|
Райффайзен Банк (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 30 лис, 2008 16:40
DikAlex777 написав:С одной стороны - да, вы правы. Но кто знает, что за услуги могут вам понадобиться завтра? Я вот тоже карту открывал только чтобы кредит гасить в киоске... А потом пошло-поехало... Не делайте поспешных выводов.
Если мне понадобится чтото завтра, я куплю это завтра, если мне сегодня это не нужно, то почему я за это должен платить сегодня?
Вопрос в том, что тысячи людей, получающих зарплату через Аваль, просто обдираются, очень многие из них просто обналичивают свою зарплату и их не волнуют все эти визы класики, многие даже не догадываются что у них со счета ежемесячно пропадает по 7грн, вроде и мелочь, но банк неплохо наживается на этом обмане.
-
Honey
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 30 лис, 2008 17:39
Работники Банка, скажите : А перезд на постоянное место жительства в другую страну , является ли "уважительной" причиной,чтобы забрать деньги с депозита на 3 месяца раньше , завершения срока по вкладу ?"
-
Евгений 1
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 гру, 2008 22:32
Pir1 написав:tank написав:Извините, Pir1, я кажется ошибся веткой. Ведь здесь по-вашему должны быть только голословные хвалебные оды Авалю
Не надо хвалебных од, деньги любят тишину. несмотря на то, что он является одним из лидеров по ипотеке
Лидерами можно назватьтолько тройку. Райф на четвертом месте среди банков Украины и % отличается от лидеров. Вы пишете негатив про все банки-лидеры, то бишь первой тройки в этом форуме? Или у вас такая любовь только к Райфу? Замечу, что Райф может вполне списать те ипотечные кредиты что давал, без ущерба для своего здоровья. С другой стороны, я не слышал чтобы недвижимость уже стала неликвидным залогом... Так что это те кредиты, деньги по которым будут выплачиваться до последнего (читайте мой сценарий в макроэкономике) Все остальное исходит из того же ложного посыла, что Райф якобы ипотечный банк... Как оказывается не ипотечный, и не лидер - не входит в тройку первых банков.
Откуда у вас инфа о том что Аваль на 4 месте? Цитирую: "Станом на кiнець червня 2008 року лiдером ринку був Укрсиббанк (iз ринковою часткою 17,7%). Друге мiсце займав Райффазен Банк Аваль, який контролював 12,2% ринку." ВiстникUpdate 2.0 №08 С другой стороны, я не слышал чтобы недвижимость уже стала неликвидным залогом..
Смотря какая недвижимость. Степень ее ликвидности определяется рынком и не всегда одинаково стабильно (те же сша - яркий пример).
-
cns
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 02 гру, 2008 13:36
Форумчане,
а нормально ли то, что в Авале при погашении долларового кредита берут 5% за конвертацию из гривны? Обидно как-то....а как же лояльность к постоянным клиентам?
-
Lavazza
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 02 гру, 2008 13:56
Lavazza написав:Форумчане, а нормально ли то, что в Авале при погашении долларового кредита берут 5% за конвертацию из гривны? Обидно как-то....а как же лояльность к постоянным клиентам?
Скажите огромное спасибо своему банку, что он берет с Вас гривну, а не предлагает скупать валюту у уличных менял..
-
tank
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 гру, 2008 14:11
tank написав:Скажите огромное спасибо своему банку, что он берет с Вас гривну, а не предлагает скупать валюту у уличных менял..
Ну, не стоит бросаться в крайности.
Особенно если учитывать то, что при "накидке" в 5% меняется процентная ставка по кредиту, либо, как вариант - меняется крус доллара, который ЗНАЧИИИИТЕЛЬНО (!) выше получается, чем у менял на крупных суммах денег.
Не хотелось бы быть плохим клиентом банка, а хочеться гасить без проблем и вовремя, согласно договору.
Клиентом Аваля являюсь уже 7 лет, - и никогда нареканий не было.
Может быть, стоит данное правило всё-таки пересмотреть?!
В Штатах, например, при ипотечном кризисе % по кредиту банки даже снижали,
руководствуясь правилом, что лучше получить $5, чем потерять $10.
Не кажется ли вам, что при таких условиях на рынке заёмщик стаёт невольным
заложником банка...учитывая гривневые зарплаты...
-
Lavazza
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 02 гру, 2008 14:48
Lavazza написав:tank написав:Скажите огромное спасибо своему банку, что он берет с Вас гривну, а не предлагает скупать валюту у уличных менял..
Ну, не стоит бросаться в крайности. Особенно если учитывать то, что при "накидке" в 5% меняется процентная ставка по кредиту, либо, как вариант - меняется крус доллара, который ЗНАЧИИИИТЕЛЬНО (!) выше получается, чем у менял на крупных суммах денег. Не хотелось бы быть плохим клиентом банка, а хочеться гасить без проблем и вовремя, согласно договору. Клиентом Аваля являюсь уже 7 лет, - и никогда нареканий не было. Может быть, стоит данное правило всё-таки пересмотреть?! В Штатах, например, при ипотечном кризисе % по кредиту банки даже снижали, руководствуясь правилом, что лучше получить $5, чем потерять $10. Не кажется ли вам, что при таких условиях на рынке заёмщик стаёт невольным заложником банка...учитывая гривневые зарплаты...
При любой ситуации банк в накладе не останется и своей маржи не упустит. Но возможно Вас, как валютного заемщика, информация, приведенная ниже, несколько обнадежит:
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/12/02/144983
-
tank
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 гру, 2008 17:35
Lavazza написав:Не кажется ли вам, что при таких условиях на рынке заёмщик стаёт невольным заложником банка...учитывая гривневые зарплаты...
Все упирается в один простой вопрос - зачем брать валютный кредит с гривневой зарплатой. Неужели вам кто-то гарантировал, что у вас всегда будет доступ к долларам по одной и той же цене?
-
АндрейМ
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 88 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 гру, 2008 22:15
Lavazza написав:Форумчане, а нормально ли то, что в Авале при погашении долларового кредита берут 5% за конвертацию из гривны? Обидно как-то....а как же лояльность к постоянным клиентам?
На сколько я знаю, на погашение кредита комиссия за валютообмен не берется (по крайней мере в Днепре).
Уточняйте. Может Вас просто "обувают".
-
Vicont-UA
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 гру, 2008 23:36
Lavazza написав:tank написав:Скажите огромное спасибо своему банку, что он берет с Вас гривну, а не предлагает скупать валюту у уличных менял..
Ну, не стоит бросаться в крайности. Особенно если учитывать то, что при "накидке" в 5% меняется процентная ставка по кредиту, либо, как вариант - меняется крус доллара, который ЗНАЧИИИИТЕЛЬНО (!) выше получается, чем у менял на крупных суммах денег.
погодьтесь ніхто не заважає спробувати знайти валюту в інших банках ... інша справа, що там "накідка" буде також .... тому маємо те, що маємо. І лишається погодитись з Lavazza та подякувати до певної міри Авалю, що той бере гривню - деякі банки, ходять чутки, відмовляються приймати за доларові кредити гривню
-
monach
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
|