Кабмін хоче доплачувати за покупку вітчизняних авто

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 67891011>
Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2013 14:49

aga872 для некоторых это заманчивое предложение... :mrgreen:
Есть ведь скрытое слово - халява!

Давайте сравним, в Польше за 36К злотых можно купить фабию. Это 90К грн.
Столько же стоит ЗАЗ Forza... что по сравнению с фабией трудно назвать хорошим автомобилем.

Но! Так как наши избранники не хотят, чтобы мы ездили на хороших машинах, цена на фабию в Украине взлетает почти в два раза =)
ТупУм
Критикан

Подякував: 25 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2013 15:42

Re: Кабмін хоче доплачувати за покупку вітчизняних авто

odessit2007 написав:того имеем 500 000 * 1108,00 грн.(прожиточный минимум на Украине) = 554 000 000 гривень нужно на то что бы как выражался товарищ прокормить половина миллиона жителей так или иначе кормящихся с
Да уж уровень дискуссии высок.Вы даже поленились залезть в интернет и почитать инф-ю . Даю ссылку на источники http://h.ua/story/34472/ .А можно узнать ваши цифри??Ваши источники.а теперь включаем голову и думаем что машина состоит из около 12 тыс деталей и их явно не все делает заз и тогда 600 подрядчиков не кажется заоблачной . Да не думаю конечно что прям для всех предприятий заз единственный уникальный клиент, но то что он основной , то это наверное правда.по поводу 500 тыс семей логика директора понятна работники как бы являются кормильцами и тянут за собой всю семью, здесь конечно прикидка грубая так "оценить маштаб трагедии" пойдет.и последнее я ничего не предлагаю и никого не защищаю я просто хочу разобратся и вникнуть вы потролить пришли либо тоже вникнуть и уже не бред писать а давайте ссылки на источники,а не просто прийти на форум и написать "это все *** я не верю".Не вопрос дайте контаргумент, но бред типо "на завод с 7 000 работников работает 93 000 человек?
что то не так в вашей схеме...," Вы даже не потрудились подумать и спросить откуда цифры взял, сразу надо свою бредятину писать.А еще и правительство ругаете.
qartz

Подякував: 6 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2013 16:28

qartz написав:...
и последнее я ничего не предлагаю и никого не защищаю я просто хочу разобратся и вникнуть вы потролить пришли либо тоже вникнуть и уже не бред писать а давайте ссылки на источники,а не просто прийти на форум и написать "это все *** я не верю".Не вопрос дайте контаргумент, но бред типо "на завод с 7 000 работников работает 93 000 человек?
что то не так в вашей схеме...," Вы даже не потрудились подумать и спросить откуда цифры взял, сразу надо свою бредятину писать.А еще и правительство ругаете.

А я (и не только я) предлагаю простое и вдвойне эффективное решение - пересадить все жoпы, просирающие госбюджет, на продукцию отечественного автопрома.

Остальные "идеи" этого, так называемого "правительства", - от лукавого. Все его действия, под благим видом "поддержки отечественного автопрома", не чем иным, как лицемерием и разводом лохов на деньги не назовешь...
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2013 17:17

Sergei я тоже за да и не только автопром а по возможности все закупать отчественное только утопия это.да и в глобальном маштабе конечно это не спасет заз и проблему не решит.Здесь вся фишка даже не в зазе а то что за ним куча подрядчиков, для которых он основной а порой и единственный клиент, и представьте если эта вся надстройка рухнет.
qartz

Подякував: 6 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2013 17:18

Alex Gorsh написав:А можно доплату взять, а машину не брать?

только тем у кого нет иномарки
Karp

Подякував: 482 раз.
Подякували: 320 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2013 17:24

Изя Гуд написав:Доплата разовая, или ежемесячная?

Если ежемесячно, прошу приравнять размер доплаты за отечественный авто к размеру пенсий. 8)

я думаю будут платить как пособие на ребенка. до какого-то возраста. хотя больше двух лет эти изваяния не проживут
Karp

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2013 17:27

Александр_Охрименко написав:Американский метод стимулирования автопрома. У них это называют "чек на покупку автомобиля"

мы должны пойти своим путем. надо выписать один большой "чек на продажу автопрома". один раз доплатить и забыть как о страшном сне.
Karp

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2013 17:40

Че-то Васадзе в последнее время карта чересчур повалили :shock:
ostrovsd

Подякував: 127 раз.
Подякували: 247 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2013 17:41

Karp написав:
  Изя Гуд написав:Доплата разовая, или ежемесячная?

Если ежемесячно, прошу приравнять размер доплаты за отечественный авто к размеру пенсий. 8)

я думаю будут платить как пособие на ребенка. до какого-то возраста. хотя больше двух лет эти изваяния не проживут

Васадзе еще относительно молод :shock:
ostrovsd

Подякував: 127 раз.
Подякували: 247 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2013 17:56

qartz написав:Sergei я тоже за да и не только автопром а по возможности все закупать отчественное только утопия это.да и в глобальном маштабе конечно это не спасет заз и проблему не решит.Здесь вся фишка даже не в зазе а то что за ним куча подрядчиков, для которых он основной а порой и единственный клиент, и представьте если эта вся надстройка рухнет.

А в чем же утопия? Издается, к примеру, соответствующее постановление кабмина, запрещающее бюджетным конторам приобретать служебный автотранспорт зарубежного производства.

И как же не спасет, если даже очень спасет?

Считаем, навскидку:

1. Количество контор по Украине: 74 669
http://treasury.gov.ua/main/uk/publish/article/155105

2. Производительность ЗАЗ:
2012 - около 35 000;
2013 - около 17 000 (ориентировочно).
http://ua.korrespondent.net/business/au ... ad-25-razu

Как видим, выходит по 0,25-0,5 машинки на 1 контору. А их нужно, думаю, раз в десять больше. А еще запчасти...
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

#<1 ... 67891011>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор