Райффайзен Банк (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 112113114115116 ... 846>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Райффайзен Банк (2004 - 2021) 2.8 5 667
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
158
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
19%
127
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
24%
157
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
20%
133
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
14%
92
Всього голосів : 667
Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2009 08:26

ИрониЯ написав:
Harry написав:Сегодня разобрался в ситуации. Оказывается банк 1,5 года начиная с февраля 2008 ,т.е. когда истек срок действия карты, списывал по 11 грн со счета, и насписывал на 262 грн :D В принципе получилась очень недорогая VISA-ELECTRON :D правда карту при этом не перевыпустили :D и мне не сообщили, что тарифы вот такие,за обслуживание пустышки. Меня очень удивляет, почему бы не снимать по 110 грн в месяц за обслуживание счета?
Денег было бы однозначно больше... 8)
Идея очень простая. С мира по нитке (по 11грн\мес )-нищему Райфу рубаха! :lol:

А при чем срок действия карты к сроку действия договора?Договор действует не по сроку окончания карты,а до тех пор ,пока Вы не обратитесь в банк с заявлением о его расторжении.
Карта-это лишь способ доступа к карточному счету,если она закончилась-это не значит,что счет закрыт.И то что Вы "забыли" о карте,так как она "умерла"-это не аргумент.

Как клиент,я могу много о чем забыть и это мое суверенное право :D А вот банк как правило вспоминает о забывчивых клиентах. Только в моем случае это произошло через полтора года и никаких пиьменных договоров о пакете оптимальный я не подписывал! Просто есть определенные мудрые правила. Если договор или новые тарифы ущемляют интересы клиента,то ему эту информацию нужно донести не по радио или телевидению, а лично! В моем случае тариф увеличился в 13 (тринадцать раз). Я считаю,что банк злоупотребляя своим положением специально выжидает пока сумма долга превысит цифру ХХХ. Если бы банк уменьшил тарифы в 13 раз и разместил бы эту информацию на своем стенде или на заборе,то проблем бы не было :D
Как я понимаю сейчас политика банка направлена на то,чтобы банк превратился в НАиблыжчий маленький банк :D
Harry

Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2009 08:27

Katavasij написав:Хочу забрати депозит (строк закінчується). Мені для цього потрібно їхати саме в те відділення де деп. відкривався? Потрібно попередньо писати якісь заяви-повідомлення? Сумма невелика.
За договором депозит буде автоматом продовжено якщо я за 3 дні його не заберу... за ці 3 дні я забрати у ТОМУ відділенні не зможу. Але за тим же договором гроші можна забрати протягом місяця після перевкладу. Тобто все нормально?

В принципе, все нормально, но если уж решили забирать депозит - лучше сделать это побыстрее. Пока кому-нибудь не вздумалось очередной мораторий на досрочное снятие объявить.
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2009 08:34

llllll написав:Зайшов до керівництва відділення де обслуговуюсь з 2001 року і був неприємно вражений, заступником начальника віділення сидить дівчина з якою по роботі стикався в банку "Надра", дуже конфліктна та малоприємна особа, від якої крім хамства нічого не виходило

в принципі з хамством в Авалі можна боротись - для цього є лінія довіри, в якій ви можете висловити своє незадоволення обслуговуванням вас як клієнта.

Katavasij написав:Хочу забрати депозит (строк закінчується). Мені для цього потрібно їхати саме в те відділення де деп. відкривався? Потрібно попередньо писати якісь заяви-повідомлення? Сумма невелика.
За договором депозит буде автоматом продовжено якщо я за 3 дні його не заберу... за ці 3 дні я забрати у ТОМУ відділенні не зможу. Але за тим же договором гроші можна забрати протягом місяця після перевкладу. Тобто все нормально?

якщо склероз мене не підводить - можна забрати в іншому відділенні (принаймні я забирав, розриваючи договір, що заключав в іншому відділенні.), але раджу попередньо зателефонувати в call-центр
monach

Подякував: 4 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2009 08:35

chln написав:Идея очень простая. С мира по нитке (по 11грн\мес )-нищему Райфу рубаха! :lol:

Проходил то же самое с картой Visa Electron UMC (обычная карта, не кредитка). Неожиданно ввели ежемесячный тариф на обслуживание, подождали полгода и прислали грозное письмо. Заплатил им их "честно заработанные", но теперь - хрен меня в Аваль заманишь.[/quote]
А теперь немного де-юре :!:
Стаття 55. Регулювання відносин банку з клієнтом

Відносини банку з клієнтом регулюються законодавством України, нормативно-правовими актами Національного банку України та угодами (договорами) між клієнтом та банком.

Банк зобов'язаний докладати максимальних зусиль для уникнення конфлікту інтересів працівників банку і клієнтів, а також конфлікту інтересів клієнтів банку.
Банкам забороняється вимагати від клієнта придбання будь-яких товарів чи послуг від банку або від спорідненої чи пов'язаної особи банку як обов'язкову умову надання банківських послуг.

Банкам забороняється в односторонньому порядку змінювати умови укладених з клієнтами догово

Я лично считаю,что банк своими действиями именно провоцирует конфликт осознанно! Ибо любое повышение тарифа в 13 раз уже есть потенциальный конфликт :idea:
Harry

Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2009 08:46

ИрониЯ написав:
cns написав: Вы бы поработали на месте сотрудника, который по вашему может "забыться" и попробовали объяснять людям, за что им надо платить по 50 грн., если они полгода зарплату не получали, и картой не пользовались - набрались бы массу "положительных" впечатлений. Вот и себя представьте на месте человека, которой не получает зарплату, несколько месяцев, пришли в банк, чтобы отказаться от этой супер "услуги", о которой узнали случайно, от своих более удачливых коллег, успевших отказаться от пакета раньше. Значимость "пакета" трудно переоценить человеку, получающему зарплату, которой хватает только на еду, и то, ее задерживают, и узнаете что должны заплатить банку за то, что не пришли "ознакомиться с стендом" и что договор не держите на зеркале, в которое каждый день смотритесь с утра пораньше.

вины банка в том,что людям задерживают зарплаты нет.

"оптимальный" сам по себе был неплохой задумкой,т.к. включал целый перечень дополнительных услуг,в частности сниженную ставку по кредиту,как раз на пике кредитования.вот только то,что не все они пригодяться обычным пользователям зарплатных карт было упущено,с этим согласна."оптимальному "разработана альтернатива.

оповещение клиентов посредством размещения информации на стендах и через горячую линию обычная практика многих учреждений.

Оптимальный был неплохой задумкой менеджеров для получения денег из воздуха,используя доверчивых клиентов (лохов в понимании банка) Что касается оповещения на стендах,так я думаю,что совсем скоро при такой бизнес-политике банка многие его сотрудники будут знакомиться с списками вакансий в местном центре занятости, что является обычной практикой этих учреждений :D
Harry

Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2009 09:10

nazaralli написав:Да, круто бизнес раскрутили... Я тоже где-то полгода назад получил их письмо с "принудетельно-добровольным" предложением переключится на один из тарифных пакетов (у меня карта VISA-Business, СПД, пакет всучивали минимум за 35 грн в месяц :shock: ).. Посоветовавшись со специалистами, выяснил, что если никаких действий не предпринимать, то никто переводить на пакеты не будет, так оно и вышло. Тоесть расчет был на то, что клиент, прочитав "супервыгодное предложение, от которого невозможно отказатся" тут же побежит в банк и подключится на один из тар. пакетов (типа добровольно).
Получается что подходы разные для различных типов карт... Неприятно, когда у тебя за спиной меняют правила игры, или уведломляют об этом в принудительном порядке. :evil: Думал открывать депозит, теперь точно не в Авале.

Что касается открытия-закрытия депозитов.
Пишу личное мнение которое опирается на интуицию и опыт.
Не позднее середины ноября, все валютные депозиты желательно снять и не продлевать до окончания выборов. Ибо штормить будет сильно и выплывут не все :D
Владельцы гривневых депозитов могут спать спокойно и хранить их даже в таком плохом банке как АВАЛЬ например. Правда процент могут и понизить, конечно предварительно написав об этом на стенде :D
Harry

Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2009 16:00

to Harry:
Полностью поддерживаю.
nazaralli

Подякував: 23 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2009 18:34

nazaralli написав:to Harry:
Полностью поддерживаю.

Спасибо за поддержку! :wink: Хорошо когда есть адекватно мыслящие люди.
Harry

Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2009 18:48

http://www.kommersant.ua/index-news-y.html?id=144601
Moody's понизило рейтинги 5 украинских банков

Сегодня, 8 сентября, международное рейтинговое агентство Moody's сообщило о понижении рейтингов 5 украинских банков.

В частности, агентство понизило на одну ступень рейтинги финансовой устойчивости ОТП Банка, "Райффайзен Банк Аваль", УкрСиббанка и Укрсоцбанка с негативным прогнозом, в то же время как рейтинги по национальной шкале, депозитам и обязательствам были подтверждены.

Рейтинг финансовой устойчивости VAB Банка был понижен на одну ступень со стабильным прогнозом, в то же время как рейтинги по депозитам в национальной валюте и обязательствам в иностранной валюте были понижены на одну ступень с негативным прогнозом.

"Украинские новости"
Harry

Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2009 18:53

Harry написав:Что касается открытия-закрытия депозитов.
Пишу личное мнение которое опирается на интуицию и опыт.
Не позднее середины ноября, все валютные депозиты желательно снять и не продлевать до окончания выборов. Ибо штормить будет сильно и выплывут не все :D
Владельцы гривневых депозитов могут спать спокойно и хранить их даже в таком плохом банке как АВАЛЬ например. Правда процент могут и понизить, конечно предварительно написав об этом на стенде :D

Поддерживаю.
Существует большая вероятность того что в Украине может быть дефолт, чисто технически. Спекулянты еврооблигаций могут сделать свое черное дело (как например валютные спекулянты сейчас). Вследствие чего НБУ может пойти на любые меры.
А начнется все с того, что заморозят все валютные депо, за пару месяцев до конвертации.
Следовательно: ноябрь, декабрь лучшее время чтобы временно изъять из банков валютные депозиты.
Петечкин

#<1 ... 112113114115116 ... 846>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє