Екс-начальник «Укрзалізниці» прокрався на 28 мільйонів
Дивися повний текст Крав багато: екс-начальника «Укрзалізниці» піймали на присвоєння 28 млн грн.
|
|
Крав багато: екс-начальника «Укрзалізниці» піймали на присвоПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Крав багато: екс-начальника «Укрзалізниці» піймали на присвоєння 28 млн грн. Если такие суммы крадут в одном из управлений, то что говорить о верхушке этой структуры. Как говорил глава этой структуры в ответ на вопрос программы Гроши - а что, я очень богатый человек. Всем понятно, откуда это богатство. теперь понятно более конкретно, хотя и раньше было ясно - почему не хватает денег железной дороге и почему постоянно в убытках и вот сейчас опять на 20% повышают тарифы на проезд. И главное - все одобряют такие в верхах.
Конечно я так не думаю. Я думаю, что если взять от верхушки до начальства ниже и начать честные расследования, то 99,9% сядут смело в тюрьму эдак от 5 до 15 лет Помимо этого очень удручает, что СМИ печатает с открытых источников инфо по госзакупкам, по чем и что покупают наши чинуши и тут же заходишь и смотришь реальную цену розницы - как правило в полтора-два раза дороже покупают. При этом, что самое печальное, никому нет дела до этого - тому же КРУ, прокуратуре, милиции и даже если какая проверка - типа нарушений не выявлено. Стали настолько цинично воровать, что даже освещение этого события абсолютно уже никого не пронимает и не волнует.
Это следствие введения два года назад "Закона о выполнении судебных решений" согласно которого все социальные гарантии государства "людям казённым" канули в "Страны иные" теперь каждый служивый на своём месте рвёт себе шмат от страны брошенной на разграбление. И конца краю этому не видно причина: только освоились с методами байскаков. Правда по всей стране уже звенят звоночки... И что Вы хотели? Дабы они за царя-батюшку под пули? А не проще и себе пенсионный фонд "заработать". А ведь это-то сегодняшняя действительность. Крадут и правильно делают! За станком такого не заработаешь! Главное хорошо прятатать! Шоб не нашли! За такие деньги можно и отсидеть! КРАДИТЕ! И вам не нужно будет стоять в очереди за кредитами! Да еще и под такие %!
Kudrjavuy
Полный беспредел в госзакупках начался в 2008году,до этого были - цветочки. Закупки делались " на местах" по нормальным ценам (у своих-несвоих - др.вопрос). Нужно было только "решать" вопрос с оплатой товара,где обходилось от магарыча до 5% от суммы оплаты. Сейчас все закупки подмяли под себя центральные(киевские) госструктуры и чтобы что-то поставить в УЗ,Укрпочту,Нафтогаз и пр. - нужно найти "человека,решающего вопросы" и быть счастливому отдать минимум 30% от суммы договора наперед. А тендер при ПРавильных пацанах ,вообще,превратился в формальность. 70% у "стоматолога" тендеров,остальные 30% (по мелочам) - нате рвите босота через "людей,решающих вопросы". Где-то так сейчас с расходом казенных денег на казенных производственных предприятиях.
А ведь кто-тоза это жизнью поплатился, а кто-то сел по полной и "дело" замяли - это когда в Донецке на Ж/Д человек руководству "объяснил" уровень их неправоты в отношении Хюндаёв. "Здесь не ничего дикого" - жизнь. Просто раньше они не грамотные были, а сейчас изучили писмо "Макаревича". И их "просветило". Движемся семимильными шагами в "Таёжный союз" К сожалению уроки Врадиевки поимели обратный эффект. Враги открыто делают "вброс", чтобы рассорить украинца с поляком, ... А воруют они практически на всём: после них и земля неродючая остаётся... Вы обратите внимание раньше Донбасс(для Вас вопрос близкий) процветал, а сейчас сплошные руины от шахт, заводов, сельхоз предприятий, ...
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||