Итоги: Прогнозы 04.07.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 04 лип, 2013 12:59

Итоги: Прогнозы 04.07.13

В США число требований пособия по безработице за неделю снизилось до 343 тыс.

В США количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 29 июня 2013г., снизилось до 343 тыс. Такие данные приводятся в докладе Министерства труда США. Аналитики прогнозировали значение этого показателя на уровне 345 тыс. требований.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США снизилось, указывая на постепенную стабилизацию ситуации на рынке труда.

Число первичных заявок на пособие по безработице - индикатором увольнений, снизилось на 5 000 и до 343 000. Экономисты ожидали, что число первичных заявок составит 350 000.

Федеральная резервная система внимательно следит будут ли работодатели продолжать увеличивать достаточное количество рабочих мест, чтобы снизить уровень безработицы. ФРС на прошлой неделе заявил, что центральный банк не в спешке, чтобы обуздать политику своих «легких денег» путем повышения процентных ставок. Бернанки заявил, что ФРС будет держать краткосрочные процентные ставки около нуля по крайней мере до безработицы не достигнет 6,5%.

Министерство труда сообщает номера июне занятости пятницу. Экономисты прогнозируют, что фонд заработной платы вырастет на 165 000, а уровень безработицы будет 7,5% с 7,6% в мае.

Отчет в среду показал, что четырехнедельная скользящая снизилась на 750 до 345 500 на прошлой неделе.

Количество повторных обращений пособия по безработице упало на 54 000 до 2933000 за неделю, до 22 июня.
Четырехнедельная скользящая средняя повторных обращений была 2 969 250 минимум более чем за пять лет.

Частные предприятия США увеличили найм в июне в более быстром темпе, чем думали экономисты. Другие отчеты также оценивают рост занятости в июне. Частном секторе число рабочих мест в США увеличилось на 188 000 в июне, согласно национальному докладу занятости по заработной плате Automatic Data Processing (ADP) и аналитической фирмы Moody's.

Частные предприятия США увеличили найм в июне в более быстром темпе, чем думали экономисты. Другие отчеты также оценивают рост занятости в июне. Частном секторе число рабочих мест в США увеличилось на 188 000 в июне, согласно национальному докладу занятости по заработной плате Automatic Data Processing (ADP) и аналитической фирмы Moody's.

Экономисты ожидали, что ADP сообщит об увеличении июне на 160 000 рабочих мест. Отчет по занятости ADP в мая был пересмотрен до 134 000, немного отличается от 135000 сообщил месяц назад.

По данным ADP, в фирмах, где занято от 1-49 рабочих , количество сотрудников увеличилось на 84 000 рабочих мест в июне. Средний бизнес 50-499 работников, нанял 55 000 новых сотрудников. Крупные фирмы, предприятия с 500 или более сотрудников, добавил 49000 рабочих.

Занятость в сфере услуг увеличилась на 161 000 в июне, а на фабриках всего 1000 позиций. TrimTabs Investment Research ожидает, что в июне было нанято 182000 рабочих мест. TrimTabs утверждает, что его оценка не предназначена для прогнозирования общих данных по занятости в США. Согласно срединному прогнозу экономистов, занятость в несельскохозяйственном секторе выросла на 160 000. В июне безработица прогнозирует падение до 7,5% с 7,6% в мае.

Количество увольнений, объявленные работодателями США выросло на 8,2% в июне по сравнению с предыдущим месяцем, после трех месяцев снижения подряд, по данным консалтинговой фирмы Challenger.

Количество увольнений, объявленные работодателями США выросло на 8,2% в июне по сравнению с предыдущим месяцем, после трех месяцев снижения подряд, по данным консалтинговой фирмы Challenger.
Несмотря на более высокий объем сокращений рабочих мест в июне, темпы сокращения в первой половине 2013 года снизились на 8,5% по сравнению с годом ранее до 258 932, благодаря замедлению сокращения рабочих мест во втором квартале.

В прошлом месяце, сокращение рабочих мест составило 39 372, по сравнению с 36 398 в мае и на 4,8% по сравнению с 37 551 годом ранее - во главе с повышенным сокращением рабочих мест в сфере IT-технологий и образования. Во II квартале, сокращение рабочих мест упало до 113 891 на 22% по сравнению с первым кварталом и -19% по сравнению с годом ранее.
«Угрозы безопасности занятости все еще существуют, однако, сокращения федеральных расходов, вытекающие из поглощения, а также потенциальные последствиями реализации реформы здравоохранения», - говорит Challenger.

На сегодняшний день, Challenger отслеживает 10253 сокращений рабочих мест, связанные с сокращением бюджета известное как секвестр и другими федеральными сокращения расходов. Наибольшая часть сокращений пришлась на аэрокосмическую и оборонную отрасли, которая объявила о 4366 увольнений с января по июнь.

В США индекс деловой активности в сфере услуг (ISM index) в июне 2013г. снизился до 52,2 пункта с 53,7 пункта в мае, оставшись на позитивной территории.

Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM index) в июне 2013г. снизился до 52,2 пункта по сравнению со значением за май 2013г. в 53,7 пункта, говорится в опубликованном 03-го докладе американского Института по управлению поставками. Аналитики прогнозировали значение данного показателя на уровне 54,0 пункта.

Значение данного индекса выше 50 пунктов служит индикатором роста в секторе услуг, значение ниже 50 пунктов указывает на снижение деловой активности в секторе.

Согласно опросу Института менеджеров по снабжению, деловая активность в непроизводственной сфере США в июне выросла. Рост продолжается уже 42-й месяц подряд — отмечают руководители в сфере закупок и снабжения.

В июне индекс PMI для непроизводственной сферы от ISM снизился до 52,2, по сравнению с 53,7 в мае, но остается на позитивной территории — уровень индекса выше 50 показывает расширение активности.

Индекс деловой активности для непроизводственной сферы снизился с 56,5 в мае до 51,7.

Индекс новых заказов снизился на 5,2% до 50,8 - до минимума с июля 2009 г.
Индекс занятости вырос на 4,6% до 54,7 - до максимума с февраля.
Индекс цен вырос на 1,4% до 52,5: цены в июне росли быстрее, чем в мае.

Из подотраслей, 14 показали рост активности, 4 — снижение: горнодобывающая, обучение, здравоохранение и социальные услуги, «прочие услуги».

Комментарии опрошенных показывают, что условия для бизнеса противоречивы.
Из комментариев опрошенных:
«Продажи немного растут четвертый месяц подряд относительно продаж в прошлом году в тот же период. Найм также немного увеличился» (общественное управление)
«Снижение доходов из-за реформы здравоохранения привело к необходимости снижать издержки и число работников» (здравоохранение).

«Бизнес устойчив, но прибыльность достигает мерами снижения издержек. Некоторые подразделения, как ожидается, останутся без изменений или покажут немного худшие показатели» (профессиональный сервис).

«Условия для бизнеса остаются стабильны. Это сказывается на нашем бизнесе с опозданием. Мы ожидаем, что в жилищном секторе и строительстве продолжится рост» (управление компаниями и услуги).

«Низкий рост — усиление давления на цены со стороны потребителей» (оптовая торговля).

«Американские горки» не закончились, счет на потребителя значительно ниже ожиданий, но общая прибыль выше ожидаемой. Флуктуации значительны, от неделе к недели и от года к году, что создает проблемы с точным прогнозированием» (искусство, развлечения, отдых).

Рост индекса занятости увеличивает вероятность того, что в пятницу данные по рынку труда будут положительны, и это может увеличить ожидания сокращения объема выкупа облигаций со стороны ФРС и, соответственно, укрепления доллара.

Дефицит торгового баланса США в мае вырос на 12,2%.

Отрицательное сальдо торгового баланса США в мае 2013г. повысилось по сравнению с пересмотренным значением за апрель с.г. на 12,2% - до $45,03 млрд. Такие данные опубликовало 03-го Министерство торговли США. Аналитики прогнозировали дефицит на уровне $40,1 млрд.

Объем розничных продаж в зоне евро в мае вырос на 1%.

Объем розничных продаж в зоне обращения единой европейской валюты (евро) в мае 2013г. по отношению к предыдущему месяцу вырос на 1,0%. Такие данные распространило 03 июля европейское статистическое агентство Eurostat. Аналитики прогнозировали повышение данного показателя на 0,2% в месячном исчислении.

В 27-ми странах Евросоюза этот показатель в месячном исчислении повысился на 1,2%.

Объем розничной торговли в зоне евро в мае 2013г. в годовом исчислении снизился на 0,1%, а в 27 государствах - членах Евросоюза - повысился на 0,5%.
Наиболее значительно объем продаж в мае 2013г. по сравнению с предыдущим месяцем повысился в Финляндии (+3,6%), Великобритании (+2,8%) и Латвии (+2,6%), а понизился в Румынии (-3,0%), Венгрии (-0,4%) и Болгарии (-0,3%).

Розничные продажи в еврозоне в мае выросли, показывая увеличение спроса потребителей на товары, что может поддержать хрупкое восстановление экономики региона, которое ожидается позднее в этом году.

Статистическое агентство ЕС Eurostat сообщило о росте розничных продаж в Еврозоне в мае выросли на 1,0% м/м после падения на 0,2% в предыдущие 2 месяца. Это был самый сильный рост с января был вызван увеличением на 0,9% продаж продуктов питания, напитков и табачных изделий, максимальными темпами почти за два года.

Продажи сократились всего на 0,1% после падения на 1,0% в апреле минимальное годовое снижение с марта 2012 года. Экономисты ожидали рост розничных продаж в мае всего на 0,1% м/м и сокращение на 2,0% г/г

Экономика Великобритании находится на устойчивом пути к выздоровлению.
У рынков оказался шанс в среду, чтобы убедиться, что экономика Великобритании находится на устойчивом пути к выздоровлению, когда вышел индекс Markit/CIPS PMI в сфере услуг.

Индекс деловой активности PMI в секторе услуг в июне: 56,9 пункта против прогноза 54,5 пункта.

Британия растет или, по крайней мере, последние экономические данные в восходящем тренде. Вторничные новости по строительному сектору Великобритании были последним примером. Строительные компании Великобритании указали на продолжение дальнейшего умеренного роста деловой активности в июне.
Другой пример: деловое доверие в Великобритании в настоящее время является самым высоким с 2007 года, отчасти за счет быстро растущего экспорта Великобритании, согласно докладу, опубликованному вчера британской торгово-промышленной палаты.

Нынешний обзор настроений в секторе услуг превысил 50 пунктов и оказался выше прогноза. Сектор услуг Великобритании находится на пути обеспечения более активной поддержки для экономического восстановления, которое становится все более заметным.

S&P повысил рейтинг Кипра в иностранной валюте до «ССС».

Международное рейтинговое агентство S&P повысило долгосрочный рейтинг Кипра в иностранной валюте с «выборочного дефолта» до «ССС», передает Reuters.

Причиной повышения рейтинга стало завершением обмена облигаций на сумму в €1 млрд. и сроком погашения до 2016г. на новые облигации с аналогичными ставками купона но удлиненным срокам погашения в 5-10 лет. По мнению аналитиков S&P, обмен облигаций облегчит экономические проблемы страны.

Рейтинг был понижен 28 июня 2013г. после начала программы по обмену облигаций и был восстановлен по ее завершению. Прогноз по рейтингу – «стабильный».
Ранее международное агентство Fitch также понизило долгосрочный рейтинг Кипра в национальной валюте с «CCC» до «ограниченного дефолта». О своих намерениях пересмотреть рейтинг островного государства в связи с последствиями обмена облигаций заявляло о третье из крупнейших рейтинговых агентств – Moody’s.

Отток капитала из РФ в первом полугодии составил $38,1 млрд.

Чистый отток капитала из России в I полугодии 2013г. составил $38,1 млрд., во II квартале с.г. - $9,1 млрд. Об этом говорится в сообщении Банка России.

Ликвидность торгов безналичным «завтрашним» долларом «в степях Украины» обычно такова, что всерьез воспринимать полученные цифры, по всей видимости, не следует и уж тем более, строить на них дальнейшую стратегию. Собственно, сама курсовая динамика четверговой сессии, по сути исчерпалась «медвежьей прогулкой» в активную фазу торгов с неизбежным возвращением цен на уровни открытия.

На этом фоне, как известно, предполагались довольно значимые для форекса и пары евро-доллар в частности, события: ЕЦБ и его руководство должны обозначить стратегии, в которых, думается, найдется место «смягчению» монетарной политики, результатом которого станет снижение курса евро и рост доллара. Последнее, не исключено, наряду с отложенным спросом, может привести рынок «зеленого» безнала к «бычьему» настроению на пятничной сессии. Кроме того, преддверие выходных, которые в условиях нашего неспокойного мира лучше проводить, пребывая в «старом надежном долларе», также будет способствовать укреплению последнего.

Не исключено, что рынок наличного доллара попытается «сыграть на опережение», превентивно, еще до начала пятничной сессии на межбанке, приподнять цену «зелени». В контексте клиентского интереса к ставшему дефицитным «американцу» 03-го, у нашего рынка наличных есть неплохие шансы 05-го повторить неплохие по ликвидности торги среды.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 57
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 73
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 87
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів