Кого не любит скоринг…

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Загальні фінансові питання від експерта Олександра Охрименка: валюта, податки, інвестиції, зберігання коштів, кредити.
Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 13:45

Кого не любит скоринг…

Каждый банк немного по своему создает систему оценки потенциального заемщика, но, как правило, существуют устоявшееся правила. В последнее время, многие банки перед тем, как выдать кредит заемщику просят заполнить анкету или ответить на ряд вопросов, который кредитный консультант банка сразу вводит в специальную электронную форму. После проведения такой формальности, если это хорошо работающий банк, то уже через полчаса можно получить четкий ответ, даст банк кредит или нет и если даст, то в каком объеме.
Если, кто пользовался услугами колл-центров для получения потребительского кредита, то наверно обратил внимание, что работники этих колл-центов очень оперативно оценивают кредитоспособность заемщика и бывают случаи, когда они сами начинают предлагать различные варианты, если первоначальный вариант получения кредита реализовать не возможно. Это все система скоринг. Нормально работающие банки и крупные финансовые компании, которые занимаются активно кэш-кредитованием, имеют хорошую систему скоринг, которая кредитным работникам позволяет очень быстро оценить потенциального заемщика и принять решение давать или не давать кредит. Так как система скоринг - это, скорее всего, «злой компьютерный гений», поэтому некоторые люди бывают очень часто расстроены, когда им отказали в кредите или предложили значительно меньше денег, чем они хотели. Но скоринг он действительно такой. Его компьютерная логика не всегда совпадает с логикой человека. Но это и хорошо. Чтобы у кредитного инспектора не было соблазна выдавать кредиты всем и вся.
Есть неофициальный список черт потенциального заемщика, который скоринг считает, как негативный фактор и старается таким лицам кредиты не выдавать или если и выдавать, то меньше, чем они просят. Почитайте внимательно… Возможно тогда станет понятно, почему Вам отказали в кредите
Кого не любит скоринг…
Скоринг не доверяет молодым людям от 19 до 25 лет. Они считаются самыми опасным заемщиками, так как именно они больше всего не погашают потребительских кредитов. К слову, самые аккуратные заемщики - это пенсионеры, но они очень боятся брать кредиты.
Скоринг более благосклонный к женщинам, чем к мужчинам.
Скоринг не любит незамужних женщин и мужчин.
Чем больше детей в семье, тем более подозрительный скоринг. А вот одни ребенок, это хорошо и очень хорошо.
Скоринг не любит директоров малых предприятий, собственников ЧП и вообще очень насторожено относится к лицам, работающим на упрощенной системе налогообложения. С точки зрения скоринга идеальный заемщик - это человек, работающий в большой компании и получающий солидную официальную заработную плату. Кроме того, скоринг более благосклонный к работникам бюджетной сферы, чем к лицам, работающим в частном бизнесе.
Скоринг негативно классифицирует лиц, которые часто меняют место работы. Лучше когда человек на одном месте работает больше 3 лет.
Скоринг очень подозрительно относится к справке о доходах, если это небольшое предприятие. Зато справку о доходах из бюджетной сферы принимает на веру без дискуссии. В этом случае скоринг согласен даже закрыть глаза на небольшую сумму заработной платы.
Скоринг не понимает и поэтому насторожено относится к лицам, которые заявляют, что зарабатывают много, а кредит просят очень маленький.
Скоринг не очень любит лиц, которые не имеют недвижимости и вообще живут в съемном жилье.
Система скоринг может быть несколько по-разному настроена в разных банках. Поэтому, на практике могут быть случаи, когда в отдельном банке вообще не возможно получить кредит владельцу ЧП, а в другом дают без проблем. Но в целом, система скоринг действительно не всегда дружелюбна. В одном из розничных банков, отказ в получении потребительских кредитов составляет почти 50% от лиц, которые обратились за такими кредитами. Что-то скорингу все не нравиться и не нравится. Но это частности. Было бы желание, но сейчас можно найти банк или финансовую компанию, где скоринг не такой злой и жестокий и согласен выдать потребительский кредит любому украинцу, главное, чтобы он потом не забывал его вернуть.
Александр_Охрименко
Аватар користувача
Експерт
 
Повідомлень: 3531
З нами з: 13.07.12
Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 22:05

Так вот почему мне не выдали потребительский кредит!
:lol: :lol: :lol:

А Изя уже обиду затаил...
Изя Гуд
 
 
Повідомлення Додано: Вів 02 лип, 2013 07:24

Изя Гуд
Не выдали - и к лучшему. С такими процентами, как они хотят по потребу - а нужен ли он Изе впринципе?
СРОЧНО СДАТЬ ВО ДВОРЕЦ ЗОЛОТОЙ РУБЛЬ ДЛЯ ОБМЕНА НА ДЕРЕВЯННЫЙ... НАСЕЛЕНИЕ НЕ ПОСТРАДАЕТ
Парень со свирелью
Аватар користувача
 
Заблокований
Повідомлень: 1912
З нами з: 07.09.10
Подякував: 0 раз.
Подякували: 436 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 02 лип, 2013 10:16

Изе не нужен, но обидна сама суть!
Зашёл спросить - сказали "мы евреям не выдаём". Скоринг какой-то не пропускает. :(
Изя Гуд
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 3903
Переглянути останнє повідомлення
Пон 25 кві, 2016 15:40
M-A-X
0 5347
Переглянути останнє повідомлення
Вів 09 чер, 2015 18:35
Александр_Охрименко
11 7383
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 07 лют, 2014 16:06
Investor_K
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама