|
Страхование жизни + накопление - нужно или нет украинцам? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
Додано: Чет 13 сер, 2009 12:36
helen_c написав:На Украине, как грибы после дождя, стали появляться страховые компании и банки, предлагающие пенсионное страхование (накопительное страхование жизни). И простой украинский потребитель не может сразу разобраться - нужно ему это или нет. Надежно ли это? У кого покупать данные полиса страхования. С ноября 2002 года на рынок Украины вышла страховая компания № 1
Классический подход страхового агента, который предлагает клиенту выбрать одну компанию из одной, и как бы не складывалась ситуация на рынке - он всегда скажет, что это лучшая компания, чем все остальные...
А вот если вы спросите - по каким критериям определяется "лучшая" - четкий ответ вряд ли услышите...
-
Egorov.Anatoliy
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 20 лют, 2010 21:05
driver251
Не будьте голословны,- обоснуйте, предлагайте альтернативу.
-
Egorov.Anatoliy
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 20 лют, 2010 21:10
С-В написав:компания № 1 мира Alico AIG Life (рейтинг надежности которой самый высокий AAA)
Alico-одна из крупнейших страховых компаний, но не номер 1, к сожалению (но фин.группа AIG-номер 1), рейтинг ААА также относится к фин.группе, а не к страховой компании. На Украине рейтинг "Алико АИГ Життя" был В по Standart&Poor's, затем отозвали в 2004. Ведь клиент заключает договор с украинской компанией с отдельным рейтингом, не так ли? Компания хорошая (хотя у других получше условия, по-моему: ТАС, Укр.страхова группа "Життя", Гарант лайф -все перестрахованы в Munich.Re, №1 в мире перестраховщик), и, может, не стоит преукрашивать?
Вы абсолютно правы - Aliko в Украине действительно №1 по показателю... как чистые убытки 2005 год - 24.011.000, 2006 год - 35.213.000, 2007 год - 29.213.000 грн. за 2008 год даже говорить не буду...
Убытки неминуемая часть любого бизнеса, но я уверен рано или поздно компания выйдет на уровень безубыточности, а не выйдет так продадут.
В этом случае всем хорошо будет:материнская компания избавится от убыточной обузы, инвестор получит огромнейшую базу клиентов, а клиенты - более надежного страховщика
-
Egorov.Anatoliy
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 23 лют, 2010 19:43
[/quote]Какая должна быть структура активов?
У каждого человека структура разная, но для примера я покажу, как приблизительно рапределяют свой капитал миллионеры:
20% - акции и паевые фонды;
25% - пенсионные планы (страховые компании, пенсионные фонды);
25% - недвижимость;
20% - бизнес;
10% - другие (банки и т.д.)[/quote]
Хорошие смотрю книги читаете, а на практике как?
-
Egorov.Anatoliy
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 23 лют, 2010 19:49
Юкла написав:Доброго дня, Форумчане! Я занимаюсь рисковыми видами страхования. Ко мне неоднократно поступали предложения заняться страхованием жизни. Если честно, желания этим заниматься нет, как и доверия. Суть страхования логична, но... Очень бы хотелось увидеть человека, который по истечению программы страхования получил то, что обещенно. 
Скоро увидите, т.к. накопительное страхование предусматривает договора от 10 лет и более, а Закон Украины "О страховании" принят лишь в 1999 году, то 2010 станет годом начала выплат по дожитию.
Пока же выплаты по дожитию получают только в рамках договоров корпоративного страхования - там программы от 3-х лет, в отличии от физиков где 10 лет минимум
Лично у меня программа рассчиана на 40 лет, страховая сумма в 1,5 раза больше той суммы, которую планирую себе сохранить, а сумма по дожитию примерно в 12 раз больше накопленной.
считал под 8% годовых
-
Egorov.Anatoliy
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 23 лют, 2010 19:54
Скажите пожалуйста, а что есть "сохранение"? Как по мне, вложить сегодня 10 тыс и получить через десять лет 15 тыс, когда стоимость денег уже абсолютно другая -- это очень плохое сохранение.
По сему я согласен, что первичная цель -- это собственно страхование. Кто хочет обеспечить СЕБЕ старость -- тому лучше пользоваться банковскими услугами, имхо. Все упирается в цели: кто-то ищет доходность, кто-то ищет страховую защиту.
Если вам знакомо слово "сохранение", то должен быть знаком и термин "индексация".
Раскройте пожалуйста суть вашего вопроса, чтобы я на него мог более четко ответить
-
Egorov.Anatoliy
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 23 лют, 2010 20:20
Кто хочет обеспечить СЕБЕ старость -- тому лучше пользоваться банковскими услугами, имхо. Все упирается в цели: кто-то ищет доходность, кто-то ищет страховую защиту.
Увы Вы не правы, по статистике через банк шанс накопить себе средства составляет лишь 5 %, в остальных 95 средства уходят на среднесрочные нужды !
-
OrlandO
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лют, 2010 10:15
Egorov.Anatoliy написав:Скоро увидите, т.к. накопительное страхование предусматривает договора от 10 лет и более, а Закон Украины "О страховании" принят лишь в 1999 году, то 2010 станет годом начала выплат по дожитию.
Вы ошибаетесь. Закон был принят в 1996 г. (в частности - где лайф и нонлайф разнесены по отдельным компаниям), а в 2001 году принята новая редакция. В 2006 г. никаких форс-мажоров на рынке не было, не будет их и в 2011.
-
Вацлав Дембицки
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 24 лют, 2010 21:17
Среднесрок по накопительному 20 лет, поэтому посмотрим в 2016 )) Если 2012 переживем !
-
OrlandO
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 бер, 2010 19:28
driver251 написав:Накопление через страхование жизни, на сегодняшний день, для Украины, неактуально. Лично я снимаю шляпу перед агентами лайфовиков - их умению продать хоть чтонибудь и оптимизму можно только позавидовать (по хорошему)
как вы считаете, когда же оно станет актуальным?
мы хоть доживем до того времени
на сегодня уже формируется сообщество грмотных потребителей страховых продуктов, которые сами неплохо разбираются в этом сегменте рынка
-
Egorov.Anatoliy
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему