Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
OlegN написав:Это такой невинный способ зарабатывать на клиентах.....
У меня например была у них открыта карточка Visa Electron 4 года назад, когда открывал - годовое обслуживание ее было бесплатным. В договоре был пункт по котором банк ОБЯЗАН письменно уведомить клиента об изменении тарифов.
Карточкой перестал пользоваться 2 года назад, там лежали на остатке пару гривен. И тут летом мне звонят из банка и радостно сообщают что на мне ДОЛГ в 69 грн. Прихожу в отделение и узнаю что они меня переключили на тариф с месячной оплатой за услуги которые я не заказывал.... и успешно снимали по 10 грн. каждый месяц не уведомляя меня ни про изменение тарифов ни про долг пока там не «натикало» -69 грн. Я БЫЛ ПОДПИСАН на мобильный банкинг - SMS-ок тоже не получал!
Вот такие вот невинные шалости.... Я на тот момент был очень занят и не имел времени судиться и ругаться с банком, поэтому заплатил эти 69 грн. и закрыл счет.
Так что текущие клиенты банка, делайте выводы.....
А если хочется пожаловаться на работу банка и владеете Английским или Немекцим, то самый короктий путь чтобы вас действительно услышали в Авале идет через письмо инвестору банка - Raiffeisen International Bank-Holding AG Открываем и на старнице 4 находим вне необходимые e-mail International Desk в Raiffeisen International Bank-Holding AG - туда и пишем письма.
В моем случае после жалобы в НБУ банк согласился, что был не прав,минус убрали, и еще обещают вернуть все что сняли по акции тариф ОПТИМАЛЬНЫЙ Правда ,извинений от банка за неудобства я так не дождался , а то что
начальница несколько раз угрожала судом и службой безопасности, это мелочи хотя вел я себя вполне прилично,не ругался и разговаривал спокойно. В общем банк очень неадекватный.Никаких депозитов и кредитов там иметь не стоит. ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО БАНКА-КЛИЕНТ ВСЕГДА НЕ ПРАВ !
Что-то банк стал вести себя неадекватно. На днях ходили в Аваль квитанцию оплатить (порядка 200 грн), содрали 25 гривен комиссии. Кроме того в том другом отделении (на Драйзера 6 в Киеве) частенько проплачиваем другие квитанции на счёт фирмы у которой с Авалем договор об обслуживании. Там в отделении не так давно поставили устройство в который можно положить деньги и оплатить квитанцию вместо того чтобы делать это через кассу. Так теперь касса стала морозится и посылать всех в автомат. А в автомате услуга не отключаемая: мгновенная проводка денег, за которую дерут по 5 гривен. Т.е. навязывают не нужную услугу. Подскажите как лучше всего действовать в таком случае?
aleni написав:Что-то банк стал вести себя неадекватно. На днях ходили в Аваль квитанцию оплатить (порядка 200 грн), содрали 25 гривен комиссии. Кроме того в том другом отделении (на Драйзера 6 в Киеве) частенько проплачиваем другие квитанции на счёт фирмы у которой с Авалем договор об обслуживании. Там в отделении не так давно поставили устройство в который можно положить деньги и оплатить квитанцию вместо того чтобы делать это через кассу. Так теперь касса стала морозится и посылать всех в автомат. А в автомате услуга не отключаемая: мгновенная проводка денег, за которую дерут по 5 гривен. Т.е. навязывают не нужную услугу. Подскажите как лучше всего действовать в таком случае?
Пару месяцев назад, я описывала, как я закрывала свою карточку Виза. Эх, ложные были мои надежды, что теперь с Райффом покончено навсегда... Сегодня утром меня разбудила СМС-ка...прислал банк. Оказывается, за мной числится какой-то долг! Перезваниваю в их колл-центр, а мне сообщают, что за мной действительно долг. Я пытаюсь узнать каким образом мог образоваться долг, если когда я карточку закрывала, то у меня и карточку и договор забрали, и все оставшиеся деньги выдали. В ответ слышу наглый голос, что она не знает как это получилось, и чтобы я шла в отделение и разбиралась...и ...кинула трубку (она)! Я в шоке! Так меня даже в сарае Привате не обслуживали!
Я еще раз убедилась, что в этом банке работают в основном идиоты, которые к тому же не знакомы с этикетом! Складывается впечатление, что это не банк, а шарашкина контора!
2Swan Вы наверное карточку закрыли, а какой-то договор или счет остался незакрытым, или в банке ваше заявление на закрытие затерялось - ну с кем не бывает - вот вас и перевели на тариф СУПЕР-СУПЕР ОПТИМАЛЬНЫЙ, и снимали с незакрытого счета деньги до минуса в пару десятков гривен....
Теперь у вас 2 пути - ругаться в отделении и жаловаться на банк в НБУ, как это делал Harry, либо пожалеть свои нервы и время и заплатить возникщий долг, "закрыв" все возможные счета на ваше имя в банке.
Обратите внимание, что Harry после его нервотрепки и жалоб только скостили минус и пообещали возвратить деньги списанные по тарифу, но НЕ возвратили.
Все наверное зависит от того, во сколько вы оцениваете ваше время и нервы...
Но в любом случае инвестрам банка "" пожаловаться стоит (e-mail и телефоны можно взять в PDF файле по ссылке) - это возможно будет эффективнее жалоб в НБУ, если конечно владеете Английским или Немецким.
aleni написав:Что-то банк стал вести себя неадекватно. На днях ходили в Аваль квитанцию оплатить (порядка 200 грн), содрали 25 гривен комиссии. Кроме того в том другом отделении (на Драйзера 6 в Киеве) частенько проплачиваем другие квитанции на счёт фирмы у которой с Авалем договор об обслуживании. Там в отделении не так давно поставили устройство в который можно положить деньги и оплатить квитанцию вместо того чтобы делать это через кассу. Так теперь касса стала морозится и посылать всех в автомат. А в автомате услуга не отключаемая: мгновенная проводка денег, за которую дерут по 5 гривен. Т.е. навязывают не нужную услугу. Подскажите как лучше всего действовать в таком случае?
25 гривень - это комиссия Аваля в Киеве за прием наличных платежей в пользу компаний у которых нет договора с Банком. Такая комиссия действительно есть, но появилась альтернатива - платить карточкой (можно зарплатной) через киоск самообслуживания. Там тарифы гораздо ниже. Хотя и не на все компании можно платить. К сожалению на бюджетные не принимают.
OlegN написав:2Swan Вы наверное карточку закрыли, а какой-то договор или счет остался незакрытым, или в банке ваше заявление на закрытие затерялось - ну с кем не бывает - вот вас и перевели на тариф СУПЕР-СУПЕР ОПТИМАЛЬНЫЙ, и снимали с незакрытого счета деньги до минуса в пару десятков гривен....
Теперь у вас 2 пути - ругаться в отделении и жаловаться на банк в НБУ, как это делал Harry, либо пожалеть свои нервы и время и заплатить возникщий долг, "закрыв" все возможные счета на ваше имя в банке. Обратите внимание, что Harry после его нервотрепки и жалоб только скостили минус и пообещали возвратить деньги списанные по тарифу, но НЕ возвратили. Все наверное зависит от того, во сколько вы оцениваете ваше время и нервы...
Но в любом случае инвестрам банка "" пожаловаться стоит (e-mail и телефоны можно взять в PDF файле по ссылке) - это возможно будет эффективнее жалоб в НБУ, если конечно владеете Английским или Немецким.
пожаловаться можно, но лично у меня большие сомнения в эффективности таких жалоб
Иногда количество переходит в качество, есть такой закон диалектики Чем больше жалоб клиентов, тем лучше сейчас для банка. Банк нуждается в очень глубоком оздоровлении...
Сегодня позвонили и сказали, что все решили, и я банку ничего не должна. Надеюсь это действительно конец. Молодцы, что разобрались, но...нервы потрепали!