Итоги: Прогнозы 19.06.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 19 чер, 2013 13:13

Итоги: Прогнозы 19.06.13

Потребительские цены в США в мае 2013 г. выросли на 0,1% относительно апреля.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в мае 2013 г. выросли на 0,1% относительно апреля. Об этом свидетельствуют данные Министерства труда страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста показателя на 0,2%.

В годовом выражении потребительские цены в мае выросли на 1,4%, что совпало с ожиданиями экспертов.

Цены без учета стоимости топлива и продуктов питания (индекс Core CPI) в мае поднялись на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,7% относительно мая 2012 г.

Строительство новых домов поднялось в мае в США из-за роста многоквартирных домов.

Строительство новых домов поднялось в мае из-за роста многоквартирных домов.
Строительство нового жилья увеличились на 6,8% с апреля до 914 000, сообщило министерство торговли во вторник. Это на 28,6% выше по сравнению с годом ранее.
Строительство многоквартирных домов, увеличилось на 24,9%. Этот сектор является неустойчивым Строительство домов на одну семью поднялось на 0,3%. Экономисты прогнозировали строительство нового жилья на 11,4% до 950 000. Количество новых разрешений на строительство, показатель будущего строительства, упал на 3,1% к 974 000 в мае. Этот доклад является последним признаком, что рынок жилья неуклонно поднимается, поддерживая экономику США в то время, как другие сегменты, такие как государственные расходы и производство страдают.
Но даже с недавним рост, жилищного строительства находится ниже своего исторического среднего.

Строительство домов выросли в середине прошлого десятилетия, более двух миллионов единиц в год в самом разгаре. В 2009 году в нижней точке, темпы жилищного строительства упали ниже 500 000.

Индекс продаж в розничных сетях США +2,5% г/г.

Индекс продаж в розничных сетях США по данным Международного совета торговых центров (ICSC) и Goldman Sachs, вырос на 0,3%нед/нед. Продажи зависели от сегмента магазина. Индекс рассчитывается на основе данных тех магазинов, которые работали в оба сравниваемых периода.

«Значительно улучшились продажи в универсальных магазинах, магазинах электроники и в аптеках, но было отмечено падение продаж в недорогих магазинах и магазинах оптовой торговли», - сказал главный экономист ICSC Майкл Ниемира. В ICSC ждут, что продажи в розничных сетях в июне увеличатся на 3%-3,5%. По сравнению с тем же периодом предыдущего года показатель вырос 2,5%.

Германия: Экономика улучшается довольно медленно.

Аналитиков и институциональных инвесторов в июне были более оптимистичны по поводу экономических перспектив Германии и ожидаем восстановление наберет обороты во второй половине года, заявил центр ZEW во вторник.

Индекс экономических ожиданий вырос до 38,5 пункта в июне с 36,4 пункта в мае, выше прогнозов экономистов 38,1 и значительно выше среднего показателя в 23,6. Отмечается резкое падение DAX-30 в Германии индекса в течение последних нескольких недель, до 8,202.04 во вторник с небывалого высокого уровня 8,557.86 22 мая.

Несмотря на оптимизм по поводу будущего роста, 257 аналитиков и институциональных инвесторов, которые ответили на опрос ZEW оказались несколько менее оптимистичны в текущей экономической ситуации в Германии. Соответствующий индикатор ZEW упал на 8,6 пункта в июне с 8,9 пункта в мае.

«Результаты текущего опроса показывают, что экономика улучшается довольно медленно», - сказал президент ZEW Клеменс Фуест.

Большинство аналитиков ожидают, что крупнейшая экономика Европы вырастет во втором квартале - данные должны быть опубликованы 14 августа - благодаря восстановлению в строительном секторе после суровой зимы. Но глубокая рецессия в еврозоне сдерживает рост Германии, так как компании, неохотно вкладывают средства в новые машины и оборудование.

Потребительские цены в Великобритании выросли в годовом исчислении на 2,7% в мае по сравнению с 2,4% в апреле.

Инфляция в Великобритании ускорилась в мае, возрождая давление на потребительские доходы, экономисты обеспокоены тем, что это может подорвать восстановление. Потребительские цены выросли в годовом исчислении на 2,7% в мае по сравнению с 2,4% в апреле, заявило Управление национальной статистики во вторник, что ознаменовало конец нескольких месяцев стабильности или замедления инфляции.

Рост в мае был обусловлен ценами на топливо, которые увеличились более быстрыми темпами, чем годом ранее, и повышением цен на авиабилеты. Цены на одежду и обувь также выросли.

Ускорение темпов инфляции усилит давление на британское скудные бюджеты. Последние имеющиеся данные показывают, что инфляция продолжает опережать рост заработной платы, с растущим недельный заработок в годовом исчислении на 0,9% в среднем с февраля по апрель, без учета бонусов.

Экономисты опасаются, что давление на бюджеты домохозяйств может помешать потребительским расходам и сорвать уже слабое восстановление. Экономика вырастет лишь на 0,8% в этом году, в соответствии с диапазоном прогнозов составленных Министерством финансов Великобритании в мае.
Банк Англии, который стремится сохранить темпы роста потребительских цен в годовом исчислении на 2%, прогнозирует дальнейшее ускорение инфляции в этом году, прежде чем постепенно замедлится.

МВФ в очередной раз понизил прогноз роста ВВП России.

Международный валютный фонд (МВФ) пересмотрел прогноз роста экономики России в сторону понижения.

Согласно обновленным данным рост ВВП России в 2013 г. составит 2,5%, в то время как в апрельском прогнозе сообщалось о росте в 3,4%. Прогноз МВФ на 2014 г. также был пересмотрен до 3,25%, хотя ранее прогнозировался рост на 3,8%.

Теперь прогноз МВФ выглядит намного пессимистичнее ожиданий российских властей, прогноз Минэкономразвития РФ - 3,7%.

«Экономика функционирует на уровне потенциала, при этом показатели безработицы достигли исторического максимума, а степень загрузки мощностей - высокого докризисного уровня», - отмечается в докладе МФВ.

В 2012 г. ВВП России увеличился на 3,4%, в 2011 г. - на 4,3% и, по прогнозам Министерства экономического развития, в 2013 г. вырастет на 2,4%. Ранее прогноз министерства предполагал рост на уровне 3,6%.

Судя по последним торгам безналичным долларом, у нашего регулятора очередное обострение «цифрового фетишизма». По всей видимости, ему «глянулись» уровни 8,155 и 8,156 UAH/USD, в окрестностях которых в последнее время и крутятся котировки безналичного доллара.

У нас нет оснований ждать терминации этих «миникачелек» на рынке безналичного доллара до финиша текущего месяца. Благо рабочих дней осталось всего ничего.

Стабильность вероятнее всего снизойдет и на рынок наличных, хотя там преобладают симпатии к «быкам», что позволит сохранить «ползучее» подорожание наличного доллара под аккомпанемент тревожных сводок нашего Госкомстата и Минфина.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58470
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6644 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 59
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 60
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 79
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів