Повний колапс: виробництво легкових авто в Україні скоротило

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567 ... 10>
Повідомлення Додано: Вів 21 тра, 2013 14:14

tyreinua
Электронную орасль у нас уничтожили полностью. Осколки автопрома пока еще есть.
uniorj25

Подякував: 52 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 тра, 2013 14:20

uniorj25 написав:tyreinua
Электронную орасль у нас уничтожили полностью. Осколки автопрома пока еще есть.

не, автопрома тоже нет... та и не было его
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 тра, 2013 14:22

Re: Повний колапс: виробництво легкових авто в Україні скоро

Украина:
Бензин / иномарка от 1000 до 1500 10% Спецпошлина от 13.04.2013 6,46%
Бензин / иномарка от 1500 до 2200 10% 12,95%
Россия:
После вступления во Всемирную торговую организацию, на большинство новых автомобилей, возраст которых не превышает трех лет, ввозная пошлина снизится с 30 до 25 процентов уже к 23 августа, а к 2019 году опустится до 15 процентов.

И посмотрите статистику открытия новых заводов. Это не только отверточные зборки но и открытие заводов по производству двигателей. ВАЗ в последнее время начал давать положительную динамику и может даже выпустить C класс.
uniorj25

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 тра, 2013 14:47

uniorj25 написав:Сергей Малина
Ланос машина для своих денег. Или вы хотите за какихто 10 штук зеленых бизнес класс???
за червонец лучше уже на немецком хэнде..
да, и, чем черножопому васадзе хоть гривну отдать
Сергей Малина

Заблокований
Подякував: 2364 раз.
Подякували: 383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 тра, 2013 14:54

Ланос машина для своих денег. Или вы хотите за какихто 10 штук зеленых бизнес класс???

Я, в свое время, рассматривал вариант привезти для себя любимого из забугорья авто.
Вот цены на новые авто для розничного покупателя 2007года и цены в уркаине:
Тойоты
Camry, RAV4(long), Prado - 26000 USD - ОАЭ, 37000-40000 - "серые арабы" в уркаине, Прадо (правда в одной комлектации и с 4,0 л двиглом) - 72000 долл.
Сузуки Гранд Витара в полной комплектации (там она одна доступна) 19000 долл. - США и 40000 - уркаина.
При всем этом эта сумма платится в украине посреднику, 850 долларов доставка, дальше - хочешь сам занимайся растаможкой, хочешь тебе растаможат, но себестоимость всего этого и почти доходит до "серых".
Это я к чему? - Вот эти все расходы и пошлины на укроведра не ложатся, а заплатить почти половину стоимости Прадо за ведро с болтами - с какого перепугу. Я допускаю, лАНУСы имеют право на существование, но 3000 долларов для них - красная цена в базарный день. Кому своя жизнь не дорога - пусть покупают.
Могу сказать, что я был в ДТП при котором ланос точно-бы превратился в металлолом, а что со мной было-бы не берусь предполагать, в моем случае обошлось дорогостоящим ремонтом за счет страховой и четырьмя месяцами без машины. Так что хоть я и переплатил в два раза от цены "забугорья" за свою машину, но это себя оправдало.
rjkz

Подякував: 8957 раз.
Подякували: 5697 раз.

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Вів 21 тра, 2013 14:55

Сергей Малина
Ну есть люди не совсем бедные но носящие секонд одежду. И в чем то может даже правы. Еуропейцы:) Тут дело во вкусах. Поношенный бренд или новый заз.
uniorj25

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 тра, 2013 14:59

rjkz написав:

Я, в свое время, рассматривал вариант привезти для себя любимого из забугорья авто.
Вот цены на новые авто для розничного покупателя 2007года и цены в уркаине:
Тойоты
Camry, RAV4(long), Prado - 26000 USD - ОАЭ, 37000-40000 - "серые арабы" в уркаине, Прадо (правда в одной комлектации и с 4,0 л двиглом) - 72000 долл.
Сузуки Гранд Витара в полной комплектации (там она одна доступна) 19000 долл. - США и 40000 - уркаина.
При всем этом эта сумма платится в украине посреднику, 850 долларов доставка, дальше - хочешь сам занимайся растаможкой, хочешь тебе растаможат, но себестоимость всего этого и почти доходит до "серых".
Это я к чему? - Вот эти все расходы и пошлины на укроведра не ложатся, а заплатить почти половину стоимости Прадо за ведро с болтами - с какого перепугу. Я допускаю, лАНУСы имеют право на существование, но 3000 долларов для них - красная цена в базарный день. Кому своя жизнь не дорога - пусть покупают.
Могу сказать, что я был в ДТП при котором ланос точно-бы превратился в металлолом, а что со мной было-бы не берусь предполагать, в моем случае обошлось дорогостоящим ремонтом за счет страховой и четырьмя месяцами без машины. Так что хоть я и переплатил в два раза от цены "забугорья" за свою машину, но это себя оправдало.
Без вопросов.. Всё по делу-как грится..
Maleficarum

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2588 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 тра, 2013 15:07

Maleficarum
Так а что по делу. По делу в России где пошлины выше а машины делают в стране разного класса и дешевле. Чего тут про ланос начали. Без пошлин даже ланоса не будет не то что чего то получше. А если человеку нравится отдавать деньги за секонд пятилетней давности то это его вкус. Ведь видно же что машина не новая и внутри и снаружи. Модель старая.
Ну да. Надо уточнить что будет но все импортное. Конечно для ГрривнеГерасимов этот вариант самый лучший :)
uniorj25

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 тра, 2013 15:22

uniorj25 Модель старая.
Сколько лет модели Лайнос? :)
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 тра, 2013 15:22

uniorj25 написав:Maleficarum
Так а что по делу. По делу в России где пошлины выше а машины делают в стране разного класса и дешевле. Чего тут про ланос начали. Без пошлин даже ланоса не будет не то что чего то получше. А если человеку нравится отдавать деньги за секонд пятилетней давности то это его вкус. Ведь видно же что машина не новая и внутри и снаружи. Модель старая.
Рассея- не показатель.. Рассея огромная страна и на её "просторах" творятся несуразицы.. Есть- производители -как доморощенные (Ваз) Так и заграничные образцы.. Но существует и рынок подержанных авто( привозных) Существует и "рынок" фальсификата.. Распила.. Эт когда и нескольких авто порезанных и завезённых под видом "кузовщины" клепают одно авто.. Затем по документам сфабрикованным оное парят аки добротную подержанную иномарку.. Вопрос остаётся открытым в таком случае.. Что потребителю выгодней купить? Подержанную иномарку ЕС (Или ыйпонца) Или же "кустарщину" собранную шаромыжниками..? И это всё есть- (повторяю) в стране в которой автопром - развит.. "Ланос"-авто переживший свой век уже.. Модель ни по уровню безопасности.. Ни по токсичным выбросам.. Ни по дизайну.. Ни по потреблению бензина- конкурировать не может даже с "одноклассниками".. Понятное дело что авто- пятилетнее классом выше "Ланоса"- в десятки раз лучше "укроновья".. Но тут дело в другом.. Десяти-восьмилетний "бимер" седьмой серии в Ойропе стоит 5-ку евры.. Эт "бимер" переживёт укроланосов при одинаковой экспуатации с последним- несколько авто.. Прежде чем "убить в дупль" бимер- убьётся штуки три "ланоса".. На кой же тогда нужны такие авто- которые конкурировать могут только с секонд-хендом?
Maleficarum

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2588 раз.

Профіль

#<1 ... 34567 ... 10>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор