Страхование жизни + накопление - нужно или нет украинцам?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
  #<1 ... 89101112 ... 23>

Страхование жизни + накопление - нужно или нет украинцам?

Страхование жизни + накопление - нужно или нет украинцам? 1.3 5 124
да
71%
88
нет
29%
36
Всього голосів : 124
Повідомлення Додано: Чет 13 сер, 2009 12:36

Re: Страхование жизни + накопление - нужно или нет украинцам

helen_c написав:На Украине, как грибы после дождя, стали появляться страховые компании и банки, предлагающие пенсионное страхование (накопительное страхование жизни). И простой украинский потребитель не может сразу разобраться - нужно ему это или нет. Надежно ли это? У кого покупать данные полиса страхования. С ноября 2002 года на рынок Украины вышла страховая компания № 1

Классический подход страхового агента, который предлагает клиенту выбрать одну компанию из одной, и как бы не складывалась ситуация на рынке - он всегда скажет, что это лучшая компания, чем все остальные...

А вот если вы спросите - по каким критериям определяется "лучшая" - четкий ответ вряд ли услышите...
Egorov.Anatoliy

Повідомлення Додано: Суб 20 лют, 2010 21:05

driver251
Не будьте голословны,- обоснуйте, предлагайте альтернативу.
Egorov.Anatoliy

Повідомлення Додано: Суб 20 лют, 2010 21:10

С-В написав:
компания № 1 мира Alico AIG Life (рейтинг надежности которой самый высокий AAA)

Alico-одна из крупнейших страховых компаний, но не номер 1, к сожалению (но фин.группа AIG-номер 1), рейтинг ААА также относится к фин.группе, а не к страховой компании. На Украине рейтинг "Алико АИГ Життя" был В по Standart&Poor's, затем отозвали в 2004. Ведь клиент заключает договор с украинской компанией с отдельным рейтингом, не так ли?
Компания хорошая (хотя у других получше условия, по-моему: ТАС, Укр.страхова группа "Життя", Гарант лайф -все перестрахованы в Munich.Re, №1 в мире перестраховщик), и, может, не стоит преукрашивать?

Вы абсолютно правы - Aliko в Украине действительно №1 по показателю... как чистые убытки
2005 год - 24.011.000,
2006 год - 35.213.000,
2007 год - 29.213.000 грн.
за 2008 год даже говорить не буду...

Убытки неминуемая часть любого бизнеса, но я уверен рано или поздно
компания выйдет на уровень безубыточности, а не выйдет так продадут.

В этом случае всем хорошо будет:материнская компания избавится от убыточной обузы, инвестор получит огромнейшую базу клиентов, а клиенты - более надежного страховщика
Egorov.Anatoliy

Повідомлення Додано: Вів 23 лют, 2010 19:43

Re: Для maksyara

[/quote]Какая должна быть структура активов?

У каждого человека структура разная, но для примера я покажу, как приблизительно рапределяют свой капитал миллионеры:

20% - акции и паевые фонды;
25% - пенсионные планы (страховые компании, пенсионные фонды);
25% - недвижимость;
20% - бизнес;
10% - другие (банки и т.д.)[/quote]

Хорошие смотрю книги читаете, а на практике как?
Egorov.Anatoliy

Повідомлення Додано: Вів 23 лют, 2010 19:49

Юкла написав:Доброго дня, Форумчане! Я занимаюсь рисковыми видами страхования. Ко мне неоднократно поступали предложения заняться страхованием жизни. Если честно, желания этим заниматься нет, как и доверия. Суть страхования логична, но... Очень бы хотелось увидеть человека, который по истечению программы страхования получил то, что обещенно. :wink:

Скоро увидите, т.к. накопительное страхование предусматривает договора от 10 лет и более, а Закон Украины "О страховании" принят лишь в 1999 году, то 2010 станет годом начала выплат по дожитию.

Пока же выплаты по дожитию получают только в рамках договоров корпоративного страхования - там программы от 3-х лет, в отличии от физиков где 10 лет минимум

Лично у меня программа рассчиана на 40 лет, страховая сумма в 1,5 раза больше той суммы, которую планирую себе сохранить, а сумма по дожитию примерно в 12 раз больше накопленной.
считал под 8% годовых
Egorov.Anatoliy

Повідомлення Додано: Вів 23 лют, 2010 19:54

Скажите пожалуйста, а что есть "сохранение"? Как по мне, вложить сегодня 10 тыс и получить через десять лет 15 тыс, когда стоимость денег уже абсолютно другая -- это очень плохое сохранение.

По сему я согласен, что первичная цель -- это собственно страхование. Кто хочет обеспечить СЕБЕ старость -- тому лучше пользоваться банковскими услугами, имхо. Все упирается в цели: кто-то ищет доходность, кто-то ищет страховую защиту.

Если вам знакомо слово "сохранение", то должен быть знаком и термин "индексация".
Раскройте пожалуйста суть вашего вопроса, чтобы я на него мог более четко ответить
Egorov.Anatoliy

Повідомлення Додано: Вів 23 лют, 2010 20:20

Кто хочет обеспечить СЕБЕ старость -- тому лучше пользоваться банковскими услугами, имхо. Все упирается в цели: кто-то ищет доходность, кто-то ищет страховую защиту.

Увы Вы не правы, по статистике через банк шанс накопить себе средства составляет лишь 5 %, в остальных 95 средства уходят на среднесрочные нужды !
OrlandO

Подякував: 19 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 лют, 2010 10:15

Egorov.Anatoliy написав:Скоро увидите, т.к. накопительное страхование предусматривает договора от 10 лет и более, а Закон Украины "О страховании" принят лишь в 1999 году, то 2010 станет годом начала выплат по дожитию.

Вы ошибаетесь. Закон был принят в 1996 г. (в частности - где лайф и нонлайф разнесены по отдельным компаниям), а в 2001 году принята новая редакция. В 2006 г. никаких форс-мажоров на рынке не было, не будет их и в 2011.
Вацлав Дембицки

Повідомлення Додано: Сер 24 лют, 2010 21:17

Среднесрок по накопительному 20 лет, поэтому посмотрим в 2016 )) Если 2012 переживем !
OrlandO

Подякував: 19 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 19:28

driver251 написав:Накопление через страхование жизни, на сегодняшний день, для Украины, неактуально. Лично я снимаю шляпу перед агентами лайфовиков - их умению продать хоть чтонибудь и оптимизму можно только позавидовать (по хорошему)

как вы считаете, когда же оно станет актуальным?
мы хоть доживем до того времени :lol: :?:

на сегодня уже формируется сообщество грмотных потребителей страховых продуктов, которые сами неплохо разбираются в этом сегменте рынка
Egorov.Anatoliy

#<1 ... 89101112 ... 23>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє