Итоги: Прогнозы 19.07.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 19 лип, 2013 13:02

Итоги: Прогнозы 19.07.13

Moody's впервые за два года изменило прогноз по рейтингу США.

Международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз по суверенному кредитному рейтингу США с «негативного» на «стабильный», говорится в сообщении агентства. Сам рейтинг подтвержден на уровне AAA. Негативный прогноз по рейтингу американских долговых обязательств был присвоен в августе 2011г.
Главным основанием для повышения прогноза по рейтингу стали усилия администрации Соединенных Штатов, направленные на борьбу с бюджетным дефицитом, отмечают аналитики агентства. Кроме того, эксперты Moody's приняли во внимание рост экономики США, который опережает другие государства, чьим облигациям присвоен наивысший рейтинг.

При анализе дефицита американского бюджета Moody's опиралось на данные внепартийного Бюджетного управления Конгресса. Они свидетельствуют, что уровень задолженности Соединенных Штатов к 2014г. достигнет максимума по отношению к ВВП и составит 76%, однако затем начнет уменьшаться на 5 процентных пунктов в год до 2018г. При этом ВВП Соединенных Штатов в 2013г., по усредненному прогнозу МВФ и Бюджетного управления Конгресса, должен вырасти на 1,6%, а в 2014г. - на 2,7%.

Отдельного внимания Moody's были удостоены доллар США как главная мировая резервная валюта и долговые обязательства федерального Казначейства, которые остаются одними из наиболее безопасных способов вложения средств инвесторов по всему миру.
Основной уязвимостью для «стабильного» прогноза по американским долговым обязательствам в Moody's назвали вероятное замедление роста ВВП и возможный рост социальных расходов правительства в связи с реформой здравоохранения.

В США число требований пособия по безработице за неделю снизилось до 334 тыс.

В США количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 13 июля, снизилось до 334 тыс. Такие данные приводятся в докладе Министерства труда США.
Аналитики прогнозировали значение этого показателя на уровне 345 тыс. требований.
Количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за предыдущую неделю, завершившуюся 6 июня 2013г., составило 358 тыс. Ранее сообщалось, что показатель составил 360 тыс.

Среднее количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице в США за четыре недели (до 13 июля) составило 346 тыс., что ниже пересмотренного показателя за предыдущий четырехнедельный период (351 тыс. 250 заявок) на 5,25 тыс. требований.

Число американских рабочих, подавших заявки на новые пособия по безработице резко упало на прошлой неделе, последний признак того, что работодатели продолжают стабильно принимать на работу.

Первичные обращения за пособиями по безработице, опережающий показатель увольнений в США, упали на 24 000 с учетом сезонных колебаний до 334 000 за неделю, завершившуюся 13 июля. Кроме того, цифры предыдущей недели были пересмотрены до 358 000 с 360000.

Экономисты ожидали, что 340000 новых требований будет подано.

Цифры колеблются в последние недели, что, вероятно, объясняется сезонными факторами, такими как закрытие некоторых заводов на лето. Четырехнедельная скользящая средняя претензий снизилась на 5250 до 346 000 на прошлой неделе.
В докладе говорится, что работодатели увольняют меньше работников, и во многих случаях нанимают персонал. Экономика добавляла чуть больше, чем 200 000 рабочих мест в месяц в течение последних девяти месяцев, хотя уровень безработицы остается высоким.

Количество, ищущих работу более месяца выросло на 91 000 до 3114000 в неделю, завершившуюся 6 июля. Повторные обращения представляются с однонедельным отставанием.

Четверговый отчет по новым заявкам на пособия по безработице важен для определения перспектив.

Отчет 18-го по новым заявкам на пособия по безработице будут читать через призму вчерашних новостей о резком падении жилищного строительства в июне. Есть опасение, что восстановление жилья исчезает, и экономика будет страдать. Но это предположение преждевременно.

Ряд экономических показателей по-прежнему в положительной тенденции.
Это также отрадно видеть, что настроения в отрасли жилищного строительства остается бычьим, согласно отчету на этой неделе из NAHB/Wells Fargo.
Кроме того, доходность 10-летних гособлигаций остается высокой после слов председателя ФРС Бена Бернанки 17 июля, что центральный банк начнет сужение своей программы покупки облигаций в конце этого года (при условии крепкого экономического роста). В свою очередь, это еще одна причина думать, что ставки по ипотечным кредитам будет оставаться относительно низким в ближайшей перспективе.

Когда выйдут новые данные, мы будем иметь лучшее представление есть ли у недавних потрясений в жилищном секторе широкие последствия для экономики. Переоценка начинается с числа заявок в сегодняшнем отчете. Экономисты ожидают некоторое улучшение.

Индекс опережающих индикаторов для США от Conference Board остался на прежнем уровне.

Индекс опережающих индикаторов для США от Conference Board в июне не изменился, оставшись на уровне 95,3 (2004 г. = 100), после роста на 0,2% в мае и роста на 0,8% в апреле.

«Индекс опережающих индикаторов в июне не изменился. Снижение числа разрешений на строительство, объёма новых заказов и цен акций было компенсировано ростом ожиданий потребителей, снижением числа заявок на пособие по безработице и другими финансовыми показателями. Рост индекса за шесть месяцев остаётся положительным, что говорит о росте экономики до конца года», - считает экономист из Conference Board.

«Некоторые сегменты экономики растут быстрее чем другие, в целом экономика растет, но умеренно. Самая большая неопределенность сохраняется с темпом расходов бизнеса, изменений расходов потребителей и влияния замедления экономического роста в мире на экспорта США», - отмечает Кен Гольдшейн из Conference Board.

Индекс совпадающих индикаторов для США от Conference Board в июне вырос на 0,2% до 105,9 (2004 г. = 100), после роста на 0,2% в мае и роста на 0,2% в апреле.
Индекс отставания для США от Conference Board в июне вырос на 0,3% до 119,0 (2004 г. = 100), после роста на 0,4% в мае и роста на 0,2% в апреле.

Бернанки высказался о мерах для укрепления устойчивости «слишком больших чтобы рухнуть» банков.

Председатель ФРС Бен Бернанки считает, что новые правила, которые вводятся сейчас, могут быть недостаточны для обеспечения безопасной устойчивости крупнейших финансовых институтов.

«Если эти шаги не делают нас спокойными в связи со статусом этих крупнейших фирм, я думаю дополнительные меры будут уместны … Возможно, там есть необходимость в увеличении капитала, если мы не удовлетворены статусом этих фирм», - сказал Бернанки.

Бернанки старался развеять опасения, что недавние сообщения о крупных прибылях от некоторых финансовых фирм свидетельствуют о том, что они берут на себя слишком большой риск, особенно по торговым операциям.

Бернанки полагает, что ФРС и другие регуляторы находится в процессе применения новых ограничений на торговлю на собственный капитал и других привил, разработанных для защиты институтов, которые рассматриваются как «слишком большие для того, чтобы рухнуть». Он считает, что необходимо время для измерения эффективности мер которые были приняты после финансового кризиса.

Бернанки заявил, что ФРС только завершила строгий раунд стресс-тестов и устанавливает новые требования по капиталу для банков.

Бернанки: снижение цен за золото отражает снижение опасений инвесторов.

Глава ФРС Бен Бернанки считает, что снижение цен на золото может отражать снижение опасения инвесторов в связи с возможными «экстремальными последствиями» для экономики.

«Золото необычный актив. Это актив, которым люди владеют в качества вида страховки от катастроф», - сказал Бернанки за на слушаниях в Банковском комитете Сената.

Цены на золото снизились до трехлетнего минимума после того, как экономика продемонстрировала признаки роста, и ФРС обозначила платы потенциального сокращения программы выкупа активов.
Бернанки заказал, что снижение цен на золото может отражать увеличение уверенности в то, что экономика растет и уменьшение опасений, что программы ФРС приведут к росту инфляции.

Бернанки считает, что золото не такой уж хороший хедж против инфляции: «колебания цен на золото не предсказывают хорошо инфляции».
Также Бернанк полагает, что цены на золото — за пределами рациональный правил рынка: «никто на самом деле не понимает цен на золото, и я тоже не претендую на то, чтобы понимать», сказал он.

Morgan Stanley полагает, что рост ВВП США почти остановился.

Morgan Stanley снизил прогноз по ВВП США по втором квартале до 0,3-0,4%, отмечая слабые данные по закладкам новых домов, которые вышли вчера. Ранее их оценка роста ВВП и так была около нижней границы ожиданий, 1,0%. Консенсус-прогнозом было 1,6% с вероятностью снижения.
Позитивно оценивается перспектива роста закладок новых домов во второй половине года.

После 9,4% снижения с февральского максимума цикла, число начатых строительством односемейных домов снизилось значительно ниже числа продаж на первичном рынке. Если продажи будут продолжаться также, что можно предположить из опроса строителей, запас непроданных домов снизится до рекордного минимума в следующие месяцы, что стимулирует резкий рост строительства новых домов.

Промышленные цены в Германии в июне не изменились по сравнению с маем.

Промышленные цены в Германии в июне 2013г. не изменились по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные содержатся в опубликованном 19-го отчете Федеральной статистической службы страны. Аналитики также прогнозировали, что показатель в месячном исчислении не изменится.
По сравнению с июнем 2012г. промышленные цены в Германии в том же месяце 2013г. выросли на 0,6%. В мае 2013г. промышленные цены в месячном исчислении снизились на 0,3%, а в годовом - выросли на 0,2%.

Компания EY (ранее - Ernst&Young) прогнозирует рост ВВП Украины 0,3% в 2013 году.

Об этом говорится в прогнозе компании.

«По сравнению с первым кварталом 2012 года, ВВП Украины (в первом квартале 2013) снизился на 1,3%. Даже несмотря на некоторое улучшение в сельскохозяйственном секторе, медленные темпы промышленного производства тормозят рост экономики, пока не улучшится состояние рынков еврозоны и России. Вследствие этого, наш прогноз роста ВВП (Украины) в 2013 году составил лишь 0,3%», - отмечается в сообщении.

В 2014 году, как полагает EY, рост ВВП Украины составит 3,9%, а в 2015 году - 4,5%.

Номинальный ВВП Украины, по оценкам компании, в 2013 году составит $163,3 млрд, в 2014 - $172,4 млрд., в 2015 - $188,2 млрд.
По прогнозам EY, инфляция в Украине в 2013 году составит 2%, в 2014 - 6%, в 2015 - 5,5%.

Среднегодовой курс гривны, как полагают эксперты компании, в 2013 году составит 8,3 UAH/USD, в 2014 - 8,7 UAH/USD, в 2015 году - 8,7 UAH/USD.

По словам управляющего партнера EY в Украине Алексея Кредисова, значительный дефицит платежного баланса (9% ВВП в 2012 году) и высокая стоимость обслуживания долга требуют получения Украиной нового кредита от МВФ в 2013 году.

Кредисов отметил, что в случае ухудшения мировой конъюнктуры на украинские экспортные товары и отсутствия позитивных изменений делового климата и положительных тенденций в привлечении иностранных инвестиций, можно ожидать увеличения дефицита платежного баланса Украины, что истощит валютные резервы страны и усилит риски ослабления национальной валюты.

Как сообщалось, в середине июня министр финансов Юрий Колобов заявил о том, что прогнозирует рост ВВП в 2013 году на уровне 1-1,5%.
Госбюджет-2013 рассчитан исходя из правительственного прогноза роста ВВП 3,4% и инфляции 4,8%.

В апреле 2013 Государственная служба статистики заявила о том, что ВВП Украины в 1 квартале снизился на 1,3%, однако в июне пересмотрела оценку такого снижения с 1,3% до 1,1%.
В 2012 году ВВП повысился на 0,2% по сравнению с 2011.

Пятничная сессия по «зеленому» безналу сохранила присутствие вернувшихся накануне на наш рынок «зеленых быков», стараниями которых торги 19-го вероятнее всего, закончатся «привесом» курса «американца» на 0,10-0,20 коп.
«Лишенное фанатизма» доминирование быков в некотором смысле поддерживалось канунами выходных, которые, как известно, комфортнее проводить, пребывая в «старом надежном долларе». Вот его скупкой до 12.00 и занималось большинство участников торгов на валютном межбанке. Процессу способствовало небольшое расширение гривневой ликвидности, о котором дали понять выросшие с уровня 25 583,1 млн. грн. к отметке 26 414,4 млн. грн. остатки в нацвалюте на транзитных и коррсчетах регулятора.

Не исключено, такое же настроение сохранится на торгах безналичным долларом на ближайших двух сессиях.

Рынок наличных тоже приготовился к выходным дням, растянув по мере сил и возможностей спрэд (главным образом, оставив биды неизменными, приподнял офера). Как нам сообщили дилеры, на состояние «вяловатой» ликвидности это не оказало особого влияния: как и прежде услугами наших валютчиков продолжают пользоваться клиенты, испытывающие крайнюю нужду в зарубежной или отечественной валюте.

Здесь тоже рискнем предположить аккуратную попытку роста цен, стараясь, чтобы она не «повредила» ликвидность. Поэтому, думается, уместно это состояние рынка назвать стабильным. Оно же, при незначительном крене в сторону «быков» сохранится на ближайших двух сессиях.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 30 лип, 2013 01:20

Мнение Изи состоит в том, что скоро (скажем, до 2020 года) мировая экономика замедлится до нуля процентов годового роста и больше никогда не будет расти.

Взяв впоследствии любые 5 лет и сложив показатели - будет получаться только спад.
(Один какой-то год не в счёт, может быть временнй выпрыг на незначительную величину. Но в целом за любую пятилетку...)

Так что будем жить в совершенно иных финансовых условиях, чем сейчас. :|
Изя Гуд
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 72
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 74
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 88
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів