|
|
АвальПро Аваль могу сказать следующее, исходил из выбора банка по фактору надежности, положил на два депозита деньги + открыл у них карточный счет, когда деньги ложил всё было сладко, деньги взяли визу открыли, по получению карточки отзвонились , о процентах с депозитов тоже звонили напоминали так же как и о подходе срока.. все бы ничего но, с карточкой возникли проблемы система pay-pall не приняла её, будучи заграницей оплатить с карточки деньги не смог а при том что єто виза классик, звонки в колл-центр отправляли меня в свое отделение , в котором при мне звонили в тот же колл-центр консультироваться, затем я получал ответ о том что они разберуться и перезвонят) звонка небыло, я забывал на время о проблеме , затем возникала другая например ограничение по операциям при оплате карточкой в 200$ которое вдруг возникло и которое не смотря на заявление которое мне пришлось написать так и не сняли .. короче карточку пришлось завести в небольшом банке с иностраннім капиталом, банкоматов мало но зато у меня не возникает проблем. В некомпитентности в таких вопросах Аваля я убедился ,но отказіваться от депозитов я не собирался, но мне пришлось закрыть один депозит, я находился в банке стоял в очереди , затем вдруг когда подошла моя очередь за 7! минут до перерыва девушка сказала что у них обед, они просят покинуть банк , и вернуться через час, это при том что я в рабочий день тратил свой обед на ожидание очереди... Разнервничавшись и добившись от кстати на вид очень толковой менеджера банка справедливости.. меня обслужили, я закрыл депозит, в процессе закрытия решил снять деньги и со второго счета..так как ситуация меня добила до нельзя.. получив документы о закрытии счета я уехал из банка, позвонив в отделение поближе к работе и договорившись о заказе денег на следующий день. Приехав в то отделение , которое было побольше моего, я стал в очередь в кассу , кассы в авале одна рядом с другой люди выкладывают деньги на обозрение друг друга это явно не по европейски.. но отстояв в очереди 40минут, касса закрылась на технический перерыв , остальные кассы депозитами не занимались , на вопрос что мне тогда делать одна из девушек с видом мученицы грубовато гавкнула мне "ждать", посматривая на часы которые стремились к отметке "святого" времени обеда Аваля, я уже подумал что история сейчас повторится, однако минут через 15 дополнительного ожидания касса открылась, и пропустив невольно, бабушку получающую пенсию которая "стояла" впереди меня) я подошел к кассе и протянул документы, огромные ногти кассирши мешали ей работать и думать, она заявила мне что денег у них нет... "Но я заказывал " спокойным тоном сказал я , на что получил гавкающее "Я и без вас знаю, все мне тут подсказывают" , затем была минутная пауза , и девушка предложила мне забрать мой долларовый депозит в гривне!! , это было слишком, разворачиваясь я спросил о менеджере, и вдруг увидел как мне начали отсчитывать деньги в нужной валюте, отсчитав девушка забыла про конверты положенные по инструкции , забыла про очередь толпившуюся рядом вывалила деньги и выпалила "считайте".. поверив ей я сунул все в портфель,и сказал Авалю гудбай . Соглашусь что все зависит от людей, а не от банка, но помоему в Авале этих самых людей или не умеют настраивать на работу или же не умеют выбирать. Но при этом Аваль конечно лучше например Приват-Банка в котором по моим наблюдениям клиентов за людей не считаю вообще..
Re: Аваль
таку дєвушку варто було б звільнити, в принципі це можна зробити залишивши зауваження за телефоном служби підтримки 0(800) 500-500 У Києві 490-88-88 або 521 з мобільного (для абонентів МТС) Re: Аваль
Если бы меня продолжало связывать что-то с этим банком я бы наверное начал добиваться справедливости, а так как это были последние мгновения, мне уже было всеравно. Я бы всем советовал работать с главными отделениями этого действительно надежного банка , там все более четко, достойные условия, а если грубят то вдруг сотрясаются вспоминают что не дома и извиняются сразу.
Re: Аваль
Не допомагає... я два рази записувала скаргу - дівчата як сиділи і базікали, так і сидять, і реакції на мої зауваження стосовно обслуговування - "0" (я ж не проти, нехай працюють, але ж і обов'язки свої непогано було б виконувати). І стосовно некомпетентності щодо обслуговування карток погоджусь. Мене так само "посилали" з колл-центру у відділення і навпаки. В решті-решт коли питання за пару тижнів так і не вирішили - пішла вікрила картку в іншому банку. Re: Аваль
Эдак пришлось бы уволить добрую половину сотрудников "Аваля"... Если не всех...
[b]Крапива[/b]
Давно являюсь в том числе клиентом Райффайзена. Надо признаться да, последнее время с качеством обслуживания стало похуже. Причину даже не могу понять. На рынке сейчас хватает желающих найти работу. Почему сотрудники Аваля ей не дорожат, - вопрос ! Думаю, если бы реакция на подобные жалобы была адекватной - и с качеством было бы все иначе.
Да... Писать не хотел, но значит не одинок.
С обедом в банке столкнулся тоже, когда забирал депозит, дикой очередью с криками, мы тут очередь с обеда заняли !!! Короче, с таким обслуживанием я решил больше дел не иметь. По поводу звонить жаловатся, так своя служба должна быть, которая должна проверять уровень обслуживания. А я, за спасибо работать на Аваль не буду, но вывод сделал.... Насколько я понимаю, для всех отделений одинаковые правила. Так почему же одни отделения переоформляют депозит с пролонгацией день в день (без выдачи суммы депозита), а другие требуют предварительного написания заявления на разрыв депозита за два дня до разрыва депозитного договора? И почему не предлагают бонус к стандартной процентной ставке, в случае разрыва договора (два раза разрывал депозитные договора)?
и сказал Авалю гудбай
Уже около года я и моя жена являемся вкладчиками банка. Обычно месячный депозит переоформляем (теряя при этом один день, хотя деньги и не вынимаем ). Вообще украсть один день - традиция банка Аваль . Но иногда мне требуются на 1-2 недели деньги и оказывается, что о дне возврата денег помню только я. Сегодня позвонил в Святошинское районное отделение в 14.00 чтобы напомнить о завтрашнем посещении банка и оказалось что уже опоздал, заказывать деньги надо до 12.00. И они теперь не могут выдать мне вклад по сроку указанному в договоре. В других банках все наоборот, менеджеры об этом помнят и сами звонят и спрашивают про мои планы. Плюс мне не нравятся драконовские санкции за досрочное снятие своих денег. Вы не только теряете проценты по вкладу (как и в других банках, что более менее приемлемо), но и с вас еще снимают 1% от суммы вашего вклада в виде штрафа. Такого нет ни в одном банке!!! Т.е. банк пользовался вашими деньгами, а потом вы еще ему за это заплатили И туманны "Правила...." на которые ссылается п.9 договора. Мне их никто никогда не показывал и под чем я подписывался непонятно. Поэтому я тоже говорю Авалю гудбай... Shooker спасибо за коммент, вспомнил "как это было"
да вы правы на все 100%. По карточкам у меня была подобная ситуация, но я был по другую сторону "барьера", поэтому могу объяснить почему так получается. Пришли родители обеспокоенные тем, что ее дите за границей не может снять деньги, т.к. банкомат дал сбой денег она не получила, сумма не счету заблокировалась, обращение в местный банк безрезультатно - звоните в колл центр в киеве, после звонка в ее направили в то отделение в котором она получала карту...находясь за границей прийти она конечно не смогла, поэтому пришли родители. Я с блокировкой суммы за границей сталкивался впервые, поэтому обратился к местным гуру, просидевшим на этих картах уже с десяток лет - в ответ развод руками - звони в колл центр, звоню туда - говорят: "информацию по карте по данной ситуации предоставить можем только клиенту" - короче наша песня хороша начинай сначала.... естественно я сказал то же что и вы тогда слышали - "разберемся и перезвоним" Почему вам не сняли ограничение с карты? Ответ простой - тупая зарегулированная процедура (впрочем в авале большинство процессов сильно зарегулированы, я так и не рассмотрел в чем же состоят австрийские реформы банка, вообщем чтобы снять лимит - вы должны прийти и написать заяву, сотрудник ее должен подписать у начальника, потом отсканировать, потом отправить по е-майлу другому ответственному сотруднику, и тот соответственно должен нажать кнопку. В этой схемке где то произошел сбой - в результате лимит как был так и остался. Естественно если вы вместе пили водку с начальником - процедура упрощается, улыбка на лице простого сотрудника неестественно расширяется и ваш лимит будет на контроле далее то что касается хамства и поведения сотрудников - ключ к решению этой проблемы простой, я уже об этом говорил - это мотивация. В авале нет персональной мотивации, т.е. сделал что-то получил "баллы" или можно назвать "райфики" То что касается очередей - должен быть спец.сотрудник "менеджер зала" или как угодно его можно называть кот.разводит потоки посетителей в т.ч. снимает нагрузку с кассы. Нафига тогда ставили центры самообслуживания и депозитные банкоматы если никому до них нет дела. Ну и напоследок, то что касается проверки качества обслуживания.... как то читал внутр.док. по результатам проверки тайных покупателей --- камеди клаб отдыхает.... потом перечитывал раз сто когда было плохое настроение - всегда помогало! Ваши жалобы ни на что реально не влияют. Решение по кадрам принимает нач. и все зависит от человека конечно, но жалобы и качество обслуживания - стоят не на первом месте по важности, куда важнее те или иные связи и т.д. и т.п. и ёпрст
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||