|
Райффайзен Банк (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 14 бер, 2009 13:23
Бардак в изложении, бардак в мыслях.
1) что такое FIBR? Попробуй еще разок, Солнце
2) я не знаю, Солнышко, что ты там имел ввиду во глубине собственного сознания, но написал ты черным по белому "А вот когда ОТР купили РБУ, они продолжали практиковати ЛИБОР". Это относилось к корпорациям? То есть спросили про физиков, а ты ответил про корпорации? Ну дык так бы и писал, чай не телепаты тут.
Вывод. Перед тем как вякать невпопад, желательно разобраться в сути вопроса.
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 14 бер, 2009 14:50
FIBR физикам, конечно. Это я ошиблась. С LIBOR имела дело фирма друзей.
FIBR и мне показался затей весьма непривлекательной. А выбрать ставку и валюту в конце 2005-начале 2006 вполне можно было. Госпожа К, кстати, взяла кредит в валюте дохода с фиксированной ставкой и спокойно его выплачивает.
-
Госпожа К
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 14 бер, 2009 15:41
[quote="koss"]Бардак в изложении, бардак в мыслях.
1) что такое FIBR? Попробуй еще разок, Солнце
2) я не знаю, Солнышко, что ты там имел ввиду во глубине собственного сознания, но написал ты черным по белому "А вот когда ОТР купили РБУ, они продолжали практиковати ЛИБОР". Это относилось к корпорациям? То есть спросили про физиков, а ты ответил про корпорации? Ну дык так бы и писал, чай не телепаты тут.
Вывод. Перед тем как вякать невпопад, желательно разобраться в сути вопроса.[/quote]
Вы [b]koss [/b] ведёте себя, просто как обычный ФЛУДЕРаст,
LIBOR и FIBR, средневзвешенные % ставки по кредитам, на разный срок! (я думаю Америку для вас не открыл)
Я отвечал про ТО ЧТО в РБА LIBOR физикам не доступен, а доступен только корпам! и просил не путать с РБУ и фсё!
Судырь! свалите со своим ОТР, все уже разобрались, о чём шла речь "крапочка"
Обратите внимание на свой синтез, в моих предложениях всё нормально!
Любой ответ сочту за флуд! Отвечать не буду!
Востаннє редагувалось Леонид Илич в Суб 14 бер, 2009 19:06, всього редагувалось 1 раз.
-
Леонид Илич
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 14 бер, 2009 15:58
FIBR это твое изобретение, Чудо  ?
В РБУ использовали FIDR. Это обычная ставка по годичному депозиту, согласно действующих тарифов. Никакими средневзвешенными или среднеподвешанными тут не пахнет.
Можешь не отвечать, Солнце. А мессидж мой тебе простой - если человек задал вопрос про РБУ, а ты не можешь внятно и грамотно ответить, то либо промолчи, либо сам вначале выясни перед тем как ляпать глупости, либо перенаправь в нужную тему. Тогда будет тебе спасибо и уважение.
Адью, Зайчег 
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 14 бер, 2009 18:58
Средневзвешенные бывают разные:
FIDR (Fixed Interest Deposit Rate) - ставка по депозитам, на основе которой банк рассчитывает плавающую кредитную ставку (BR - bank rate). Смысл данного показателя состоит в том, что банк никогда не заплатит чрезмерно много по депозитам. Таким образом депозитная ставка - это цена денег, которые банк позаимствовал у вкладчика.
Кредиты под плавающие ставки выдавал ОТП банк.
Под плавающей ставкой обычно понимают % ставку, которая пересматривается через определенные, указанные договором промежутки времени (год, полгода, квартал). В этом заключается отличие от кредитов с [b]фиксированной[/b] ставкой, которая в "фиксированных" кредитах не должна меняться на протяжении всего срока. Если же изначально речь идет о плавающей ставке, то ее размер, чаще устанавливается не по усмотрению руководства банка, а рассчитывается как сумма базового процента ("база" привязана к определенному индикатору - например, к LIBOR  (просто легче)так как собственная ставка по депозитам отличаеться высокой волотильностью в нашей стане, но если уж FIDR пусть будет FIDR), и установленной банком маржи.
З.Ы. Задача:
Ипотечный кредит выдан на 20 лет.
1-5 год ставка FIDR = 8,00%
5-20 год ставка FIDR = 11%
маржа +3%
-----------------------------------------------
Расчитайте [b]номинальную[/b] ставку для всего периода кредитования.
Тут ребёнку из детского сада понятно! Надо искать средневзвешенную!
-
Леонид Илич
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 15 бер, 2009 15:10
а тем временем пошла вторая волна сокращений
-
cns
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 15 бер, 2009 15:23
[quote="cns"]а тем временем пошла вторая волна сокращений[/quote]
письмо получил?
-
Леонид Илич
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 15 бер, 2009 23:20
Сложилась очень интересная ситуация с банком.
У родителей есть депозит в евро с пролонгацией.
В декабре 2008 депозит закончился, но так как за ним не обратились, депозит пролонгировали.
Сейчас нужны деньги. На обращение в банк с просьбой отменить пролонгацию и вернуть деньги дали стандартную отписку со ссылкой на постанову НБУ.
Обращение в суд дало интересный результат - банк согласился вернуть депозит, но только в гривне по курсу на момент оформления депозита  (6 c копейками грн за евро).
В суде дали понять, что примут решение в пользу банка, так как у них "все схвачено".
Вопрос: как бороться с этими аферистами?
Есть ли методы влияния на банк кроме суда?
-
Andrey29
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 15 бер, 2009 23:23
Andrey29 написав:Сложилась очень интересная ситуация с банком. У родителей есть депозит в евро с пролонгацией. В декабре 2008 депозит закончился, но так как за ним не обратились, депозит пролонгировали. Сейчас нужны деньги. На обращение в банк с просьбой отменить пролонгацию и вернуть деньги дали стандартную отписку со ссылкой на постанову НБУ. Обращение в суд дало интересный результат - банк согласился вернуть депозит, но только в гривне по курсу на момент оформления депозита  (6 c копейками грн за евро). В суде дали понять, что примут решение в пользу банка, так как у них "все схвачено". Вопрос: как бороться с этими аферистами? Есть ли методы влияния на банк кроме суда?
выложите решение
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 15 бер, 2009 23:31
убийца эфира написав:Andrey29 написав:Вопрос: как бороться с этими аферистами? Есть ли методы влияния на банк кроме суда?
выложите решение
Решения нет и скорее всего не будет.
Какой смысл в решении, в результате которого половина вклада "дарится" банку.
Прийдется забирать заявление из суда.
Есть только предложение от банка. Попрошу родителей отсканировать его и переслать мне для публикации на форуме.
Постараюсь выложить в ближайшие дни.
-
Andrey29
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|