Експерти: ініціатива щодо введення загального декларування д

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 06:20

EKO написав:ну как только клименко отчитается как это он с годовой зарплатой в 165 тыс, купил свои часы за 350 тыс, так и мы сразу

Так то ж подарок !!! Или гонорары за лекции и книжки :) Или не 350 тыс.,а китуйские за 3500 !
Да просто друг дал поносить!!!
Казлы,не мешайте жить!
:mrgreen:
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 08:08

А что еще чинуша-штанотер предложить может? Ну не сокращение же несметной армии бюрократов, паразитирующих на теле страны.
makssud

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 08:43

30 млн.чел/1000 чел.на 1 инспектора*5 тыс.грн.ЗП*13 = итого около 2 млрд. в год одних расходов обойдутся инициативы экспертов в кавычках (не даром они уже бывший секретарь, экс советник)!
DiXON

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 09:32

yorgen написав:начать можно и с чиновников, и с серых схем, и даже с депутатов.... Но в первую очередь надо начать с законов.

у нас в принципе не все законы xpeновые. есть даже лучшие в европе...
законы в нашей стране для нынешней власти ничто.
Karp

Подякував: 482 раз.
Подякували: 320 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 09:47

EKO написав:ну как только клименко отчитается как это он с годовой зарплатой в 165 тыс, купил свои часы за 350 тыс, так и мы сразу :mrgreen:

он уже отчитался, кому надо 8)
по нему решение принято: чтобы не позорить страну пусть носит.
если знает где взять для всех остальных налоговиков такие же, не дорого, приветствуется

теперь наша очередь :oops:
Karp

Подякував: 482 раз.
Подякували: 320 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 10:11

Я прекрасно понимаю, что введение этого будет как всегда через ж***, и народ изрядно помучается прежде чем это будет налажено.
НО В ЦЕЛОМ это прекрасное нововведение. Ведь сейчас как - каждый барашек этого стада думает "мо хата, ничего не знаю". Он ведь не видит сколько за него налогов платят - получил свои 3 рубля и счастлив.
А теперь когда он ЛИЧНО будет писать и видеть сколько он отдал СВОИХ кровных, задумается - "а какого **а я даю на лапу этому ур**, если я и так в мес отстегнул ххх тысч налогов? А какого **а дороги такие раздолбанные? А какого **а я плачу за межиговское поместье Президент?" и т.д. и т.п.
Так что БРАВО
Alexander_iv2003

Подякував: 0 раз.
Подякували: 83 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 10:48

Alexander_iv2003 написав:и видеть сколько он отдал СВОИХ кровных, задумается - "а какого **а я даю на лапу этому ур**, если я и так в мес отстегнул ххх тысч налогов? А какого **а дороги такие раздолбанные? А какого **а я плачу за межиговское поместье Президент?" и т.д. и т.п.
Так что БРАВО

Ну и что дальше? Ну задумываюсь я и что? Срать власть на наши мысли хотела, а мы стерпим, и не такое терпели. У нас менталитет быд ла и ничего с этим не поделаешь. В годы голодомора люди семьями втихаря дохли и никто ничего не сказал. Мы - быд ло.
kuzment

Подякував: 15 раз.
Подякували: 20 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 10:59

Наведіть лад в оподаткуванні. А потім декларації. Кількість податків (номінальна), та реальна (податкове навантаження та ін.) вбиває бізнес та систему оподаткування.
daonet
1

Подякував: 0 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 11:44

Alexander_iv2003 написав:Я прекрасно понимаю, что введение этого будет как всегда через ж***, и народ изрядно помучается прежде чем это будет налажено.
НО В ЦЕЛОМ это прекрасное нововведение. Ведь сейчас как - каждый барашек этого стада думает "мо хата, ничего не знаю". Он ведь не видит сколько за него налогов платят - получил свои 3 рубля и счастлив.
А теперь когда он ЛИЧНО будет писать и видеть сколько он отдал СВОИХ кровных, задумается...
Так что БРАВО
Если лично Вам это "браво" так идите и декларируйте, это и сейчас требуется делать.
А для народа это выльется в слезы и потерю денег.
Сколько кто платит налогов никто не будет знать, т.к. декларирует он доход, а сколько налогов было заплачено нигде он видеть не будет.
Зато это будет шок для пожилых людей, которым нужно будет идти в налоговую и заполнять простыни отчетности непонятными данными. Потом платить штрафы за неправильное заполнение, за несвоевременную сдачу. Ошибся в декларации - не сомневайтесь налоговая доначислит по полной, зато потом обратно уже никогда не получишь, даже если переплатил. Это уже проходили все.
Данные для заполнения откуда народ должен брать? Что в эти декларации нужно вносить и как это все учитывать? Насколько подробно? Есть гарантия, что не заставят писать по дням доход как у СПД? Весь год каждый должен теперь вести персональную бухгалтерию? Получил доход, вписал, а основания? У нас же нельзя просто получать доход, это же незаконное предпринимательство. И т.д. и т.п.
Думаете людям где-то подробно это объяснят, растолкуют и покажут как правильно? Бежать за коньяком и конфетами, чтобы инспектор нашла для вас 5 минут времени и посмотрела правильно ли написали?

Ну и самое главное, что это даст людям? Государство же формально оно для граждан и все делается для людей? Так что это даст людям, кроме слез и потери денег?
То что задумаются? А сейчас они что, не думают?
Bukka

Подякував: 88 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 11:52

DiXON написав:30 млн.чел/1000 чел.на 1 инспектора*5 тыс.грн.ЗП*13 = итого около 2 млрд. в год одних расходов обойдутся инициативы экспертов в кавычках (не даром они уже бывший секретарь, экс советник)!

Зачем же всеобщее? Зачем декларировать тем, кто работает на одной работе или безработный или пенсионер? А таких много... Зачем же держать такую немерянную кагалу дармоедов для работы с декларациями, там где и так всё ясно и налоги заплачены работодателем, например? Если уж всеобщее, тогда уж нужно менять всю систему администрирования налогов, и расчёт и уплату налогов возложить на самих налогоплательщиков - физических лиц, как это делается в странах, которые часто приводятся в пример. Тогда в этом есть смысл и может обойтись без немерянного раздутия штатов Минздоха (так гляди, и депутатам ничего не останется :shock: ) и даже сократить их... В противном случае, это ещё один источник "распила" бюджета. Да и тогда, исключать из налогооблагаемого дохода затраты, допустим, на медицинское обслуживание, которое в Украине де-юре бесплатное или на переобучение безработного (когда он смог найти работу по полученной специальности) и т.д., как опять же делается в тех странах, которые ставятся в пример...
GDU

Заблокований
Подякував: 26 раз.
Подякували: 170 раз.

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей