Итоги: Прогнозы 01.06.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Суб 01 чер, 2013 11:17

Итоги: Прогнозы 01.06.13

В США объем потребительских доходов в апреле 2013г. не изменился, расходов - снизился на 0,2%.

В США объем потребительских доходов в апреле 2013г. по сравнению с предыдущим месяцем не изменился, а расходов - снизился на 0,2%. Такие данные содержатся в докладе Министерства торговли США. Аналитики ожидали повышения обоих показателей на 0,6%.

США объем потребительских доходов в апреле 2013г. по сравнению с предыдущим месяцем не изменился, а расходов - снизился на 0,2%. Такие данные содержатся в докладе Министерства торговли США.

Аналитики ожидали повышения обоих показателей на 0,6%.
Стоит отметить, объем потребительских расходов в апреле с.г. снизился впервые с мая 2012г.

Согласно пересмотренным данным, в марте 2013г. объем доходов по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 0,3% (ранее сообщалось о повышении на 0,2%), а расходов - поднялся на 0,1% (ранее сообщалось о росте на 0,2%).

Объем личных расходов в США является одним из ключевых показателей, поскольку на потребительский спрос приходится около 70% американской экономики.

Американские потребители сократили расходы в первый раз почти за год, отражая более низкие цены и остановку роста заработной платы, что может сказываться на экономике в ближайшие месяцы.

Личные расходы - показатель покупок, начиная от автомобилей и одежды до здравоохранения и отопления, упали на 0,2% в апреле, сообщило министерство торговли в пятницу.

Потребительские расходы составляют около двух третей экономической активности в

США: американцы склонны тратить больше, когда доходы растут, ускоряя экономический рост.

Но рынок труда улучшается медленно: личные доходы были плоскими в прошлом месяце.
Тем не менее, падение цен на некоторые товары, такие как бензин, дали импульс потребителям. Как только инфляция корректировалась, расходов и доходов населения и выросли на 0,1%.

Американцы получили более высокие налоги на заработную плату и меньше располагаемых доходов в начале года за счет сокращения сбережений, а не сокращения расходов. Личное потребление выросло на 3,4% в первом квартале года, а норма сбережений упала до 2,3% с 5,3% в четвертом квартале.

Несмотря на тусклые цифры доходов, укрепление на рынке недвижимости и фондовом рынке, возможно, помогает некоторым американцам чувствовать себя богаче. Conference Board, частная исследовательская группа, заявила во вторник, что индекс потребительского доверия в мае увеличился до самого высокого уровня с февраля 2008 года.

Индекс цен расходов на личное потребление, мера ФРС инфляции, вырос лишь на 0,7% по сравнению с прошлым годом в апреле. ФРС нацелен на уровень около 2%. В месячном исчислении индекс снизился на 0,3%.

Индекс потребительского доверия в США в мае 2013г., по окончательным данным, вырос до 84,5 пункта.

Индекс потребительского доверия в США в мае 2013г., по окончательным данным, составил 84,5 пункта. Такая информация представлена в докладе Reuters и Мичиганского университета. Аналитики ожидали, что значение индекса за май с.г. составило 83,7 пункта.

Ранее сообщалось, что индекс потребительского доверия в США в мае 2013г. составил 83,7 пункта.

Индекс текущих экономических условий в мае 2013г. по сравнению с предыдущим месяцем повысился на 8,1 пункта и составил 98,0 пункта, а индекс ожиданий потребителей - на 8 пунктов - до 75,8 пункта.

Увеличение показателей личного имущества домохозяйств, могло стимулировать уровень потребительских расходов, после сокращения в апреле. Благоприятное финансовое положение домохозяйств также помогает уменьшить влияние высоких налогов на заработную плату и урезания федерального бюджета, которые могут грозить сокращением мест на рынке труда.

Райан Свит, старший экономист аналитического агентства Moody’s Analytics Inc. в Уэстчестере, штат Пенсильвания, сказал: «Рынок жилья улучшается, цены на жилье растут, цены на бензин поддерживали экономику на протяжении большей части этого года. Я считаю, что все это стимулирует рост настроений потребителей. Если потребители относительно оптимистично оценивают перспективы экономики, они вряд ли станут сокращать свои расходы».

Согласно данным Мичиганского исследования, американцы ожидают, что инфляция будет находиться на уровне 3,1% в течение следующих 12 месяцев, так же, как в апреле. В течение следующих пяти лет, американцы ожидают 2,9% уровень инфляции.

Индекс Мичиганского университета рассчитывается ежемесячно по результатам опроса 500 семей на тему их финансового положения и ожиданий относительно экономики страны. Считается, что данный индекс отражает состояние и ближайшие перспективы потребительского спроса - ключевого компонента американской экономики.
Безработица в еврозоне выросла в апреле до нового рекордного максимума.

Безработица в еврозоне выросла до нового рекордного максимума в апреле, в то время как инфляция потребительских цен остается сдержанной в мае - комбинация, которая добавляет давления на Европейский центральный банк, заставляя сосредоточиться на политике и стимулировать экономический рост, ослабляя меры жесткой экономии мер.

Уровень безработицы в еврозоне вырос до 12,2% в апреле, самый высокий показатель с начала ведения статистики в 1995 году с 12,1% в марте.

Цифры совпали с ожиданиями подтверждая, что потребители и предприятия продолжают борьбу на фоне длительного периода жесткой экономии.

Европейское статистическое агентство Eurostat опубликовало также предварительная оценка инфляции потребительских цен в мае +1,4% по сравнению с тем же месяцем в 2012 году. Это сопоставимо с увеличением на 1,2% в апреле, что стало самым низким темпом инфляции в течение трех лет.

Молодежь в регионе по-прежнему несет основную тяжесть сокращения рабочих мест. Уровень безработицы среди людей в возрасте до 25 лет выросла до нового рекордного максимума в 24,4% в апреле, по сравнению с 24,3% в марте.

Общее число трудоспособных людей, не имеющих работу по всей еврозоне также выросло до нового рекордно высокого уровня 19,375 млн. в апреле с 19,280 млн. в марте.

Индекс Eurocoin, которая является ранним индикатором экономических показателей снизился в мае до -0,15 с -0,10 в апреле. Это было первое падение показателя от центрального банка Италии и Центра исследований экономической политики с августа 2012 года.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в китайской промышленности в мае повысился на 0,2 процентного пункта по сравнению с апрелем и составил 50,8%, сообщили в субботу государственное управление статистики КНР и Китайская федерация логистики и закупок (КФЛЗ).

Индекс PMI фиксирует изменения в деловой активности в соответствующем секторе экономики, его значения ниже 50% говорят о спаде активности, выше 50% — о ее росте, значения близкие к 50% говорят о стагнации. КФЛЗ подсчитывает PMI на основании данных менеджеров более 3 тысяч компаний из 21 производственной отрасли китайской экономики.

Индекс PMI в производственном секторе КНР остается восьмой месяц подряд выше критического 50-процентного рубежа.

В «зеленой зоне» индекс PMI остается в 16-ти отраслях промышленности, в том числе, в производстве электрических машин и оборудования, производстве вычислительной техники, телекоммуникационного оборудования и приборов, производстве транспортного оборудования, производстве общего оборудования, производстве химволокна, пластмасс и каучука. Спад производства отмечается в пяти отраслях, в том числе в автоиндустрии, переработке продовольственной сельхозпродукции, производстве специального оборудования, производстве химсырья и химпродукции.

Субботняя сессия по «завтрашнему» безналичному доллару, как и ожидалось, прошла «алогично» и низколиквидно: не любят у нас «завтрашнее» валютирование.

На рынке наличных – аналогичная картина: клиенты воздерживались от активных операций с большими суммами валюты, небезосновательно ожидая перемен на торгах понедельника.

Думается «ветер перемен» подует с рынка гривневого ресурса, где обнаружилось повышение ликвидности, о чем дали понять подскочившие на 2,0 млрд. грн. остатки в нацвалюте на транзитных и коррсчетах регулятора.
Мы предполагаем, что эта гривневая ликвидность высоковероятно примет участие в первых «реальных» торгах июня 03-го числа, которые могут «ознаменоваться» жестким доминированием спроса на «зеленый» безнал с сообразным этому настроению подорожанием доллара.

Натурально, это настроение будет иметь все шансы распространиться и на рынок наличных.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60122
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 27
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 91
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 135
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів