменились по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило 13 мая Министерство торговли страны. Аналитики ожидали роста показателя на 0,3% в месячном исчислении.

В ФРГ индекс деловых ожиданий ZEW в мае составил 36,4 пункта.

Опережающий индекс деловых ожиданий в Германии в мае 2013г. незначительно повысился и составил 36,4 пункта против 36,3 пункта в предыдущем месяце, сообщается в опубликованном докладе Центра экономических исследований (ZEW).

Аналитики ожидали значения данного показателя в мае на уровне 40 пунктов.
Индекс текущих экономических условий в Германии в мае 2013г. сократился до 8,9 пункта с 9,2 пункта месяцем ранее при прогнозе в 10,0 пункта.

ZEW отмечает, что прогнозы экспертов финансового рынка остаются уверенными, но менее оптимистичными по сравнению с предыдущим месяцем. Причиной для такой динамики являются неразрешенные проблемы в еврозоне, вызванные долговым кризисом, говорится в материалах.

Потребительские цены в Германии в апреле выросли на 1,1%.

Потребительские цены в Германии в апреле 2013г., по окончательным данным, в годовом исчислении выросли на 1,1%. Такие данные опубликовала 14-го Федеральная статистическая служба Германии.
Ранее сообщалось, что инфляция в апреле 2013г. составила 1,2%. Аналитики ожидали роста цен на 1,2%.

Сценарий вторничных торгов безналичным долларом вчерне повторил сюжет понедельничной сессии, где также «правили бал» «зеленые быки», приход на межбанк которых спровоцировал динамичный рост гривневой ликвидности, о котором дали понять упавшие ставки по гривневым кредитам overnight рынка Depo и выросшие остатки в нацвалюте на транзитных и коррсчетах НБУ.

Кроме того, мы не исключаем, что наши игроки на рынке «зеленого» безнала «приняли во внимание» ожидания снижения интенсивности работы «печатного станка» ФРС США на фоне готовящегося его «включения» адептами монетарного стимулирования в Европе. Эта дивергенция способна вызвать диверсификацию валютных портфелей серьезных участников отечественного валютного рынка «в пользу доллара».

Наконец, есть вероятность, что в целях экономии золотовалютных резервов, наш регулятор принял решение «по-настоящему» отпустить курс доллара посредством «провокации» со стороны гривневого ресурса в надежде, что в скором времени при высоковероятном сжатии гривневой ликвидности рынок «зеленого» безнала, оставшись в «приподнятом» состоянии, с одной стороны «свяжет» больше гривни, снизив инфляционные риски, с другой, подорожавшая «зелень» отчасти отобьет охоту у части игроков к ее покупке.

Меж тем, несмотря на общеизвестную традицию, сулящую потери в ликвидности на фоне «бычьего» тренда, рынок наличных, где уже в течение вторника было отмечено заметное подорожание «американца», отнюдь не сетовал на упавшие обороты: напротив, со слов дилеров днепропетровского опта, текущая ликвидность 14-го была заметно выше оборотов понедельника.

Последнее обстоятельство, полагаю, является дополнительным драйвером «бычьего» тренда наличного доллара на ближайшую перспективу. В более отдаленном будущем свое веское слово должна сказать текущая монетарная стратегия регулятора. Если Институтская силами профильного департамента урежет гривневую ликвидность, рынок безналичного доллара войдет в период стабильности, чреватый незначительной коррекцией курса американской валюты. Однако, полагаю, нелишне указать на реальную вероятность того, что даже привычная в рамках алгоритма «три шага вверх – один вниз» вероятная коррекция курса доллара, вряд ли вернет его на допраздничный уровень.
Эти же слова, думается, уместны и для рынка наличного доллара, рост цены которого имеет шансы свернуться в период относительной стабильности и даже небольшой коррекции.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 106
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 141
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 167
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів