|
Райффайзен Банк (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 25 січ, 2011 13:24
Tissot1981 написав:Еще я Вам скажу один факт,чтоб вы не выглядели так забавно-деньги на кредитку в этом гребанном пакете зачисляются 3 дня,если не в курсе, за это время они их прокрутят,а вы дополнительно заплатите % за эти 3 дня.Или же придется заплатить определенную сумму прямо в кассу чтоб они соизволили зачислить деньги сегодня. .
По личному опыту зачисление на счет происходит:
1) при пополнении через киоск самообслуживания - до 3-4 часов
2) при пополнении через кассу - до 24 часов
Срочное пополнение также есть (хотя по моему личному мнению оно не оправдано).
До 3 дней - это (если не ошибаюсь) по нормативке НБУ при переводе средств из другого банка.
Возможно в Вашем случае зачисление происходило в выходные либо был сбоц в работе систем Банка? Мне сложно ответить.
Но каким бы не был правильный ответ - в любом случае качество обслуживания не отвечало Вашим ожиданиям (как я уже писал выше)
-
Denys_q
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 25 січ, 2011 13:29
cns написав:+ 1 Неадекватный тролль Battletoad , судя по всему гордящийся тем что работает в авале, просто идет в игнор. Еще одно яркое подтверждение повсеместному хамству в РБА.
Я не верю, что в Авале все хамы.
Ну хотя бы исходя из того, что в свое время несколько классных специалистов "переманили" в Укрсоцбанк, Укрсиббанк, OTP, Erste, Unicredit....  (это из тех знакомых, кого я лично знаю)
-
Denys_q
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 25 січ, 2011 14:18
Здравствуйте.
Сегодняшний день лично для меня ознаменовался красивым пушистым снегом, который шел за окном. Позитивно
Если Вы не против, то я поделюсь личным мнением касательно Ваших замечаний.
cns написав:Вопрос был в том, что я вам показал на примере, как клиент, ХОЧЕТ приобрести продукт, но на его пути ИСКУССТВЕННО ставятся преграды. "Приехал и не было" - это не вопрос клиента, а вопрос банка, как решать, а такой подход похож на лечение перхоти методом отрубания головы.
Ну давайте рассмотрим пример: Вы занимаетесь продажей дисков в музыкальном магазине. При этом у Вас есть 3 группы покупателей: 1) постоянные клиенты, для которых Вы откладываете последние новинки, зная. что раз в неделю они заедут и купят целую коробку. 2) случайные клиенты, которые могу зайти в Ваш магазин и приобрести диск...ну к примеру в качестве подарка на ДР или просто купить очередную новинку о которой услышали по радио 3) потенциальные клиенты Так вот, представители 1 и 2 группы ГАРАНТИРОВАННО приносят деньги Вам. Из 3 лишь имеют высокий потенциал. Они могут купить один, два диска. Или сотню. Или вообще ничего не купить. Звонок с просьбой отложить диск - за которым вы зайдете позже- ни к чему не обязывает покупателя - но является для Вас упущеной выгодой. Далее все зависит от Вашей стратегии. Если Вы известный игрок на рынке музыкальной продукции - Вы будете выстраивать работу так, как удобно Вам. Если Вы только зашли на рынок - Вы будете стараться удовлетворить 100% запросов рынка, что не всегда оправдано финансово, но рационально с точки зрения расширения клиентской базы. Я не знаю какой подход использует Банк. но думаю, что для редких монет используется первая стратегия, а для остальных (generic) - вторая. Похоже на то, хотя я и могу ошибаться. cns написав: Не знаю как сейчас, но раньше было такое нововведение, направленное на якобы экономию времени, люди, сделавшие эту гениальную придумку, наверняка ни разу сами не были в курсе работы простого спеца. Да им и начхать по большому счету на обратную связь с теми, ради кого, они проводят такие "инновации". Ибо это делается только лишь для оправдания своего существования. А вся фигня в том, что времени больше уходило на объяснение человеку КАК ставить подпись, и т.о. усложняло весь процесс, а никак не наоборот, более того, методом отлепления - и раскрепления  ) можно было теоретически добавить или убрать страницы с уже подписанного т.о. документа. Короче все это было очень тупо, но в журнале РБА об этом красиво рассказали..
Что за журнал?  cns написав:Послушайте, я не понаслышке ЗНАЮ как обстоят дела, в настоящий момент к нему отношения не имею, но прошло не много времени и в том конкретном месте - "на манеже все теже". Поэтому все попытки запиарить (в центре клиент, ляляля, все что выделено курсивом) вопрос - не в кассу. Без обид.
Никаких обид. Наоборот - я очень рад пообщаться на форуме с адекватным человеком. Я скажу Вам - в прошлом году мне посчастливилось поучавствоват в конференции под названием Business Process Excellence in Financial Services, котрая проходила в Лондоне. Там выступали CEO, COO и руководители Change Delivery крупнейших европейских компаний (как банки, так и ИТ-сервисы). И ВСЕ они говорили: ОК, до 2000 года мы разрабатывали продукты и сервисы, которые отвечали стратегии организации и максимальный доход от нашей части рынка. Сейчас ВСЕ изменилось: вы должны поставить КЛИЕНТА в фокус.И это не какая-то цитата из FT. Или заученная фраза новомодных 25-летних бизнес-тренеров. Нет. это говорили 40-65 летние эксперты. Которые много достигли в жизни. И именно они определяют курс развития компаний. Они все говорили о важности этого (помимо соврешенствования процессов, методологии и т..д - это уже мелочь). Клиент должен быть в фокусе. Я поделился мнением, которое сложилось при общении с людьми, которые работают в Банке. И они понимают важность этого. Просто у акционеров могут быть иные приоритеты (мне об этом неизвестно). Потому давайте на будущее тезис о "клиенте в фокусе" воспринимать как мою личную позицию  cns написав:Для примера, была у нас клиентка, гражданка Украины, приехавшая погостить домой из одной европейской страны, банкомат сожрал ее карту, выпущенную одной из европейских дочек райффазена - приходит на отделение с оптимизмом - мол там ее же карта выпущена тоже райффазеном! (наивная:)))- дальше, по процедуре (не знаю соответсвует ли она австрийской или нет), нам необходимо письмо (бумажное с мокр.печатью) банка эмитента о том, что эта карта ее. Проще говоря, ей надо или сгонять обратно за письмом в страну проживания, или подождать его по бумажной почте - дойдет с нашей почтой недели через две. Просто чтобы ей вернули ее карту. Это же очевидный тупизм. Место и время действия совпадает с ее словами, никаких других подобных карт в банкомате не было. Она сделала ОЧЕНЬ большие глаза, когда я ей это говорил, рассказала что объездила полмира и НИГДЕ такой тупизны не было. Как же - есть же интернет! Есть же телефон! ппц что ей сказать? Что телефоном пользоваться ваще зарубеж нельзя, а если даже и можно было из на отделении никто по англ. не говорит, кроме меня, ну и х. с ним, даже если бы и все свободно говорили на английском, даже если бы они прислали факс. Все равно НЕ КАТИТ. Ибо нужна "мокрая печать". Самое смешное то, что даже если было бы письмо, то ее отправили бы сделать официальный перевод  ))..
Это "дремучесть" правил международных платежных систем и национального законодательства.
-
Denys_q
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 25 січ, 2011 14:19
cns написав:Подытоживая все выше сказанное, самая главная проблема Аваля, неправильная система мотивации с верху до низу. В авале работает мотивация чиновника "как бэ чего не вышло", т.е. чел сидит и ждет и если его никто не "долбит" сверху - значит все хорошо, и день прошел отлично.
Инструменты мотивации - это вопрос к топ-менеджменту 
-
Denys_q
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 31 січ, 2011 19:52
Сегодня снова пришлось посетить РБА (Коммунаровское отделение г. Днепропетровск).
Честно сказать - расстроился. Расстроился вот из-за чего:
Обслуживающие девочки мило улыбались, давали четко обозначенны ответы, но на вопрос "Нужен ли банку клиент, который уже 3 раза автоматически перекредитовывался по кредитке?" – Мило улыбнулись, снова предожили заплатить 120,00 грн. за перевыпуск карточки и молча ушли.
А жаль. В своё время мы так боролись за каждого клиента. 
-
Vicont-UA
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лют, 2011 17:00
а зачем банку клиент,который не хочет платить? =)
-
Battletoad
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 лют, 2011 11:54
Моему возмущению нет предела. Подали на реструктуризацию, мало того, что сама начальница отделения банка не знала какие документы надо приложить к заявлению, и мне пришлось четыре раза довозить недостающие копии и т.д., так она еще и обманула меня, как и других, в первый раз заявление о реструктуризации даже на рассмотрение в комитет в Киев не отправила, а мне наврала, что вернули из-за того что я не так что-то не дописала, а на самом деле она документы неправильно оформила. Абсолютно согласна, что сотруднике некомпетентные, а в нашем случае, начальница 27 отделения в г. Одессе. постоянные очереди, кассиры хамят, постоянные возмущения клиентов. Хотя что говорить, если у них начальница сама некомпетентная.
-
lene
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 лют, 2011 12:39
реструктуризацию захотели?ой я не могу, не надо было просрочки допускать!И вы еще смеете обвинять в чем-то банк?Я вам больше скажу,вам надо в реструктуризации отказать, а залог отобрать и реализовать!
-
Battletoad
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 лют, 2011 16:27
Обслуживание в Авале, по моим наблюдениям, одно из худших. Персонал все делает с одолжением. Словно, вы пришли к ним домой, не вытерли ноги и хотите съесть их обед.
-
Zhurnalist
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 лют, 2011 16:42
А мне вот наоборот повезло с отделением. Зашла к ним с подругой оплатить телефонный счёт, и к нам сразу же подошел молодой человек, поинтересовался чем он может нам помочь и показал, где касса.
Тут (как и в любом банке) кадры решают всё. 
-
*honey*
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|