Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
При чем здесь 99% населения земли? И не работающие законы? Есть постоянно растущее потребление золота, и постоянно растущие расходы на его добычу. И инфляция, да пускай не 10%, а 2-3%, но она есть - и мировой заговор плести сюда не нужно.
Конрад Карлович, то, что золото переживёт доллар = никто и не спорит, и, следовательно, и по 5000 тоже будет, толку то, если непонятно когда гаплык баксу-то будя. Но, то, что не скоро = очевидно. И, скажем, перспективы по золоту на год, два = может запросто завалиться, и ой аж куда.. ИМХА = шо так и будет. И с нефтью тоже.. А так = и спорить-то не о чем. 99 %% населения = по-барабану сколько оно стоить будет и через 5 лет, и через 200 . А, кстати, даже меньше, чем через 200 лет золото запросто из олова делать будут, вот даже и не сомневаюсь шо так и будет
за допомогою термоядерних реакцій синтезу золото можна зліпити будь з чого. Навіть із ***** Золото ж і появилось таким чином у Всесвіті - під час вибуху наднових зірок шляхом синтезу із легких елементів - водню, гелію, вуглецю. Але це в далекій перспективі.
У близькій перспективі золото буде падати в ціні. Залежність проста: фондові індекси США ростуть - золото падає. Інвестиції перетікають з високонадійних але малодоходних інструментів (золота) в інструменти з більшою доходністю, якими при зростанні економіки стають акції
mortimer написав:Но было это 70 лет назад. Совершенно другой масштаб цен.
Вот и я о том... все относительно... или у Вас есть данные о прямой зависимости цены металла и его потребления? не знаю... у меня таких данных нет... да и искать лень... (хотя если вы покажите будет интересно, только желательно за относительно длительный промежуток времени) но если верить тому же Спайделю ()в его недавнем анализе серебра... то зависимость обратная вашей... (понимаю серебро не золото но все же тоже драгоценный металл...) цена с 2003 года выросла с 4,89 до 31,2 в 2012 (средние по году) Общее потребление серебра 889,8 в 2003 году до 1048,3 в 2012г.