Райффайзен Банк (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 3738394041 ... 846>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Райффайзен Банк (2004 - 2021) 2.8 5 667
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
158
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
19%
127
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
24%
157
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
20%
133
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
14%
92
Всього голосів : 667
Повідомлення Додано: П'ят 14 лис, 2008 09:35

Подскажите, пожалуйста -- нужно положить евро на карточку, в наличии есть гривна. Могу ли я (сегодня ;) ) прямо с этой гривной идти в банк, или лучше заранее позаботиться об обмене и идти с евро? Т.е. возьмут ли у меня эквивалент в гривне если, скажем, в кассе не будет евровалюты?

Заранее спасибо.
PeaceFrog

Повідомлення Додано: П'ят 14 лис, 2008 11:05

PeaceFrog написав:Подскажите, пожалуйста -- нужно положить евро на карточку, в наличии есть гривна. Могу ли я (сегодня ;) ) прямо с этой гривной идти в банк, или лучше заранее позаботиться об обмене и идти с евро? Т.е. возьмут ли у меня эквивалент в гривне если, скажем, в кассе не будет евровалюты?

Заранее спасибо.

Все будет зависеть от знаний и опыта сотрудников.
Если Вы принесете грн., то никаких проблем возникнуть не должно, даже если в кассе не будет евро (единственное исключение - отсутствие валютной позиции по евро).
ТупУм
Критикан

Подякував: 25 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 лис, 2008 14:56

PeaceFrog написав:Т.е. возьмут ли у меня эквивалент в гривне если, скажем, в кассе не будет евровалюты?

Рапортую: взяли. На всякий случай, подробности: отделение на Лескова, 9, курс 7.35, никаких доп. комиссий. Сумма небольшая (<1K евро).
PeaceFrog

Повідомлення Додано: Сер 19 лис, 2008 00:48

ТупУм написав:
tank написав:
ТупУм написав:
tank написав:Кто сталкивался: если в Авале заканчивается гривневый депо, возможно ли перезаключить новый договор, но в долларах или евро? Комиссия в этом случае присутствует (ведь конвертация – безнал)?

Не совсем верная трактовка.
Так как депозит закончился, то средства Вам выдадут с депозитного счета (без фактической выдачи из кассы). Потом эти средства (грн.) по ком. курсу поменяют на валюту и откроют на указанную Вами сумму новый депозитный договор.
С ув.

Интересовал факт взымания комиссии при конвертации...

Конвертация это когда две иностранные валюты (обмен евро на доллар к примеру, вот тогда возникает комиссия за конвертацию), в данном случае обмен грн. на валюту. Взимание комиссии при продаже валюты - нарушение Постановы НБУ 502.

Так вроде все не идиоты. Комиссию найдут за что брать, с формулировками трудностей вроде нет. http://news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/143540
Bukka

Подякував: 88 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 лис, 2008 05:13

подскажите

Я в полной растерянности. Получила согласие и гарантийные письма банка о выдаче кредита на авто. отвезла их в салон, оплатила 30% взнос, получила документы для регистрации в МРЭО. Зарегистрировала его, получила техпаспорот с отметкой "кредит Аваль", номера, подписала кредитный договор. И ТЕПЕРЬ БАНК ПРОСТО МОРОЗИТСЯ. От гарантийного письма они не отказываются, но и деньги не платят, хотя обещали в течение 5 дней. Всё потом да потом, говорят "Киев деньги не дает". Автосалон, понятно, машину не отдает. Предупредил о включении санкций. И ничего не сделаешь. Звоню каждый день по 2 раза, заезжала несколько раз. А у меня маленький ребенок, которого не с кем оставить, с собой тягаю из поселка в город на маршрутке, 30 км. И так уже 20 дней. Если б не техпаспорт уже давно перешла бы в другой банк.
Natutsi

Повідомлення Додано: Чет 20 лис, 2008 13:05

Воюю с банком целое утро. Кол-центр просто посылает..., в отделение по месту кредитования. А отделение сказало, что если по истечение 3-х месяцев действия гарантийного письма Киев не оплатит, то просто НЕ ОПЛАТЯТ ВООБЩЕ. На вопрос, что мне делать с деньгами, которые уже потрачены, ответ: Мы можем помочь забрать из автосалона первоначальный взнос, может быть даже без штрафных санкций !!!, а с остальными расходами (оформление в ГАИ, страховок) вам прийдется смириться!!!
Natutsi

Повідомлення Додано: Чет 20 лис, 2008 13:26

Natutsi написав:Воюю с банком целое утро. Кол-центр просто посылает..., в отделение по месту кредитования. А отделение сказало, что если по истечение 3-х месяцев действия гарантийного письма Киев не оплатит, то просто НЕ ОПЛАТЯТ ВООБЩЕ. На вопрос, что мне делать с деньгами, которые уже потрачены, ответ: Мы можем помочь забрать из автосалона первоначальный взнос, может быть даже без штрафных санкций !!!, а с остальными расходами (оформление в ГАИ, страховок) вам прийдется смириться!!!

И Вы еще раздумываете?..
tank

Подякував: 1 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 лис, 2008 18:19

В смысле деньги забирать? Но ведь потери составят ок. 2000 долл. Вернут мне только первоначальный взнос. И наверное еще прийдется за снятие машины с учета в ГАИ деньги заплатить. И машина мне сейчас нужна, т.к. надо на работу выходить, ребенка каждый день в садик город возить надо, живем в котедж. городке за 30 км. Кредит- в гривне, а депо (на котором деньги собирались на эту машину) в баксах зависли, не отдают даже с учетом ситуации, до апреля.
Natutsi

Повідомлення Додано: Чет 20 лис, 2008 22:15

Обалдеть....... Вот это международный надёжный серъёзный банк с европейскими традициями :-). Такой же совок, как и многие другие банки - зря только крутое имя в рекламе упоминает, ссылаясь на свою "надёжность". Просто замануха для лохов с депозитами - попытка взять ресурс подешевле "под имя". А надёжность в отношениях с клиентами должна быть во всех направлениях !!!

Кстати, недавно переводил 80 грн. клиенту данного банка. Сдуру пошёл в его же отделение, чтоб деньги быстрее поступили..... 25 грн. комиссии за этот перевод !!! Я просто обалдел, но после стояния 20 минут в очереди идти в Сбербанк не хотелось. Поэтому теперь (и после прочтения последних постов здесь) в Райфайзен ни ногой, тем более со своими депозитами - не фиг доганять низкую ставку илюзией "имени", которое .....:-('
Vitalych

Повідомлення Додано: Чет 20 лис, 2008 23:06

Vitalych написав:Обалдеть....... Вот это международный надёжный серъёзный банк с европейскими традициями :-). Такой же совок, как и многие другие банки - зря только крутое имя в рекламе упоминает, ссылаясь на свою "надёжность". Просто замануха для лохов с депозитами - попытка взять ресурс подешевле "под имя". А надёжность в отношениях с клиентами должна быть во всех направлениях !!!

Кстати, недавно переводил 80 грн. клиенту данного банка. Сдуру пошёл в его же отделение, чтоб деньги быстрее поступили..... 25 грн. комиссии за этот перевод !!! Я просто обалдел, но после стояния 20 минут в очереди идти в Сбербанк не хотелось. Поэтому теперь (и после прочтения последних постов здесь) в Райфайзен ни ногой, тем более со своими депозитами - не фиг доганять низкую ставку илюзией "имени", которое .....:-('

интересно както получается,
комиссия по 25 грн, а очереди не исчезают :) по 20 минут :)
это как? :)
дядя_Вася

#<1 ... 3738394041 ... 846>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми