Райффайзен Банк (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 114115116117118 ... 846>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Райффайзен Банк (2004 - 2021) 2.8 5 667
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
158
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
19%
127
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
24%
157
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
20%
133
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
14%
92
Всього голосів : 667
Повідомлення Додано: Чет 17 вер, 2009 09:45

nazaralli написав:В отделении все смутные видимо потому что кредитование остановилось полностью, да и депозит положить очереди не видно.. не те времена, что полтора года назад. А кредитчики их основная прибыль. Возвращали хотя бы те, что понабирали...

Тогда возникает вопрос - из каких средств банк будет возвращать депозиты с процентами послезавтра ?
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 вер, 2009 14:06

bolex написав:
nazaralli написав:В отделении все смутные видимо потому что кредитование остановилось полностью, да и депозит положить очереди не видно.. не те времена, что полтора года назад. А кредитчики их основная прибыль. Возвращали хотя бы те, что понабирали...

Тогда возникает вопрос - из каких средств банк будет возвращать депозиты с процентами послезавтра ?

Из тех, что удастся привлечь на депозиты сегодня...
nazaralli

Подякував: 23 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2009 14:36

nazaralli написав:
bolex написав:
nazaralli написав:кредитование остановилось полностью, да и депозит положить очереди не видно..

Тогда это получается классическая пирамида. Которая готова рухнуть от любого политического или экономического свозняка ...
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2009 09:36

bolex написав:
nazaralli написав:
bolex написав:
nazaralli написав:кредитование остановилось полностью, да и депозит положить очереди не видно..

Тогда это получается классическая пирамида. Которая готова рухнуть от любого политического или экономического свозняка ...

не думаю... никто не допустит (ни акционеры, ни НБУ), чтобы самый крупный банк в Украине со 100% иностранным капиталом (под вывеской известной в Европе австрийской группы Райффайзен) рухнул... тогда рухнет и вся украинская банковская система, потому что по всем показателям и "удельном весе" в банковской сфере ни проблемные Надра, ни Родовид, ни Кредитпром и близко не ровня Авалю - и тогда доверие к банковской системе окончательно отомрет... 5 млн. украинцев обслуживаются в данном банке... Это - серъезный показатель... почти 10% населения Укарины... А по поводу низких процентов по депозитам - действительно, банк в дорогих ресурсах не нуждается, потому что имеет и чувствует постоянную поддержку от материнской компании в Австрии, в том числе и валютную... справшивается - зачем при такой ситуации привлекать гррвневые депозиты под 22-25% годовых или евро под 14%??? кстати, такая ситуация сейчас по многим банкам, владельцами которых являются нерезы... по-этому пока по данному банку нет никаких причин для волнения...
а то, что некоторые отделения сокращаются - так это, панове, оптимизация... иностранцам подавай прибыль, они одной перспективой сыты не будут... автрийцы и немцы вообще очень скурпулезны в финансовых вопросах... кто был в Германии и близко общался с местным населением - меня поймет... они банально считают каждую копейку, экономят (разумно, чего и нам стоит у них поучиться с нашим порой необоснованным и часто спонтанным расточительством), но борятся за ПРИБЫЛЬ.... это - менталитет, если хотите... по-этому можно сказать, что в "Багдаде (т.е. РБА) все спокойно"...
gvch

Подякував: 6 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2009 09:49

Я открыл депозитный счет в евро в марте 2009 года сроком на 1 месяц под 9,5% годовых. При оформлении договора меня спросили «Вы через месяц будете забирать деньги, или Вам оформить договор с пролонгацией - это очень удобно, если Вы не являетесь в течении 5 дней после окончания срока договора, то договор продляется еще на месяц, и т.д.». Оформил договор с пролонгацией. Через 6 месяцев я решил забрать депозит и все начисленные проценты. Какое же было моё удивление, когда я обнаружил, что банк снизил процентную ставку по моему договору с 9,5% до 4,75% - т.е. в 2 раза, никоим образом меня об этом не известив. Оказалось, что в договоре есть такой пункт: «Окрім цього договору Сторони керуються умовами, викладеними в «Правилах здійснення депозитних операцій фізичних осіб. При цьому вкладник, підписуючи Договір свідчить про те, що він повністю ознайомлений та згоден із змістом Правил». Показали мне и эти «Правила» - это увесистая папка, для изучения которой нужно провести в банке не один час. Хорошо придумано – важнейший пункт о возможности изменения процентной ставки по договору внести не в сам договор, а в «Правила», которые клиент и в глаза не видит. Браво, «Аваль»!
Володя777

Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2009 10:38

Володя777 написав:Я открыл депозитный счет в евро в марте 2009 года сроком на 1 месяц под 9,5% годовых. При оформлении договора меня спросили «Вы через месяц будете забирать деньги, или Вам оформить договор с пролонгацией - это очень удобно, если Вы не являетесь в течении 5 дней после окончания срока договора, то договор продляется еще на месяц, и т.д.». Оформил договор с пролонгацией. Через 6 месяцев я решил забрать депозит и все начисленные проценты. Какое же было моё удивление, когда я обнаружил, что банк снизил процентную ставку по моему договору с 9,5% до 4,75% - т.е. в 2 раза, никоим образом меня об этом не известив. Оказалось, что в договоре есть такой пункт: «Окрім цього договору Сторони керуються умовами, викладеними в «Правилах здійснення депозитних операцій фізичних осіб. При цьому вкладник, підписуючи Договір свідчить про те, що він повністю ознайомлений та згоден із змістом Правил». Показали мне и эти «Правила» - это увесистая папка, для изучения которой нужно провести в банке не один час. Хорошо придумано – важнейший пункт о возможности изменения процентной ставки по договору внести не в сам договор, а в «Правила», которые клиент и в глаза не видит. Браво, «Аваль»!

в принципі все логічно, тут скорше ваша вина в неуважності.

адже що таке пролонгація? - це фактично підписання договору заново, єдине, що Вашого повторного підпису вже не вимагається(ви з цим погодились за умовами договору). отже коли ставки змінились, ви наново оформили депозитний договір за вже зниженою ставкою.
monach

Подякував: 4 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2009 13:05

в принципі все логічно, тут скорше ваша вина в неуважності.
адже що таке пролонгація? - це фактично підписання договору заново, єдине, що Вашого повторного підпису вже не вимагається(ви з цим погодились за умовами договору). отже коли ставки змінились, ви наново оформили депозитний договір за вже зниженою ставкою.

Интересная логика – клиент изначально заключает краткосрочный депозитный договор «з пролонгацією», т.е. изначально предполагается продление договора. А о том, что процентная ставка после этого продления может уменьшиться, клиента не предупреждают, в договоре этого нет – это спрятано где-то в «Правилах», о которых клиенту ни слова. Только от этой логики клиент теряет N-ю сумму денег, а банк хорошо зарабатывает. И это как раз в то время, когда из-за ситуации в стране очень популярны краткосрочные договора.
Интересно, сколько таких «невнимательных» и на какую сумму познакомились с такой логикой от «Райффайзена»?
Володя777

Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2009 16:53

Володя777 написав:Интересная логика – клиент изначально заключает краткосрочный депозитный договор «з пролонгацією», т.е. изначально предполагается продление договора. А о том, что процентная ставка после этого продления может уменьшиться, клиента не предупреждают, в договоре этого нет – это спрятано где-то в «Правилах», о которых клиенту ни слова.

клієнт кожного місяця заключає з банком НОВИЙ договір і ставка кожного разу заключається та, що діє на поточний момент, як з підвищенням так і зі зменшенням ... чи у вас в договорі зафіксована ставка? ні? ... тоді питання виключно в вашій неуважності в прочитанні договору :). Особисто я користувався кілька місяців назад цим депозитом (до зменшення ставки) одразу звернув на це увагу.
monach

Подякував: 4 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2009 17:10

Это такой невинный способ зарабатывать на клиентах.....

У меня например была у них открыта карточка Visa Electron 4 года назад, когда открывал - годовое обслуживание ее было бесплатным. В договоре был пункт по котором банк ОБЯЗАН письменно уведомить клиента об изменении тарифов.

Карточкой перестал пользоваться 2 года назад, там лежали на остатке пару гривен.
И тут летом мне звонят из банка и радостно сообщают что на мне ДОЛГ в 69 грн. Прихожу в отделение и узнаю что они меня переключили на тариф с месячной оплатой за услуги которые я не заказывал.... и успешно снимали по 10 грн. каждый месяц не уведомляя меня ни про изменение тарифов ни про долг пока там не «натикало» -69 грн. Я БЫЛ ПОДПИСАН на мобильный банкинг - SMS-ок тоже не получал!

Вот такие вот невинные шалости.... Я на тот момент был очень занят и не имел времени судиться и ругаться с банком, поэтому заплатил эти 69 грн. и закрыл счет.

Как потом оказалось таким образом "нагрелись" на очень многих клиентах банка
http://stoprazvod.blox.ua/2009/01/A-vot ... AZVOD.html
http://www.bankstore.com.ua/banks/123857/comments/
http://www.superjob.ua/groups/topics/523/
http://blog.i.ua/user/472232/53267/
http://banki.ua/forum/thread13-2.html
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=32282

Так что текущие клиенты банка, делайте выводы.....

А если хочется пожаловаться на работу банка и владеете Английским или Немекцим,
то самый короктий путь чтобы вас действительно услышали в Авале идет через письмо инвестору банка - Raiffeisen International Bank-Holding AG
Открываем PDF файл на сайте www.raiffeisen.at
и на старнице 4 находим вне необходимые e-mail International Desk в Raiffeisen International Bank-Holding AG - туда и пишем письма.
OlegN

Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2009 17:55

Володя777 написав:Я открыл депозитный счет в евро в марте 2009 года сроком на 1 месяц под 9,5% годовых. При оформлении договора меня спросили «Вы через месяц будете забирать деньги, или Вам оформить договор с пролонгацией - это очень удобно, если Вы не являетесь в течении 5 дней после окончания срока договора, то договор продляется еще на месяц, и т.д.». Оформил договор с пролонгацией. Через 6 месяцев я решил забрать депозит и все начисленные проценты. Какое же было моё удивление, когда я обнаружил, что банк снизил процентную ставку по моему договору с 9,5% до 4,75% - т.е. в 2 раза, никоим образом меня об этом не известив. Оказалось, что в договоре есть такой пункт: «Окрім цього договору Сторони керуються умовами, викладеними в «Правилах здійснення депозитних операцій фізичних осіб. При цьому вкладник, підписуючи Договір свідчить про те, що він повністю ознайомлений та згоден із змістом Правил». Показали мне и эти «Правила» - это увесистая папка, для изучения которой нужно провести в банке не один час. Хорошо придумано – важнейший пункт о возможности изменения процентной ставки по договору внести не в сам договор, а в «Правила», которые клиент и в глаза не видит. Браво, «Аваль»!

В этой ситуации нет злого умысла руководства Банка - это элементарно низкий уровень профессионализма "эксперта" кот. вас консультировал.
cns

#<1 ... 114115116117118 ... 846>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє