Кожна третя дитина в Україні ризикує заразитися небезпечними
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
qazwsx321 написав:каким же образом мыслится сделать ребёнка более здоровым в будущем, если он постоянно нездоров в течение того самого времени, когда развиваются важнейшие системы организма, призванные обеспечить здоровье на всю жизнь?
Я вас наверно удивлю, но быть больным для организма, тем более молодого, периодически - вполне нормально. Ненормально - долго не выздоравливать или получить осложнения в ходе болезни. Иммунитет человека, его главный защитник от болезни, без самих болезней появится не может. Первое, короткое время, иммунитет ребенка еще унаследован от родителей, но потом быстро снижается. В этот период дети чаще всего и болеют, и зарабатывают уже свой иммунитет.
Вы забываете или не знаете, что бывает специфический и не специфический иммунитет. Также как бывают заболевания которые оставляют стойкий пожизненный иммунитет у переболевшего и бывают такие, которые вообще никакого иммунитета не оставляют. Также странно утверждение того что "быть больным это нормально". Это извращенное представление возникает в основном от того, что здоровых людей сейчас практически не найти.
Уважаемая! Ваше умение читать не означает грамотности и медицинского образования, если Вы считаете себя умной -лечите себя сами, но не вводите в заблуждение других людей, дабы не стать невольно виновной в их гибели!
Bukka написав:Уважаемый Cricetus cricetus. Чтобы что-то коррелировать, нужен большой массив достоверной статистической информации. А его нет.
Я когда-то пытался объективно исследовать вопрос о пользе вакцинации, опираясь на данные из открытых источников. И столкнулся с тем, что данных, как таковых, нет. Фактически, польза вакцинации не подтверждена никакими статистическими исследованиями. Те, кто пытается оценить вакцинацию хотя бы по косвенным данным, почему-то получает неожиданный результат... и подвергается остракизму... Это - как минимум - настораживает.
да оспаривайте на здоровье. я например сам от гриппа не прививаюсь. в современном европкйском государстве где 80-90% иммунизированных вы конечно пользу не увидите. это в случае детских инфекций. вы ее увидите, если просто почитаете на эту тему что-то кроме истеричных сайтов агрессивных бороцоф из разряда аааа, фармацевтическая мафия мировой заговор нас всех хотят убить. кстати о пользе. вы слышали о такой болезни как оспа? или ее гомеопаты победили? или сама прошла? сейчас по тому же пути идет полиомиелит.
желтая лихорадка? нет пользы правда? я вот считаю что от компьютеров один вред. а айтишников надо запретить. это как врач говорю, в ай ти я профан. мое суждение компетентно?
Bukka написав:Уважаемый Cricetus cricetus. Чтобы что-то коррелировать, нужен большой массив достоверной статистической информации. А его нет.
Я когда-то пытался объективно исследовать вопрос о пользе вакцинации, опираясь на данные из открытых источников. И столкнулся с тем, что данных, как таковых, нет. Фактически, польза вакцинации не подтверждена никакими статистическими исследованиями. Те, кто пытается оценить вакцинацию хотя бы по косвенным данным, почему-то получает неожиданный результат... и подвергается остракизму... Это - как минимум - настораживает.
Cricetus cricetus написав:skela один раз вам отвечу. в стиле ваших аргументов. должен ли я верить тому, что земля вращается вокруг солнца, или она плоская, что я и сам вижу, если будущие физики или кто там вы играли на матане в шахматы, в то время как я играл на физиологии в преферанс?
Конечно, НЕТ! Утверждение о шарообразной земле легко проверяется , в отличие от сомнительных утверждений о "высокой эфективности" чудотворных вакцин! Кстати, "в стиле моих аргументов", у утверждения есть еще два недостатка: - от него НИКАК не зависит ваша жизнь и здоровье; - Вас никто не принуждает в него верить голословно, запугивая страшными карами.
Для подтверждения своих слов - преп не знал, что мы полтора года играем в шахматы прямо на первой парте; - шахматы придумал и изготовил ваш покорный слуга; - мы все успешно сдавали матан на 5!
rjkz написав:Не скажите - возле моего дома парк, в котором гуляют все дети из близлежащих домов, и этот парк избрали любители верховой езды. Сколько шансов у ребенка, ободравшего коленку зацепить столбняк?
Отвечу - у ребенка шанс 0,00%. Столбнячная палочка выделяет токсин только в строго анаэробных условиях при наличии погибших тканей в месте ее нахождения. Ободранные коленки, к счастью, не создают анаэробных условий и не содержат погибших тканей.
На счет любителей верховой езды - в практическом плане это фигня т.к. столбнячная палочка относится к вездесущим. Может обнаруживаться в ротовой полости и кишечнике человека, в том числе.
Много шансов выжить у невакцинированного ребенка при заражении столбняком?
Если это не столбняк новорожденных , то в нормальных странах вроде США, Германии, Швейцарии шанс выздороветь у него 67-75%. В Украине не более 50%, но учитывая нашу медицину, думаю реально не более 25-40% Не понимаю, зачем задавать такие вопросы, если Вы сами можете найти данные. Они не секретные.
Вы точно нормальная? Перефразируйте свое сообщение: Даже в развитых странах риск не пережить заболевание (умереть!!!) при столбняке -33-25%!!!!!!!!!!!!!!! А в Украине -50%!!!!!!!!!!!!!!!!! И Вы в здравом уме считаете, что это не опасно? У Вас какое осложнение было после гриппозной вакцины?
Cricetus cricetus написав:вы слышали о такой болезни как оспа? или ее гомеопаты победили? или сама прошла?
Скачайте и прочтите главу про оспу этой книги: про полио там-же, ниже Поліомієліт с401
Может быть, это научит вас не повторять голословные заблуждения? Еще цитата из Афанаса:
Приведите конкретный пример из моих статей где бы (по версии лгунов и подтасовщиков из русмедсервера) была допущена ошибка. Если бы хоть один антипрививочник допустил оплошность, они бы тут же дали цитату или имя и громко объявили - "Коток (Афанасенков, Ястребов) - лжёт". Однако - НЕ МОГУТ.
Я могу привести и приводил кучу примеров, когда сторонников оффициальной прививочной демагогии легко словить за руку на вранье... Я лично ловил на лжи и неграмотности д-ра Комаровского. После чего он подчистил свой сайт от нашей дискуссии и ввел режим преварительной модерации... Ястребов аналогично, только он СОХРАНИЛ и выложил у себя на сайте копии переписки. Оттуда хорошо видно уровень грамотности Комаровского в непрофильных вопросах.
Если Вы заикнулись про оспу - можете ли Вы АРГУМЕНТИРОВАННО опровергнуть книгу д-ра Котока, который на 80 страницах с фактами, источниками и доказательствами опровергает "главную ложь прививочников (они победили оспу )"
Поэтому, вам только и остается спесиво бросать шаблоном "общеизвестно", язвить и повторять десяток копирочных утверждений, как о победе над оспой, каждый из которых опровергается при вдумчивом подходе. и уже давно был опровергнут, в книге Котока, статьях Ястребова, Афанасенкова и других...
skela так оспу победил афанас? гомеопат коток? или воз с вакцинацией? может вам лучше не спорить в теме, где я могу писать собственные мысли, а вы только копипастить?
avt23 написав:Даже в развитых странах риск не пережить заболевание (умереть!!!) при столбняке -33-25%!!!!!!!!!!!!!!! А в Украине -50%!!!!!!!!!!!!!!!!! И Вы в здравом уме считаете, что это не опасно?
Цитата Афанаса:
"От кори в мире умирает ежегодно 900 тысяч детей, 200 тысяч от столбняка, 370 тысяч от коклюша и 50 тысяч от туберкулеза".
После таких страшилок следует, видимо, в красках представить гору детских трупов, ужаснуться и бежать на прививку. Забывают только добавить, что все эти жуткие цифры относятся к беднейшим странам третьего мира, где дети умирают даже от элементарного голода, и ничуть не в меньших размерах. В развитых же странах цифры совсем другие. Так, например, тем же столбняком в США за восемь лет с 1992 по 2000г заболело... аж целых 15 детей (!). Никто(!) из них не умер, все выздоровели, в среднем каждый провёл в больнице 28дней. Около двух заболевших в год. Страшно??? Между тем в 1997г в России 200 детей были убиты своими родителями, 1500 подверглись сексуальному насилию, 2000 покончили жизнь самоубийством. Может, тут лучше ужасы поискать? Нет, тут искать никому не выгодно - много денег на этом не заработаешь, а решать действительно серьёзные социальные проблемы придётся... То ли дело - вакцинация. Потратили миллиарды государственных (т.е. налогоплательщиков!) денег, произвели лишние миллионы доз вакцин, одни получили прибыль, другие - "откаты", а если заболеваемость не уменьшается, свалили всё на "недостаточный охват" и "несознательные публикации антипрививочников" и потребовали увеличения финансирования. Замкнутый круг?
Итого, на 300 миллионов Юсы - 2 заболевших столбняком в год. Учтите, что вакцина "от столбняка", как и "от дифтерии" - НИКАК не помогает уничтожать возбудитель, а действует только против выделяемых им токсинов. Т.е. Количество заболевших столбняком НЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАКЦИНАЦИИ!!! А зависеть, в принципе, может только тяжесть болезни (и, скорее всего, зависит..., только х.з. как!
А для дифтерии, вообще, скорее положительная связь вакцинации с числом заболевших ("легкая, со смазанными симптомами, неправильная" (постпрививочная) дифтерия не диагностируется вовремя - заразных больных НЕ изолируют).)